로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 났습니다 ㅠㅠ 문의 드릴게요 ㅠㅠ

어제 친구 결혼식 가기위해 울산에서 진주로 가던중 남양산 지점 고속도로에서 갑자기 정체되기 시작하여

앞차가 정지하길래 급정거를 하고 룸미러를 보는 순간 ... 뒤에서 5t 화물트럭이 미처 정지하지 못하는게 보였습니다ㅠㅠ

결국 뒤에 화물트럭이 저를 받아 또 제가 앞에 1t 트럭을 받고 또 그 1t트럭이 앞에 렉스턴을 받고 ㅡㅡ

결국은 4중 추돌 되었네요... ㅠㅠ 렉스턴 - 1t트럭 - 제스퐁이 - 5t화물트럭 ..,..

불행히도 트럭사이에 끼인 제 스퐁이가 제일 큰 상처를 입어 앞에 본넷부분과 뒤에 트렁크쪽 찌그러졌어요 ㅠㅠ

사진 찍었는데 지금 병원이라 업로드가 안되네요 ㅠㅠ

그나마 다행히도 저랑 동승자인 친구랑은 그다지 몸이 많이 다치지는 않은 상태이구요...

곧바로 보험사 전화해서 기사님 오시고 앞에 렉스턴 이랑 1t 트럭 운전사님들은 크게 이상없어셔서

연락처만 주고 받으시고 바로 가셨고...

전 견인되어서 근처 양산에 1급 정비공장에 들어가니 공장장님 왈... 견적이 200~300 나오겠네요 ㅠㅠ

물론 5t화물트럭이 100 % 과실이라 부담은 없지만 난생첨 사고라 가슴이 철렁하더군요 ㅠㅠ

지금 자동차는 정비공장 들어가 있는 상태이구요... 전 렌트받아 친구 보러 갔다가 담날인 오늘 다시 울산에 와서

친구랑 병원에 입원해있는 상태입니다... 여기서 질문 몇개만 드릴게요...

1. 교통사고로 입원이 첨이라 어떻게야는지 잘 모르는데...상대측에서 왔을때 대응법과 적정 기준선이라는게 있는지요?

2. 제 차가 예전에 테러를 당해 못으로 양 옆을 그었는데... 이번에 같이 정비하려니 자차로 해서 올 도색하면 제 보험료 3년간 10%할증될거라는데 이번 기회에 하는데 좋은지요??? 올도색이라는거 차 출고시랑 비교해서 차이가 많이 나는지? 관리만 잘하면 광택유지가 가능한지?

3. 어차피 앞두에에 범퍼 교체해야는거 이참에 토마토 에어댐으로 하려는데... 공장장님께서 범퍼만 가져오시면 해주겠다하시는데...원래 순정범퍼 가격에서 플러스 금액만 제가 지불하면 그렇게 되는지요? 아님 어떻게 할 수 있는 방법이 있나요? 공장직원분들이 토마토를 모르셔서 ㅠㅠ

4. 기존에 턴시그널 공구하여 화이트베젤이랑 이렇게 다이 되어 있는 상태이고 다행히 전조등은 멀쩡한데...순정으로 정비소에서 달아주시고 이건 다이 한데 가서 다시 장착하고 장착비 상대방보험사측에 청구하면 된다하는데 맞는지요???

5. 어차피 올도색한다면 흰색인 제 스퐁이 원톤으로 하고 싶은데 원톤에 대한 님들의 견해는요?

두서없이 글올리는데... 첫 사고라 경험과 지식 아무것도 없네요 ㅠㅠ

제 자식 병원에 보낸것처럼 정비공장에 첨으로 가있는 스퐁이 걱정이 많이 됩니다...지금 당장 생각나는거 질문 올려보는데 혹 또 궁금한거 있음 다시 물어보도록 하겠습니다...

항상 운전조심하시구요...ㅠㅠ 차후에 사진도 올리고 하겠습니다...많이들 도와주세요 ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
유명광 2009.11.15. 17:32
저는 후방추돌로 2번 입원한 경험이 있습니다. 모 그리 크게 안다치구 허리하고 목만 삐끗한 경험이였지만

처음에 입원했을때는 그냥 룰루랄라하면서 놀았는데 후유증 있습니다.

그래서 2번째 입원했을때는. 물리치료 열심히 꼬박꼬박 받았습니다. 치료 잘 받으시길 바랍니다.
[서경]봉구 2009.11.15. 17:39
이것저것 잘 알아보고 처리 잘하세요.... 크게 다치신게 아니라 다행이네요... 울티지 튼튼~
치료 잘하시구.. 차량 수리도 잘하세요~
profile image
[경]골프맨[085] 2009.11.15. 18:50
울티지는 전복만 안하면 튼튼^^님 빠른 쾌유 하시길! 스퐁이는 이쁘게 성형해서 님 품으로 돌아 갈꺼에여

^^
[경]불꽃남자 2009.11.15. 19:31
차는 알아서 고쳐 줄거구요. 치료는 무조건 1주일 입원하셔야 합니다. 저도 후방추돌 당했을 때 첫날과 둘째날 아무 이상 없다고 셋째날 부터 죽을 만큼 아팠습니다. 아마도 님께서도 많은 충격이 있을 듯 합니다. 꼭 1주일 지켜보시기 바랍니다.
전 아무것도 몰랐을 때라 후회 많이 했네요 ㅡ.ㅡ
[강원] 포미닛 2009.11.15. 20:28
저도 사고 경험을 말씀드려보자면.. 상대편과실 70% 나왔는데..(사실은 더 나와야함 ㅠㅠ 나쁜사람 ) 옆에서 박으신거였는데 그냥 옆에서 차가와서 들이박는거도 보고있었고(1~2초사이에 피할 방법은 없더군요 ㅠㅠ) 알고있던거라 후유증 같은거 없을줄알았는데 한 2일째부턴가 온몸에서 땀이나고..잠도안오고.. 살면서 그런증상은 처음..
[강원] 포미닛 2009.11.15. 20:30
전치2주나왔을때 학생기준 30~40, 고정수입있는 성인기준 60~70이상 정도로 받는거로 알고있는데.. 합의시.. 정확한건아니고..잘 기억은 안나네요 ^^;
네이버까페에 교통사고상담까페같은데 가입해서 물어보시구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?