로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우헤헤.. 역시.. MS는 날 실망시키지 않는군요~

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2009120202019922732047&ref=naver

윈도7 사용자 `검은 화면` 오류 확산

마이크로소프트(MS)가 최근 출시한 윈도7을 깐 컴퓨터의 화면이 갑자기 검게 바뀌는 `블랙 스크린` 현상이 급속히 확산되고 있는 것으로 나타났다.

(중략)

MS 관계자는 이러한 오류 보고는 "부정확한 것"이라고 반박하고, 최근 내놓은 업데이트 프로그램 중 어떤 것도 이러한 현상과 연관되지 않았다는 조사 결과를 얻었다고 밝혔다.

MS는 다오놀(Daonol) 같이 시스템에 침투하는 악성 코드가 이러한 문제의 원인일 가능성이 있다고 주장했다.

이 관계자는 이러한 현상이 사용자들에게 큰 문제가 되지는 않을 것으로 보고 있으며, 문제가 발생한 고객들은 무료 지원을 받을 수 있다고 덧붙였다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹근지 울매나 되었다고.. 으그...

MS에서 나온것들은 SP1(서비스팩 1)이 나온뒤에 구매해야하고 SP2가 나온뒤에야 쓸만하다는것이 확실한 정설입니다요.

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2009.12.02. 15:14
아...그동안 다소 불안했는데
이제야 좀 안심이 됩니다. 뭐 비스타에 비하면... ㅎ_ㅎ
[서]꾸미72 2009.12.02. 15:25
화면보호모드라고 해야하나요. 주로 절전기능쪽에 있는것인데 일정시간이 사용없이 경과하면 모니터 전원을 절전모드로 해서 전원을 차단했다가 다시 사용하려고 하면 전원이 들어오는 머 그런건데요.이게 다시 사용할려고 할때 모니터에 전원이 안들어오는 현상이 있습니다. 컴은 켜져있는데 모니터는 꺼져있고. 이건 강제 재부팅밖에 없습니다. 그래서 전 보호모드 설정시간 무조건 풀로. 자리비울때는 잠금상태로 하고 다닙니다. 이넘의 ms는 씁...
[경]태고 2009.12.02. 15:39
전 저련 경우가 없어서리...... 화면보호기에서 전원 꺼짐 부분은 설정해제 하시고 그냥 화면보호기만 해놓고 쓰시는게 속편함니다.... 저같은 경우에는 화면보호에서 안깨어난적도 없었던거 같네요..... V3 돈주고 사서쓰니 바이러스, 악성코드 걸리는 경우도 극히 드물고요....
[서경]블루리미티지 2009.12.02. 16:14
왜 저는 이글 제목을
우헤헤.. 역시.. MB는 날 실망시키지 않는군요~
라고 읽었을까요~???ㅎㅎ
[서경]kucky™ 2009.12.02. 16:34
이거 MS문제 아니랍니다..

이번 블랙 스크린은 윈도우의 문제가 아니고 Prevx 같은 일부 서드 파티의 internet security 소프트웨어의 문제입니다. 유저들의 Prevx 사용을 중단할 것을 권고하고 있습니다.
위기사와 달리 일부 보안 소프트웨어의 문제이지 윈도우 업데이트의 문제는 아닐걸로 결론지었습니다
MS의 윈도우 보안 업데이트는 "Black Screen"과는 전혀 관련이 없습니다.
윈도우 보안 업데이트를 비난하던 "Prevx"회사도 이젠 항상 윈도우 업데이트를 할 것을 권하고 있습니다
We apologize to Microsoft for any inconvenience our blog may have caused
target=_blank>http://www.prevx.com/blog/141/Windows-Black-Screen-Root-Cause.html

[출처] [ Windows 7 ] 블랙 스크린 조심하세요 . (바이오 카페) |작성자 가르시아

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?