로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기름값만 40만원

• mayhj2
가솔린 스포티지인데 한달에 40만원 쓰네요.

가솔린 SUV는 아무래도 공인연비 그랜저랑 비슷하게 적혀있는데 아무래도 suv는 바람저항이 있어서 공인연비처럼 연비내기가 어려울거 같아요. 그랜저는 세단이니까 탄력이나 관성운전 해버리면 공인연비나오거나 더 연비 잘나오게 운전이 되는데 suv는 기본 부피저항이 있어서 요령있게 운전해도 한계가 있는거 같아요.

예전에 세단 몰았을때 그 차도 공인연비 써있는거는 스포티지 가솔린보다 오히려 안좋게 적혀있었는데 실제 운행했을때는 스포티지 가솔린 보다 좋았습니다. 물론 탄력 관성 운전을 많이 했죠. 한번 악셀 밟아놓으면 높이가 낮아서 공기 저항 덜 받으면서 멀리가거든요 스포티지보다 훨씬.

제 이론이 맞을까요. 탄력관성운전에 약한 스포티지 가솔린이 그랜저 보다 기름을 더 먹을수도 있다는 부피이론

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2009.11.18. 10:39
전 디젤로 한달에 40정도 쓰는뎁..
그래도 연비는 맘에 들게 나오던데..한13키로정도..?!
mayhj2 작성자 2009.11.18. 10:52
물론 suv 매력에 푹 빠져서 이젠 세단 보다는 스포티지가 좋긴 하네요. 한국서 젤 이쁜 suv가 전 윈스톰하고 스포티지로 봤었는데 윈스톰 앉아보니 스포티지가 더 좋으네요. 유리창이 작더라구요 옆유리창들이 작아서 너무 않좋네요 윈스톰은. 스포티지는 무난해요. 스포티지는 힘만 약간 좋고 연비만 약간만 더 좋았으면 완벽한 차일수 있었다는 미국 야후 자동차 평에서 미국애덜이 많이 써 놨드라구요. 절대 공감.
mayhj2 작성자 2009.11.18. 10:57
생각해보니 자꾸 기름값에 신경이 가는 이유가 미국서 그렇게 싸게 기름 넣다가 두배의 휘발류가격이니까 그거때매 ...
암튼 울나라도 유류세가 많이 줄어들었으면 좋겠죠. 부자 종부세좀 환원하고 음주운전자에 대한 벌금을 더 올려서 기름좀 싸게 팔지. 경유 리터당 900원 휘발류 리터당 1100원 이러면 딱인데. 제발 명박이 아저씨가 빨리 정신좀 차렸으면 좋겠어요.
대미수출도 엄청 호조고 환율도 좋은데 왜 못하는지 참
[전]승하니다[익산] 2009.11.18. 10:58
저도 가솔린 2008년 6월에 뽑아서 지금까지 잘타고 있습니다. 물론 디젤에 비해 연비가 안좋은건 사실입니다.
얼마전에 순간연비 측정을 위해 다이어게이지를 달았습니다. 물론 다이어게이지에 보여지는 연비가 100%정확하지는 않겠지만요. 시내주행 100%일때 7~9km 고속주행일때 13km정도 나옵니다. 기름값은 약간 더 나가도 실상 차값이 싸고 소모품비용이 저렴하기 때문에 전 만족합니다. 물론 정숙성때문에라도 가솔린이고요. 다음에 suv를 뽑아도 저는 가솔린을 뽑을것 같네요. 동생이 얼마전에 쏘렌토R을 뽑았는데 엔진소리때문에 별로 정감이 안가더라고요.
mayhj2 작성자 2009.11.18. 11:01
승하니다 익산님의 말씀을 귀기울여서 조금더 스포티지 가솔린을 사랑하면서 가솔린가격이 미국 일본 수준으로 떨어지는 그날까지 줄기차게 투쟁하자구요.
[충]스나-홍연표 2009.11.18. 11:25
저는 디젤인지라...ㅎㅎ 저두 한달에 기름값 30~40정도 쓰는 편입니다...^^;
mayhj2 작성자 2009.11.18. 11:40
디젤도 차 괸찬더라구요. 디젤 나중에 아는 사람거 잠깐 몰아봤는데 소리도 그리 크지 않고 무엇보다 가솔린보다 힘이 좋아서 좋더라구요. 스포티지는 디젤, 가솔린 둘다 괸찬더라구요. 이것저것 따져보면 가솔린 스포티지나 디젤 스포티지나 장단점이 있어서 사람 기호도에 따라 결정되겠더라구요
[전]택이[광주] 2009.11.18. 11:50
저는 한달에 기름값 약 40-50만원 정도.. ㅎㅎ 외근이 많은 일이라..ㅎㅎ
맹쓰아빠 2009.11.18. 11:51
출퇴근 거리 왕복 4km...인 저도 한달 평균 디젤로 40만원에...하이패스 10만원...

