로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아놔.. 미워하지 않을래야 미워할 수 밖에 없는 택시기사...

흠... 관련 업계에 종사하는 분들에게는 죄송한말씀이지만...
저는 정말 택시기사를 싫어라 합니다 ㅡㅡ;;

뭐... 택시기사때문에 사고가 났다던지 트러블이 난건 한번도 없지만....
택시기사때문에 불쾌했던 기억들은 정말이지 엄청납니다..

오늘도 운전 중에 불쾌한 사건들이 2번 있었는데 전부 택시기사네요 ㅋ

첫번째..
3차선도로인데요. 1,2차선은 직좌회전 3차선은 우회전용차선입니다.
왠만한 차량들은 3차선에 차를 아예가져가지도 않지만, 차량들이 많이 있을때는
3차선도 차량점거를 하되, 최대한 우회하는 차량들을 배려하여 2차선쪽으로 붙어서
직진대기하는 경우가 다반사죠...
그러나..... 택시.... 뒷차들이 오른쪽 깜박이 키면서 3차선진행하던지 말던지 3차선 중간자리
떡하니 차지하고 있으면서, 충분히 2차선쪽으로 좀 붙어주면 3차선우회차량들 지나갈 수 있는데
죽어도 안비켜주다가 뒷차들 크렉션울리고 쌩지랄을 하면... 정말 후한인심인척하면서...
한 5~10cm 찔끔 움직여주죠 ㅋㅋ (<== 사실 이러는게 더 열받죠 ㅋㅋ)
이런식으로 사람 염장지르는 차량들의 70~80%는 택시기사들 ㅡㅡ;

두번째..
특히나 빈택시들 뒤따라가면 정말 불안한게...
손님이다 싶으면 무조건 급정거, 급유턴, 급가속, 급끼어들기 등등... ㅎㅎ
그리고 빈택시한테 전형적으로 보이게되는 조급증은 정말 싫죠..
1차선 도로같은 데에서 조금이라도 서행해서 가게된다면,, 쌍라이트 작렬... 크렉션 무한 작동...
뒷꽁무니 붙어서 빨리가라고 위협운전... ㅎㅎ
대부분 빈택시기사들이 이런 행동 많더군요..

그 외에 차량 한대만 지나갈만한 골목길에서는...
상황적으로 봐서는 분명히 일단 내가 양보를 하던지, 아니면 상대방이 양보를 하던지를 판단하여,
누군가가 먼저 한쪽으로 비켜줘야하지만...  택시들에게 그러한 기대를 바라는건 정말 무리네요 ㅋㅋ

물론 하루종일 운전하느라 고생하는건 알겠지만... 그러한 스트레스를 왜 다른 차량운전자들에게
스트레스해소를 하려는건지 모르겠네요..
모든 택시기사들이 그러는건 아니겠지만
정말... 저는 택시기사들이 싫습니다 ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]칼있으마진이[진주] 2009.11.30. 01:18
전 오늘 버스땜에 미치겠던데요~~ 손님태운다고 정차해있어서 오른쪽 가려고하니 바로 손님태우고 오른쪽으로 막 밀고 들어오던군요 ㅜ 끼일뻔 했네요....

