로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포가솔린에서 스포디젤루 갈아탔는데요...

08년7월식가솔린스포를 운행하다 엔진힘과 연비문제로인해 과감히수출로보내고
며칠전 09년4월식 디젤스포를 중고로입양했는데요
어차피 엔진힘은 디젤이 훨씬좋기때문에 차가훨씬잘나긴하는데
제가 기대했던(?)연비는 아직안나오는듯하는데여(평촌~분당출퇴근..청계산쪽이용차없는시간 약10키로정도)
차인수하고나서 오토큐에가서점검하긴했는데 별다른문제점은 없다구하는데(엔진오일.필터류는좀더타고교환하라고함)
7500키로탄 거의신차급인차인데 ecu초기화이런거한번 해달라는것이 좋은지요??
글구 가솔린타다그래서그런진몰라도 7500탄차치고는 소음이 좀큰듯싶어셔여
전주인이 관리를 잘안하고 대충대충타서그런지 궁금합니다
어떤점검을 받아보는게 좋을까요?
추운데 다들 감기조심하세여~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]!린킨파크[경] 2009.11.15. 20:15
디젤은 디젤이죠..

가솔린에서 디젤로 넘어 오셨으니 그 체감은 더 할걸로 생각 됩니다..^^

연비는 10키로 내외로 가신다면 거의 극악의 조건인데 좋게 나오지는 않지 싶습니다..^^
오렌지 2009.11.15. 20:20
단거리운행은 가솔린이나 디젤이나 큰차이 없어요
가솔린은 연비7에서8
디젤은 8정도 나오더라구요
단거리주행은 디젤도 매리트없습니다..
mayhj2 2009.11.15. 21:02
가솔린에서 디젤로 갔으면 소리는 당연히 엄청 크게 들리죠 디젤서는
mayhj2 2009.11.15. 21:04
그 정도 소리 감당 못할정도이신데 바꾸신거면 현명한 선택은 아닌듯
[서/경]양치기 2009.11.15. 21:22
겨울에는 소음 진동이 더 심해지더라고요...
날 따뜻해지면 좀 나이지니 따뜻해지시길 기다려보세요~~ ㅎㅎ
[충]_뽀뎅이 2009.11.15. 21:37
디젤 소음은 어쩔수없어요...

특히나 겨울엔 답없음;;;

냉간시 소음은 경운기를 생각나게한다는;;;
[충]완소심 2009.11.15. 21:39
저처럼 스포가솔린에서 세단으로 가시는게 좋으실수도 있으셨다는 ㅎㅎ
[강원]완전섬멸 2009.11.15. 22:01
시내 단거리 주행은 디젤이나 가솔린이나 똑같아요;;;;
디젤 엔진이 워밍업 되는 시점까지 연비 극악입니다.
워밍업이 언제 끝나냐하면 냉각수 온도가 1/3 지점까지는 가야하죠...
온도로 따지면 한 70~80도 정도라고 하네요.
워밍업이 끝나기 전에는 연료 분사량이 평소보다 더 많아서 연비가 극악입니다.
그런데, 10킬로미터 정도 거리를 이동하면 엔진 워밍업이 끝날 때 쯤 되면 목적지에 도착하죠 ㅋㅋㅋ;;;;
리누 2009.11.15. 23:02
완전섬멸님 글 보고 나니.. 가솔린으로 사길 정말 다행이네요..; 제 생활 패턴에서는 완전;
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.11.15. 23:31
겨울되면 진짜 디젤 갖다 팔아버리고 싶습니다.....ㅡ.ㅡ;

제가 운행거리가 워낙 많은편이라... 그냥 아쉬운대로 타고있습니다.

아 내머리속은 온통 K7~
[서경]유신아빠 작성자 2009.11.16. 02:23
여러답변들 감사드리고여~
제글에 오해가있으신듯한데 소음부분은 크게신경쓰이지않구여...
단지 새차(?)치고는 정차시에 크게들린단말이구여
10킬로이동이아니라 왕복45키로정도 운행에 10키로정도의 연비가나온단말이였는데요...^^:
그전 가솔린스포는 7키로나왔습니다 만땅에 400~420정도탔어여...
그것도 급가속 급정거안하고여....
디젤로 바꾼건만족하는데 스포디젤의 실연비가 궁금해서여^^
[서경]희원이아빠 2009.11.16. 07:49
ECU 초기화 시키시고 다시 본인의 운전습관으로 학습시키세요..
특별한 이상이 없이 정속 주행으로 45km 주행하신다면 12km는 충분히 나오실 겁니다.
[전]-경아아빠-[광주] 2009.11.16. 09:00
전 가솔린을 그냥 cng(천연가스)로 개조했는데!^^
휘발유기름값으로 치면(시내연비:16.5km)나오던데요!^^
profile image
[경상]벌써2년6단 2009.11.16. 09:24
겨울에 시동경보기 설치하면 좋을듯 함돠.
남쪽에는 2-3 분이면 알피엠 내려오니 아침부터 상쾌...
소음 그다지 크지 않는데염..^^
[서경]탱 2009.11.16. 09:50
고속도로 주행시에 체크해보세요~~ 시내주행은 연비 잘 안나오구요~12킬로 정도... 고속도로주행시 14킬로 이상나오던디요~~ 전 08년9월 구입..현재 4만킬로 주행중...
[서경]도톰보리 2009.11.16. 15:15
경이아빠님~가솔린을 cng로 개조하신게 궁금하네요
보통 cng는 버스들이 쓰지 않나요?일반인도 개조가 되나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?