로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이~!! QM5를 이기다!!

괜찮은 SUV로 인정받는 QM5 디젤(RE)를 팀 후배가 구입..
제차랑 그차랑 달리기는 안했구요..^^..둘다 그런 것을 경멸하는 인종들이라서..ㅋㅋ
걍~ 정차시 소음도와 진동만 비교해봤슘다.

총 10명의 평가단과 2명의 차주(저와 후배)가 함께 참여한 평가에서..
압도적으로 저의 스퐁이 가솔린의 승리!! 12:0
후배도 인정하더군요. 구입한지 2개월 가까이되는 제 스퐁이 가솔린이..구입한지 열흘된 QM5 디젤보다..
정숙성과 진동에서 우수하더군용..ㅋㅋ

정숙성과 진동을 추구하는 연 1만km미만 운전자에게는..
역시, 가솔린 SUV가 정답인듯 합니다. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]완뷘 2009.11.14. 12:26
당연한 결과 아닌가요?
아무리 그래도 가솔린과 디젤인데 ^^;;
무의미한 비교일듯 ;;
[경]min1730 2009.11.14. 12:31
하이 브리드와 비교 해보지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]여행쟁이 작성자 2009.11.14. 12:36
ㅡ.,ㅡ 정말 디젤이랑 비교할라고 비교했을까요? ㅋㅋㅋ
걍~ 점심먹고, 커피마시면서 재미삼아한건데...ㅡ.,ㅡ 심각하게 받아들이시는 분들이..좀.......
[서경]순정품 2009.11.14. 12:36
ㅋㅋ 비교대상이 아니지 않나요.. 디젤이라면 막 만든 QM5라도 안될걸요...
[서경]완뷘 2009.11.14. 12:39
[서경]여행쟁이//님
절대 비아냥대는듯한 느낌으로 쓴리플이 아닌데...기분나쁘셨다면 사과드립니다...
역시 글은 감정표현이 안되니...
그런의도는 아니었습니다...;;
[경상]하기 2009.11.14. 12:54
제 쟌차와 비교 해보실래요?? 정차시 진동과 소음..
언덕올라갈때 헉헉 거리는 소리 외에는 엄청 조용합니다 ^^;
[서경]가인아빠 2009.11.14. 13:57
같은 디젤이라면 어떤가요? 누가 QM5 하고 비교해보신분 계신가요. ?
[서경]완뷘 2009.11.14. 14:02
직접 비교해본적은없으나...
정황상 qm5 완승아닐까요...? ^^;;
mayhj2 2009.11.14. 14:08
당연한걸 왜 하셨지. 정숙성 진동 당연히 가솔린 스퐁이가 좋지. 하지만 고속주행시 소음은 QM5가 좋죠. 고런걸 해보셔야지. 글고 고속주행시 가솔린 스퐁이는힘이 달려서 안나간다는 사실도 아셔야져. 연비도 안좋고
붕붕이 2009.11.14. 14:10
제가 2008년 3월 스퐁이(디젤) 구입시 제칭구도 같은달 QM을 뽑았는데 확실히 QM일 나은듯 하더군요
선루프도 멋지구 Q부러웠어요 전적으로 제느낌입니다.
mayhj2 2009.11.14. 14:15
가솔린은 터보로만 만들면 짱인데. 터보차로 만들고 싶은데 쪽지좀 주세요 관련되는분
profile image
럽포레버 2009.11.14. 15:10
QM5 뒷모습 안습인데요...
아로미 아빠 투투 얼굴... ㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2009.11.14. 15:13
고속주행시 힘이 안달리게 느끼는 나는 뭐지? ㅡ.,ㅡ
물론 140이상 밟아본적도 없고 밟을 생각도 없습니다만 ㅋ....
베타,델타,WGT,VGT 다 운전해 봤는데요 델타가 짱이구요 다음이 VGT
[서경]청천특별시장 2009.11.14. 16:12
디젤과 가솔린을 어찌 비교를..ㅡㅡ 당연히 소음과 떨림이야 가솔린이 좋은거 아닌가요..
어쨌든 스퐁이 짱~ㅋㅋ
[서경]톰스톤 2009.11.14. 18:39
쾨물5호기가 정숙성 좋다는데 같은 디젤스퐁으로 비교한다면 쾨물의 승리가 예상되네요
[서경]던킨도너츠 2009.11.14. 18:56
가솔린하고 디젤하고 비교한 이유라도~~~
디젤은 스포하고 윈스톰하고 비교했더니 윈스톰이 났던데요
[서경]타래 2009.11.14. 20:01
이동네 저동네 주차한 차량을 점검(?)하는게 제 업무인데....
QM5 뒷모습은 처음에는 괜찮고 멋진 것 같은데 보면볼수록 싫증나는 타입니다.
[서경]여행쟁이 작성자 2009.11.14. 20:16
[서경]완뷘 님...^^
걍~ 당연한 결과를 가지고, 재미삼아 한건데..조쿰 심각하게 받아들이는 것 같아서..^^
역시, TEXT로는 정확한 의도가 전달이 안되죠. 완뷘님 말씀대로 빈정대는 것은 아닌 것으로 믿구 있슘다. ^^