휴~
profile image
[충]♪브라보™♬ 2009.11.30. 03:32
아는분이 택시를 하셔서 그런지는 몰라도,,
가끔 눈살찌뿌리게 하는 기사님들도 있지만요,,
그래도 하루벌어 하루먹고 사는분들이니 조금만 참고 양보하고 이해해주면
정신건강에 좋을듯합니다.
하루 입금액을 채우기위해,, 하루벌어서 생활하기위해,,
목숨걸로 하루종일 눈이오든 비가오든 밤이든 낮이든
운전하시는분들인데,,
자가용운전자보다 조금 더 이해해주면 좋을듯 합니다.
그래서 전 택시보면 알아서 양보하고 알아서 피해줍니다. ^^;
[전]테일[광주] 2009.11.30. 08:47
저도 럭서리스포님 말씀에 동감합니다..
전 택시때문에 죽을뻔한 기억을 가지고 있기 때문에 다른 누구보다도 무척이나
택시기사들 싫어라 합니다..
항상 적대감을 가지고 있는 상황입니다..
한번만 걸리길 바라고 있는 중이기도 하죠.. ㅡ.ㅡ
[전]택이[광주] 2009.11.30. 08:52
제 주위에도 택시 기사하는 분들도 많지만.. 아무리 하루 벌어 하루먹고 산다해도..
다른 업종의 누구는 하루 벌어 하루먹고 사는사람이 이렇게 위험하게 하지는 않죠..
정말 택시, 버스 도로의 무법자..
[서경]목마른주전자 2009.11.30. 08:55
11월부터는 출퇴근때 전철을 이용해서 뭐....그꼴 저꼴을 안보게 되었습니다
근데 이노무 코레일~!!! 파업이라고 아 오늘 아침 짜증나게 ~!!
경영진들 싹 갈아버리고 민간에 회사를 넘기던가 하지 망할 것들
시민들 볼모로 뭣들 하는 건지 에혀
[서경]뽀록 2009.11.30. 09:07
걍 그러려니 하세요.....계속 스포님만 스트레스 받으실꺼예요....
일부 착한 기사님을 제외한 대부분은 정말 진저리 나죠...
[충]베스트레이서™ 2009.11.30. 09:32
저희 아버님이 택시운전대만,, 20년 넘게 잡고 계시지만,,,
물론 저희 아버님도,, 그리고 주위의 아버님 지인들께서도,,,
불법 등등을 하시긴 하지만,,,
그래도 개인택시는,, 다들 자식들이 있는 분들이 많을 거예요,,,(회사택시에서 돈주고 면허를 갖 산 사람 빼고)
저도 가끔은 택시때문에 열폭하지만,, 대부분이 회사 택시더군요,,(아버님이 개인택시 하셔서 그런건 아님,, ㅋ)
어쨌든,, 택시하시는 분들 정말 개념없는 운전하지만,, 다른분들도 마찬가지 아닐까요??
다면 택시는 택시라는 특정대상이 있어서 더 확대되고 이슈화 되고(일반 승용차가 운전을 그런 식으로 하면,, 뭐라고 하실까요?? 일반 승용차 운전자들 다 그렇다고,, 그러진 않으시겠죠??)
택시라는 한정된 집단이다 보니,, 더 눈에 띄고,, 물론 일부 초개념상실의 택시 운전사들이 있긴 합니다..
ㅋ 불법을 저질렀을 시에,, 번호 적어서 살며시 신고해줍시다,, 물론 증거가 없는 상황에서 신고를 해도,, 그게 그거겠지만,,, 어쨌든요,,
택시 운전기사님들을 옹호하는 게 아니라,, 그런 일부 분들때문에 택시 전체가 욕을 먹는게 안타까워서,,
마치 일부 개.독 때문에,, 기독교 전체가 욕먹는 것 처럼 말이죠(전 불교임,, ㅎㅎ)
[전]아이시스 2009.11.30. 09:46
대부분의 운전자들이 택시기사에 대한 불만이 있겠지요. 저 또한 안좋아 합니다만..
소수때문에 욕먹는 집단들이 많긴 하지만.. 택시는 그정도가 좀 심해보이죠.
택시는 소수가 아니라 반이상이 그런거 같습니다..
[전]콩자야[전주] 2009.11.30. 09:46
2번째 완전 공감 하네요 ...저 초기에 운전 할때 멋모르고 택시 옆에 차선으로 밟고 가다가

갑자기 손님 발견 했는지 제 차선을 가로 질러 손님 한테 세우는...

진짜로 급브레이크 밟는데... 얼마나 심장 떨리던지..그땐 초보라서 - - 완전... 에효 ~

물론... 안그러시는 분들도 많지만... 유독 택시 기사님들 은..운전을 너무 ~ 무섭게 하신다라는 ㅋㅋ

뻐스 기사님들도 마찬 가지에여 ~ 도로에 왕이죠~

차가 막 달려 오지 않는 이상은 ...깜박이 키면 다 차선 변경 가능 하다라는 식으로 ...자기가 우선이다라는 식으로 막..