와이프랑 합치면 한달에 유류비+통행료 딱 100만원씁니다...그래도 예전보다 많이 줄이긴했지만...ㅡㅡ;;

와이프야 출퇴근 거리가 멀어 그렇다지만..저는 얼추 걸어다녀도 될 거리인데...맨날 친구만나고 취미생활한다고
싸 돌아다니느라....
[충]♪브라보™♬ 2009.11.18. 12:35
헐,,, 전 오토바이랑 같이 타니
오토바이는 월 3만원,,
스포는 월 3.5만원정도,,,
mayhj2 작성자 2009.11.18. 12:47
스포는 한달에 한두번 타시고 오토바이를 주로 이용하시네. 수도권에서는 안될듯. 교통량때매 오토바이는 위험하니까여.
★ㅍrㅌr™ 2009.11.18. 13:16
저... 이번달 주유비가 55만원..
무슨 영업도 아니고... 업무용 주행이 너무 많네요..^^;;
[충]♪브라보™♬ 2009.11.18. 14:33
mayhj2님 맞습니다. 맞고요~~
집근처 가까운곳이나 가족이랑 이동시 이용하구요,,
회사 출퇴근이나 기타 개인용무는 오토바이나 회사통근버스이용 한답니다.
차 너무 안타도 문제라는건 아니까요,, 그냥 살살 타고 다닙니다.

파타뉨아~~~~~~~~~~ 간만이네요,,,, ^^
[강원]T-가이 2009.11.18. 16:49
평균 유류비 5~60만원...
5년째 타고 현재 20만 넘은 1人
[서경]순정품 2009.11.18. 16:53
전 왕복 출퇴근 20km(대신 한달에 28일 출근합니다.ㅋ) 대략 18만원 정도인거 같아요.. 전에 타던 카니발 디젤이 한달에 대충 12만원 정도 했는데 좀 더 듭니다.. 트립도 운행거리빼고 다 틀린거 같더라구요.. 가득 주유하면서 재보니까 트립보다 연비 0.4~0.5는 적게 나오네요.. 연비가 안좋아서 쪼끔 미워지다가 얼마전 5년된 투싼 디젤 타보니 잊었던 소음과 떨림 느끼고 다시 급 호감으로 돌아섰어요... ^^ 힘좀 떨어지고 연비 쫌 안좋아도 어짜피 일년에 1만 주행도 안하는데 가솔린이 좋아요~
SUV강자 2009.11.18. 18:44
저는 왕복 출퇴근 300km(대신 주말+평일한번 정도~ㅋ) 아직 차산지 10일밖에 안됐는데 기름값 24만원 썼네요.

디젤, SUV 첨 타보는데 아직까지 기름값 많이 드는것빼고는 좋네요~~
[서경]유신아빠 2009.11.18. 19:47
저두 가솔린스포타다 결국수출로보내고 현재 디젤스포타는데 힘은 정말좋구여
소음은 물론 디젤이기때문에 정차시엔 좀 시끄럽구 진동두 약간있지만 50~60키로넘어감
가솔린보다 오히려더 조용한듯하네여~
가솔린스포는 엔진에비해 차무게가무거워서 고알피엠을 자주쓰게되니까 신경쓰였는데
디젤스포는 살짝쿵만 밟고있어도 저알피엠에 잘나가니까 좋네요
시내고속반반탔는데 10정도나오는듯....
연비는 오일한번갈고 좀더 타봐야할듯싶네여
참고로 휘발류와 디젤둘중에 다시 선택하라면 전 무조건 디젤탑니다^^(suv에한해서)
[충]으하핳 2009.11.18. 22:03
출퇴근(?) 통학 왕복 약 60km + @ 한달 기름값 25만원 정도 입니다...
주행은 시내30% 전용도로70% 정도입니다... 연비는 11~12 사이 나오구요..
[경상]평범맨 2009.11.18. 23:13
하루출근거리가 대략 70키로 남짓..한달 기름값 25만에서 30만정도..
야생야사 2009.11.19. 00:12
하루 출퇴근 거리 35km..기름값 한달 20만원±3..한달 22~23일 출근..가솔린 스포 만만세^^
맹쓰아빠 2009.11.19. 11:23
오늘 정확히 집에서 회사까지 출근시 1.1km......퇴근시 900m 네요..ㅋ
왕복 2km......출퇴근외 업무상으론 차 운행 전혀없는데도...

오로지 취미활동으로 인해 한달 기름값만...디젤로...한달 평균 40만원....차를 없애든지..ㅠ.ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?