로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[퀴즈] 어떤 사람이 제일 바보일까요?

A. 월세 살면서 뉴타운 개발을 환영하며 분홍빛 공약에 이끌려 당당하게 한표 행사하셨던 은평댁

B. 강남은 커녕 자신명의 판자집도 없으면서 종부세에 극렬하게 반대하는 어르신  (사실 종부세 개념을 모름)

C. 부자들이 많이 지지하는 한나라당을 지지하면 나도 부자될꺼라 믿는 팽집사님.

D. 요즘 대세가 이명박 대통령 욕하고 싫어하니.. 다음에는 박근혜씨가 대통령이 되어야 한다고 주장하는 똘똘이 아저씨.

- 누가 제일 한심한지..   한명만 골라보시죠.  - -;;

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2009.12.03. 16:28
훈이님/ 그 심정 저도 압니다. @_@::

한명만 고르세요. 우선 순위를 따져보고 재미있는 결과를 얻도록 하죠.
해랑사 2009.12.03. 16:28
제생각은 D같네요.. 그리고 D같은 생각을 하는 사람들이 있다면 정말 앞으로는 막막하네요..
[서경]뽀록 2009.12.03. 16:30
문제내시는 분~~~이요~

죄송합니다. 농담입니다.
네티러브 작성자 2009.12.03. 16:32
뽀록님/ 앗.. 초등학교때 많이 하던 유머를? ^^;;;;

추억이 생각나네요.. 아흑
씨페이코레 2009.12.03. 16:35
회사에서나 통했을 법한 독불장군CEO 습성을 보면서
정치와 민주주의라는 것이 자라온 주위환경의 영향을 무시하기 어렵다는 것을 느낍니다.
[서경]와락 2009.12.03. 16:37
과거, 현재, 미래 중 하나를 고르라는 건데......저도 D 요!!

저도 여성사이트가서 한번 해봐야 겠네요...어떤 결과가 나오는지...^^;;;
[경]백티지 2009.12.03. 16:45
네티님~ 문제를 잘못내시면어떻게합니까~ 답이 4개면 전부다 정답? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그중에가장 답에가까워보이는걸 뽑으라면....d
넉울-_-v 2009.12.03. 16:46
- 월세 사는 사람이 조중동 신문을 보면서 뉴타운에 희망을 갖고,
복지관련 예산이 대폭 삭감되거나 아예 없어지는 것은 모른 체,
종부세 때문에 먹고 살기 힘들다면서 종부세폐지에 힘을 쏟은 한나라당을 지지하며,
MB정부에 대한 비판 여론이 있자, 그 원인도 모르면서
박근혜(또는 이회창)씨가 대통령이 되면 달라질거라고 하는 사람이

가장 바보겠지요. -_-ㅋ

근데, 제가 적은 저런 사람이 없을것 같죠? 진짜 있습니다. -_-;;;
[경]도깨비 2009.12.03. 16:57
저는 C에 한표...일단 당이 깨지면....그네도 못 탈거구...
강바닦에 삽질할 생각 안 할꺼구...
종부세 없애려구 해도 못 할꺼구...
무조건 당이 없어지면 된다입니다.
[서경]꺄오스 2009.12.03. 17:02
맞추면 선물 주나요?ㅋㅋㅋ

우쒸... 아님 말지..돌은 왜 던져요~ 씨이~
네티러브 작성자 2009.12.03. 17:17
리플 50개쯤 달리면 꼭 하나만 골라야 하는 이유를 적을께요~~

21시쯤 넘길려나요.. @_@:::
네티러브 작성자 2009.12.03. 17:25
A. 월세 살면서 뉴타운 개발을 환영하며 분홍빛 공약에 이끌려 당당하게 한표 행사하셨던 은평댁
B. 강남은 커녕 자신명의 판자집도 없으면서 종부세에 극렬하게 반대하는 어르신 (사실 종부세 개념을 모름)
C. 부자들이 많이 지지하는 한나라당을 지지하면 나도 부자될꺼라 믿는 팽집사님.
D. 요즘 대세가 이명박 대통령 욕하고 싫어하니.. 다음에는 박근혜씨가 대통령이 되어야 한다고 주장하는 똘똘이 아저씨.
--------------------------------------------------------------------------------------
고르세요~~ : )
[서]꾸미72 2009.12.03. 17:32
전 B...무조건 주위 여론에 휩싸이거나 딴나라나면 쌍수들고 환영하는 세대가 얼렁 사라져야 되기에..