ㅇ ㅏ오 ~ ㅠㅠ 안전 운행들 하세요 ~^^
[서경]Mr.또라에몽 2009.11.30. 09:51
새벽에 손님 태우려고 급 풀브레이킹질에 50미터 후진하는 택시도 봤습니다...
할말을 잃게 만들었다는...
[전]카조 2009.11.30. 10:04
저도 택시때문에 열받은 적 많지만..그냥 참습니다...그냥 제가 택시있으면 웬만하면 비켜줍니다..

그 사람들도 먹고 사느라 힘들고 어려울꺼라 생각되서요...빨리 가고 싶은 마음이 가득할테니...
말밥 2009.11.30. 10:26
저는 전에 가만있는데 택시가 후진해서 내차박아서 문짝박살내놓고 후진안했다고 잡아떼서 내돈주고 수리한적있습니다.
거기다 운전하다가 제일거슬리는게 택십니다.자기먹고살려고 남한테피해주는건 말도안된다능.. 버스야 승객이 많이타고있으니 나하나 양보하면 많은사람들이 편할수있다는생각이지만 택시는 정말 ㅈㅈㅈㅈㅈ
[경]아기사자 2009.11.30. 10:33
도로에서 택시 뒤는 따라가는게 아니죠 ㅋㅋ
그냥 정신건강에 좋은방법으로 운전 하시는편이 좋아요
택시는 아무리 욕해도 버릇 못 고칩니다 ㅋㅋ
[경]AC바부밉쌍 2009.11.30. 10:54
전 평소엔 얌전하게 운전하는데 택시기사들이 개념없는 운전할때는 욱하는 성격으로 변합니다..
좀 매너있게 운전했으면 좋겠어요..ㄷㄷ
[강원] 포미닛 2009.11.30. 11:23
전 저번에 봤는데 택시기사분 입모양을 보니까 시x시x거리시더라구요..ㅎㅎ 앞에차도 있고 별로 비켜줄만한 상황이아니였는데.. 손님은 그냥 무표정한데..-_-a

그래서 브레이크밟고 20km 주행해준적있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막설레이셨을듯
[서경]야작 2009.11.30. 12:58
저는 저만 그런줄 알았는데 대부분 안좋은 추억들이 있으시군요~
[서경]펭귄 2009.11.30. 13:51
예전에 길한가운데 고장난 택시 도와준다고 차에서 내려 같이 밀어줬는데...
진짜 고맙단 말 한마디 안합니다ㅡㅡ진짜 다 밀어주고 했는데 아무 말도 안함....그냥 지들끼리 고맙다고하고
[충]수야 2009.11.30. 16:16
저도 택시 좋아하진 않지만 택시는 엥간하면 그려러니 하고 넘어갑니다. 정신건강에도 도움이 되요~
[서경]오비™ 2009.11.30. 17:24
예전에 정체길에서 뒤를 살짝 건드렸을 뿐인데~
범퍼가시고 병원입원하시고~
저도 택시는 시러요 ㅋㅋ
[서경]dcafri 2009.11.30. 22:09
글쓴이님께서 영업용택시기사 딱 일년만 해보면 모든 상황이 이해가 될듯하네요^^;;
전 택시 운전을 해본적은 없지만 학부생때 아르바이트로 배달일을 좀 했었습니다~
정말 운전을 업으로 하게 되면 앞에 보이는거 하나도 없게됩니다ㅋㅋ
출퇴근하는 운전과 나들이가는 운전과 돈을 벌기위한 운전은 다릅니다~
성질내면 글쓴이님만 안좋으니 이제 이해심을 길러보시지요~
세상이 달리보입니다~
[경]휘잉 2009.12.01. 00:17
저도 정말 택시를 싫어 하는 사람중에 한 사람 입니다만..
자기들은 끼어들려고 달려들어도 제가 끼어들려고 하면 왠만하면 안비켜 주기는 하던데요..ㅋ
그래도 요즘 들어서는 택시들 이해하려고 해요..ㅎㅎ
대부분의 택시 기사분들이 아버지뻘 이시고.. 정말 손님 한 명 한 명 더 태울 때 마다 기사분들의 일당이 차이가 난다고 하니 어쩔 수 없자나용..ㅎㅎ 그냥 그러려니 하고 있어용..ㅎㅎ
사실 저도 예전에 운전관련 일을 많이 했었는데..그 땐 저도 -0-;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?