로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

와..인터넷자동차보험 ㅋㅋ

삼x화재 인터넷자동차 보험 알아봤는데요.. 진짜 평균 15프로 저렴한가봐여..
보장금액도 높혀서 계산해봤는데..전년도 보험료보다 몇십만원 적게나와여 ㅋㅋ
인터넷 보험으로 변경해야겟어요...
가입하신분 계산가요~~?

[충]홍뽕™ [충]홍뽕™
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
라디에이터 2009.11.17. 22:14
보험 오늘 가입했는데 우연히 이 글을 보게 되었네요 ㅋㅋ 현댕 하x카 다이렉트보다도 싸네요
보험료 다 비슷해서 좀 비싸도 삼섬으로 가입하려고 했는데 오히려 더 싸 놀랬어요
대신 콜센터 전화해서 견적좀 뽑아달라고 했더니 콜센터 직원이 견적 안뽑아주니 인터넷으로 뽑으라 하더라구요
그래서 전 인터넷으로 대물2억, 자동차상해보험 넣고 해서 가입했네요~
서비스는 안써봐서 몰라요 ㅋ
profile image
[충]홍뽕™ 작성자 2009.11.17. 22:17
ㅋㅋ 서비스는 그냥 설계사한테 가입하는거랑 동일하데요 ~
저도 곧 가입할거라서여..
[서경]희원이아빠 2009.11.17. 22:44
설계사 비용이 빠져서 저렴합니다...저도 올해 가입했고...장인어른 보험도 가입해 드렸네요...
대신,,,가입전화나 안내전화 이런거 전혀 없습니다...그냥 인터넷으로 가입하고 증서 받고..나중에 문제 생기면 콜센터로 전화하고...
어자피 오프로 가입해도 연락 오는 것은 새로 갱신할 때 뿐이니...
[충]홍뽕™ 작성자 2009.11.17. 22:46
희원이아빠님// ㅋㅋ 결국은 동일하다는 말씀..^^
편프로[전주] 2009.11.17. 23:34
보배드림 싸이트에 떴더라구요...근데 스포넷 홈피에 인스밸리를 통해서 가입해도 저렴하긴 한대...삼성 정말 좋네요 이젠 ㅋ
지호&윤호 2009.11.18. 00:11
개인마다 차이가 있는건 아닐까요?
글보고 삼송인터넷 견적 뽑아보니...46~7만원대....
현대헤이커 는 가입경력3년째...조회해보니...자차포함 35~6만원대 더군요...
10만원 차이가 나서 그냥 작년과 동일 조건으로 현대헤이커 들어야 겠네요..
[충]홍뽕™ 작성자 2009.11.18. 00:30
쟈스민향기님//차이 있것지여 ㅋㅋ
삼송경력이 꽤돼여 ..쭉 삼송~
[서경]지은아빠 2009.11.18. 01:18
저도 9월에 인터넷 삼성 다이렉트로 가입 했습니다..다른 다이렉트 보다 훨씬 저렴 하더라구요..
내년에도 삼성으로 갈까 생각중입니다.
[충_서경]케이준 2009.11.18. 01:25
저도 조회해 보니....
자차넣고 37만원 정도 나오네요..
현대다이렉트보다 1만원정도 저렴하고
롯데보단 1만원정도 비쌉니다만...
나름 개인적으로 5만원정도를 기준으로 삼성과 기타보험을 저울질 하는데..
1만원정도 차이면 당연히 삼성으로 기울어지네요..^^
12월에 보험 만기라 여기저기서 전화오기 시작했는데 좋은정보 받고
올해는 결정이 한결 수월해 질거 같네요...^^
[충]Brad Thomas 2009.11.18. 02:23
저는 자차 넣고 110만원 나오던데.ㅠ.ㅜ 만 24세로,,,조건은 다 최대로 올렸구요,,그런데 지금 보험은 160만원 인대,
50만원 줄었네요,,ㅎㅎ담달 초에 끝나는대 그때 가입 해야겠어요,,ㅎㅎㅎ
[충]소이아빠 2009.11.18. 07:43
저는 이번에 제 명의로 삼성화x 처음 자차및 운전자 포함 들었는데 130만원 나왔습니다 ㅠㅠ... 08년식이구요
[서경]집장사 2009.11.18. 09:26
저도 갱신할때 삼성인터넷으로 들었는데,
전해 삼성 오프로할때보다 30만원정도가 세이브됐는뎅.. 다른데보다 싸더라고요
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.11.18. 10:22
저도 담달이면 갱신인데 참고하겠습니다..감사합니다..