선물 주려나...힉~
[서경]황도 2009.12.03. 17:45
다행히 자가로 살면서 뉴타운 재개발에 기대하는 은평구민입니다 ㅡ.ㅡ
쫌 거시기 하네요 ㅎㅎ;
[서경]독두꺼비 2009.12.03. 17:46
B요~~
상속세에 대하여 잘 모르면서 반대하는 사람들도 웃기져~~
상속세 해당도 안되시는 분들인데도요..ㅋㅋ
선진국이 괜히 선진국이 아니져.. 의식수준이 높으니까 선진국이져..
아직 우리나라는 갈 길이 멉니다~~ 열심히 의식수준 높여서 선거 제대로 해야져..ㅋㅋ
이마리오 2009.12.03. 17:52
대선전에,
한나라당과 MB를 열렬히 지지하고,
MB 깍카되면 자기도 부자된다면서 열변을 토하는 사람을 잠시 만났었죠.
그냥 듣고만 있다가, 결국 참지 못하고 제가 한마디를 했습니다.
.
.
.
"저기 세워주세요~~~~"
.
.
.
"택시기사" 였죠.. ㅋ

주변에 그런사람들 널렸습니다.

하여튼, 과거는 과거이고 현재의 답은 D가 아닐지요.
[서경]안토니오 2009.12.03. 18:07
저도 D를 고르겠습니다..
A,B,C는 좋든 싫든 이미 지난 과거이고...
앞으로 미래는 정말로 잘 생각 잘해서 뽑아야 합니다.. 그러니 D같은 사람은 안나와야 합니다!!
럽포레버 2009.12.03. 18:57
거의 비슷한 수준의 바보들인데...
그중에 그나마 고르라면 D....
네티러브 작성자 2009.12.03. 21:18
황도님/ 흐흐.. 뉴타운 개발을 반대하지는 않습니다. 자본주의 사회에서 재개발을 부정하지도 않구용
월세 사는 분은 뉴타운 개발이 호재'는 아닐텐데.. 쌍수 들고 찬성한뒤
뉴타운 형성 되면 그분은 어디로 가야할까요.. 그 어리석음에 대한 이야기일뿐입니다.^^;;
[서경]티지오너 2009.12.03. 22:10
너무 어려운 문제네요. 고르기가 쉽지 않습니다. 모두다 우열을 가리기 힘드네요.
불광튀지[고영웅] 2009.12.03. 22:31
아~ 다행이다 전세사는 은평댁이라서;; 뭐 이사한지 5개월뿐이안되서 그전일은 잘모름;;
[서경]Vulcan Sniper 2009.12.04. 01:00
A : 바보
B : 멍충이
C : 찐따
D : 또라이
그래서 저는 A로 하겠습니다!
[전]티지재원[RM] 2009.12.04. 09:09
저요. -0-;;

직장때문에 4대강사업에 드럽게 손묻히고 있고.. 조금 있으면 또 4대강사업하러 가야한다는.. ㅡㅡ;
그만둘수도 없고.. 이러지도 저러지도 못하는.. 제가 제일 불쌍함. ㅠㅠ

전공은 해양생태학인데......... 환경파괴하는 일에 손을 대니.. 맘이 정말 괴롭습니다. 에효..
[서경]목마른주전자 2009.12.04. 09:19
C....네가지 가운데 대안이 제일 안보이는 분이로군요
아앤 2009.12.04. 09:26
D가 많긴 하지만 C에 한표. ㅎㅎㅎㅎ
[서경]택아 2009.12.04. 09:34
이건 모두 정답처리해주세요..ㅋㅋㅋ
출제 문제에 오류가 있습니다.
모두 정답인데...
[전]택이[광주] 2009.12.04. 10:08
저는 C에 한표.. 대통령은 누가되나 거기서 다 고만고만..
[충]켐퍼스 2009.12.04. 16:26
미래를 생각해서..D!!
요새보면 MB랑 차별성을 부여하는듯 보이지만.. 결국은 그 밥에 그 나물이라는..
[충]soulman 2009.12.07. 00:13
미래를 생각해 보면...D를 선택한 자겠죠 ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?