[서경]던킨도너츠 님, mayhj2 님..
가솔린하고 디젤하고 비교한 이유는....그냥 점심밥 먹고, 판커피 마시다가..걍~ 재미삼아 했슘다. ^^

mayhj2 님..
디젤이 힘이 좋고, 고속주행시 잘 나간다는 거 아마...SUV 운행하시는 분들은 다 아는 사실인데유..
몰라서 한것이 아니라..ㅋㅋ..걍~ 재미삼아 한거예용..^^

[서경]톰스톤 님..
톰스톤님 말씀이 맞슘다. ^^ 디젤 스퐁 vs 큐돌이 디젤..큐돌이 디젤의 완승입니다. 실제로 경험해 봤더니 그러네요. ^^
[충]카리스마lee(서부팀) 2009.11.14. 20:26
전 qm5가 첨엔 이뻣는대
갈수록 디자인두 질리구
가장맘에 안드는건 실내가 형편없이 좁다는게 맘에 안듭니다
제키가 186인대 마니 불편할거 같더군요

반면 스퐁이는 자리 널널 합니다^^
[서경]여행쟁이 작성자 2009.11.14. 21:31
탑승을 해 보니..큐돌이가 뒷자리가 좀 많이 좁긴하더라구요..
[서경]DIY맨 2009.11.14. 23:56
디젤 시운전은 코너링,정숙성,주행승차감 스퐁이 보다 모든 면에서 "퍼펙트한" 앞승 이였습니다. ㅡㅡ;;
내장재 질감은 하늘과 땅 차이 ........ 제 차로 갈아타보니 프라스틱 내장이 솔직히 쓰래기 느낌일 정도.. ㅠ.ㅠ
좌석 안락성 핸들링 최고~~^^b , 뒷자석 스포보다 약간 좁다는 느낌은 들뿐 성인이 타도 불편함은 모를것 같음.
삼성QM5 와 기아 스포티지의 내구성과 품질을 비교한다면 그건 완전 바보같은 비교 일테구요.......ㅋㅋ
개인적으로 저의 전체 평은 큐돌이8 : 스퐁2 였습니다. ㅡ,.ㅡ;; 근데 중요한건 가격이....890만원 비싸내요 ㅎㅎㅎ
역시 싼맛에 가격 대비로는 스퐁이만한 차가 없을듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]soulman 2009.11.15. 00:22
가격 차이가 무지 나는군요 ㅎㅎ
약 900만원 차 값이 차이가 난다면.......의미가 없는 비교일 듯~
서경미르똥 2009.11.16. 09:52
돈이 있는데.. ㅋㅋㅋ 괜히 비싸겠습니까? ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?