인터넷으로 가입하는게 다이렉트보험만 가능한건가요? 아니면 일반도 가능한가요?
[서경]주접나부랭이 2009.11.18. 10:43
저도 담달이면 만기라서 여기 저기서 전화가 오더군요.. 인터넷보험이 10만원정도 싸더군요.. 흥국, 제일, 그린..이렇게 전화왔는데 가격도 저렴하고 정비쿠폰북도 주고.. 지금 고민중인데...어디로 해야할지원 ㅎㅎ
[서경]Silver Suffer 2009.11.18. 11:46
저는 해마다 보험사가 바뀌는거 같아요. 해마다 비교해보면 가격 싼곳이 틀리더라는...@_@
[경]캐간지 2009.11.18. 13:13
아...그런것도 있었군요 좋은정보 감사요 ㅋ
[서경]인성 2009.11.18. 16:51
저도 하이카 3년 쓰다가 갈아 탓습니다. 동일 조건으로 가격 1만원 정도 차이 났구요...
삼송은 자동차 상해도 고를 수 있어서 보장이 더 많이 되고, 몇천원만 더 내면 무보험 상해도 5억이 됨...
작년에 동생이 사고를 두번 쳐서 하이카에서 나와서 해결하는거 보니까...
대충 와서 대충 쇼부 보고 잽싸게 끝내더군요... 덤벼서 조금이라도 유리하게 해줘야지... 쩝...

결정적으로 텔레마케터가 귀찮게 전화질 안합니다... <----- 가장 맘에 드는 부분...

이번에 바꾸려고 여기저기 홈페이지 들어가서 산출 다 해봣는데 가격 차이 거기서 거기더라구요...
근데 그냥 계산만 해본건데 전화 엄청 해대더라구요... 완전 짜증나게...
다이렉트도 이제는 초반의 그 다이렉트가 아니래네요 이런 텔레 마케터들이 전화질 하는 비용이 추가되서...
암튼... 완전 강츄!!!
[전]독고탁[광주] 2009.11.18. 20:16
싸다고 좋은게 아닙니다. 사고났을때를 생각하세요 보장제도가 문제가 아닙니다. 문제는 사고처리입니다.
얼마전에 다이렉트 보험 넣었다가 이긴사고 5:5된 장본인 입니다.
현출직원? 아마 다이렉트 보험 렉카차 기사가 올겁니다.사고는 현장이 가장 중요한거 알고 계시죠? 과연 렉카차 기사가 현출 직원으로 얼마나 지식을 가지고 있을까요? 거기다가 바쁘다는 핑계로 담당경찰관 4~5일 지나서 만나더라고요
자기 돈 아니라고 대충 합의보고 끝내려 합니다. 다시 한번 말씀 드리는데 이X 다이렉트는 절대 가입하지마세요
대부분 다이렉트 보험들이 그렇습니다 정작 필요할때 2~30분씩 걸리고 이긴사고임에도 불구하고 대충합의 보려하고
사고 당한후에 보험료 할증되고 나서 후회안하셧으면 하네요
[서경]설계사 2009.11.19. 10:08
독고탁님의 말씀이 맞는거 같군요 다이렉트 vs 오프가 만나면 대게 오프가 이기더라구여 오프가 힘이없나봐여ㅋㅋ
르꼬꼬님 자동차까지는 다이렉트에다 가입을 하더라도 일반(건강)은 일단 팔고나면 모르쇠 한답니다 특히 홈쇼핑에서 한국경제 인터넷 기사에도 실렸답니다 불완전판매 해지율급증 이유인즉 보상을한번 받으면 갱신시 기존상품 판매중지됐다며 해지하겠다고 내용의 내용증명을 일방적으로 통지를 합답니다 그러니 유의해야 겠지요 일반보험은 오프로 가입을해야 실보단 득을 보게됩니다 사은품부터 보상까지 ㅎㅎ
[충]홍뽕™ 작성자 2009.11.19. 11:18
오프와 보장서비스가 똑같습니다...
단지 설계사 비용만 빠진거에여...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?