로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 관련된 질문 좀...ㅠㅠ

자유 게시판에 질문 올려서 죄송해요....ㅠㅠ

제가 좀 컴퓨터를 잘모르는데,,,, (제꺼 컴터 사양도 잘모른다는.. ㅎㅎ)

멀쩡하던 컴퓨러가 갑자기 뻑이 났네요...

컴터를 키면 본체에서 팬이 돌아가고...삑~ 삑~~ 소리만 날뿐... 부팅이 안됩니다...

그리구 원래 전원 버튼에 파란 불도 들어 왔었던것 같은데 불도 안들어 오구요...

컴터...새로 장만을 해야하나....흑흑...ㅠㅠ

혹시 컴퓨터 좀 아시는 횐님 있으시면 답변 부탁 좀 드립니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[용인]개구리 2009.11.12. 16:19
삑삑소리가 나신다니..메인보드는 살아있나보네요...
접속 불량같네요...
먼지털고, VGA, Ram등을 뺐다가 다시 꽃아 보세요....

[강원]완전섬멸 2009.11.12. 16:20
새로 사긴요... AS 맡기세요. ㅋ
네이버에서 '컴퓨터 수리'라고 검색하시면 업체 많이 나와요.
삑~삑~삑~ 이렇게 소리가 난다면 메모리가 맛이 갔거나 먼지가 끼었을 가능성이 높군요.
CPU나 메인보드가 불량이면 아예 소리가 안 나요.
[서경]곰탱진우ⓥ 2009.11.12. 16:20
VGA, Ram 접촉부에 지우개로 빡빡 때를 밀어주세요 그리고 다시 부팅 ㅎㅎㅎ
[서경]미라클 2009.11.12. 16:22
메모리를 슬롯에서 빼어서 구리부분을 휴지같은 것으로 닦고 다시 꽉 끼워 보세요. 저두 얼마전에 그랬는데 메모리 접촉 불량이었습니다.
profile image
[서경]티지™ 2009.11.12. 16:25
삑삑 소리횟수와 길이에 따라 문제점이 달라지던데..ㅡㅡa
제가 자세히는 몰라서...
[서경]스포타임 2009.11.12. 16:27
윗 흰님들께서 댓글 달아놓으신대로 해보시고 그래도 안되면 a/s 를... 50:50 일듯...

설령 된다고 해도 포맷해야 할꺼 같은데...
[서경]봉구 작성자 2009.11.12. 16:30
횐님들 답변 감사합니다~
스포넷 들어와 질문 올릴려구 겜방까지 왔네요.. ^^;;
AS 업체는 좀 신뢰가 안가서 맡기긴 좀 그렇구...
이따 집에가서 본체 좀 뜯고 청소해서 다시 조립해 봐야겠네요~
감사르~~
profile image
[서경]쿈 2009.11.12. 16:39
본체 전원 케이블을 완전히 뽑은 다음에 1~2분 정도 있다 다시 끼우고 부팅해보시구요, 그래도 동일하시면 메인보드 내부에 백원짜리 동전만한 동그란 수은전지가 있는게 그걸 뺐다가 다시 끼우고 부팅해보세요~
서풍 2009.11.12. 16:41
뭐 이런경우 비프음이 아마도... 삑~~~삐 삐 삐 삐 하는 경우가 많은데...그런경우...
램이 빠져 있는경우가 대부분입니다. 약간의 충격을 받아서...램이 빠져 있거나...램슬롯이 고장나는 경우가 대부분이라서
그냥 램만 뺐다가 다른자리에 꾹 놀러서 끼워 주시면 될거 같습니다. 추가로...VGA카드도 한번 쏙 뺐다가 끼워주는 쎈스..~~~그래도 안된다면...VGA 카드를 빼고 해보세요... 그래도 안되면 다시 글을 써주세요...비프음도...^^
[서경]봉구 작성자 2009.11.12. 17:03
비프음이라는게 부저 울리는거 말씀하시는거죠?
삐이익~삐이익~삐이익~ 이렇게 울려요....
그리구 제가 USB 포트에 뭘 좀 꽂아서 충전한답시고 계속 꽂아 놨었는데...
컴터 끄고 나서도 꽂혀 있어서 문제가 생긴것일까요?
[서경]미련곰탱이 2009.11.12. 17:53
다들 말씀하셨지만
컴퓨터 분해하셔서 비디오 카드랑 메모리 빼서 닦아주고 다시 꽂아주심 아마 될 겁니다.
컴프레셔 같은게 있다면 먼지들 다 불어 내시면 (먼지 의외로 많이 나옵니다)
약간의 속도 개선도 느끼실 수 있을 거에요~
[경]_하얀소™ 2009.11.12. 17:56
접촉불량도있지만 ~
광마우스나 키보드 넘락 램프에 불이 안드어오면 메인 불량이겠는데요
서풍 2009.11.12. 23:38
네 USB 꽃아 놓으면 부트 안되는 경우도 있습니다. 하지만 그럴경우...화면에 아무것도 나타나지 않은채로 비프음이 나는것은 아니고... first boot를 USB 로 되어서 부트가 안되는것 뿐입니다. 그럴경우...USB 빼고 재시작 하면 됩니다.
왠지....그문제는 아닌듯 한데요...??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?