로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 막 경기도 오산에 왔습니다 ^^;;

취업으로 경기도 오산으로 왔습니다...

지금 막 아파트를 기숙사로 써고있어서 .. 아파트로 들어와 짐을 풀었습니다..

근데 ㅜㅜ

아파트랑 방은 3개 ..사람은 3명...

한방에서 짐을 풀고...

총 2명의 직장 선배님들이 있는데요..

첨 취업이라....참...

안절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웬지모르게...딱딱하네요...어색하게..

뭐 어찌 말을해야할지..

제방안에서 안나가고 버티고있기도 그렇고...

마루에 선배 한분은 티비보고 다른한분은 서울이 집이라 아직 오산숙소에 안왔네요..

방금 전 마루나가서 간단히 뭐 물어보고 나니...질문이 떨어지니 눈만 멀뚱멀뚱 ㅜㅜ

젠장할...왜이리..어색하게...

선배도 무지 차갑네요..뭐 먼저 살갑게 해줄꺼라 생각은 안헀지만..

뭐 이것저것 저한테 질문이라도 해주면 좋을련만..

급어색해지고 단순질문이 없어지니..

다시 제방으로 와서 멀찟하고있습니다...ㅜㅜ

돌아버리곗네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]_뽀뎅이 2009.11.08. 19:21
군대처럼 같이 있던분이 직장상사는 아니시지 않나요??? 다른곳에 근무하시는분이면

군대처럼 걍 아저씨니까 별 걱정 마세요///

저도 기숙사 쓰고있습니다. 짬(?)도 먹을만큼 먹었는데 기숙사 솔직히 사람 느는거 반기는 사람 없거든요

그래서 저도 신입분들 들어오면 일부러 차갑게 대하기도 합니다. 그냥 그사람들한테 해만 끼치지 않는

정도로만 생활 하신다면 문제없습니다.
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.11.08. 19:25
근데 어떻게 하다보니 같은부서 같이 일하는 선배라네요 ㅜㅜ 다행이 방을 같이 안써서 다행인데요 ^^;;

두분다.....다른부서사람이면 좀더 좋았을것을...^^;;;;;;

뭐 시간이 지나면 해결되겠지요...

타지에 혼자오니 괜히 좀 맘이 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼 진주땅이라도 주말다 내려가야곘네요 ㅋㅋㅋ
[충]_뽀뎅이 2009.11.08. 19:41
기숙사 살면서 다른 사람에게 피해가 되는것들...

1. 잘때 코고는거 ( 방을 혼자 쓴다면 제외 )

2. 개인 청결 상태 불량 ( 냄새나고 방 더럽고 쓰레기 안버리는 거 제일 싫어합니다.)

3. tv 및 개인 여가 생활시 타인에게 불편함을 안기는 행동 ( 소음, 진동, 등등 )

타인에게 도움이 되고 좋은 이미지로 남는 행동...

1. 쓰레기 자진 수거 (쓰레기 잘 버리는 사람 엄청 좋아요.ㅋㅋㅋ)

2. 음식 ( 냉장고 빵빵하게 채워놓고 맘껏 먹으라고 하면 뭐 좋죠...)

3. 청소 ( 알아서 척척 청소 잘하면 이쁨받음 )

4. 세탁 ( 자기빨래는 마른 즉시 수거 및 다른 사람 세탁 하는게 방해 금지)

뭐 개인 적인 견해도 많지만 같은 기숙사 생활하면서 느낀점입니다.

참고하시면 좋은 회사 생활하시는데 무리없을겁니다. ^^
[충]_뽀뎅이 2009.11.08. 19:42
그리고 친해지게만 된다면 같은 부서 사람이랑 방쓰는거 좋습니다 ^^
profile image
[서경]steel 2009.11.08. 19:53
얼른 소주한잔 같이 드세요^^ 제일 빠릅니다!~~
profile image
[서경]숯땡이 2009.11.08. 22:01
객지생활 3년차인데요..일단 친해지시려면 술한잔하는게 최고죠^^
그리고 친해지시면~ 적응하기 쉽습니다~ 기억해두세요 일이 힘든건 어떻게든 견딜수있지만 사람이 힘들면 못견딥니다..
인간관계에 최우선하세요~!! 저녁에 맛있는것도 사오시고~먼저 다가가세용!!
[서경]구리시청년회장 2009.11.08. 23:53
남자끼리 멀뚱멀뚱 있을때 간단한 주류와 안주거리 사들고 와서
말 붙이면 싫다 할 사람 거의 없을겁니다-_-
게다가 후배시면 그 정도 애교 한번 해주시는데 안 넘어갈 선배 있을까요?
[서경]목마른주전자 2009.11.09. 08:20
고스톱이라도 치세유
당구를 치러 가자 하시던가
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?