로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인생이 원래 이런건가요?...ㅠㅠ

너무 감당하기 힘든일이 생겨 누군가에게 어딘가에 털어놓고 충고도 받고 싶고 어떻게 해야 여기서 벗어날지 궁금한데 어디 하소연할데가 없네요.
어디 정신과라도 가서 상담이라도 받고 싶은데...ㅜㅜ;
형제도 먼저 떠나보내보고 결혼도해보고 이혼도해보고 부모님과 생이별도 해보고....
38년 살아오면서 힘든일 많이 격었다고 생각했는데 내게 또 감당하기 힘든 시련이 오네요.
먹구 살려구 회사에서 눈치보고 뛰어다니다 보니 지금에 마음을다 털어놓을 친구조차도 남아있지가 않네요.
나름 힘들어도 밝게 살려고 노력했다고 생각하고 살았고 남에것 하나 강제로 뺏고 살지 않았는데 사람의 인생은 내가 얼마나 착하게 살았냐가 중요하지는 않는거 같네요.
전생에 무슨 죄를 많이 지었는지.
삶의 목표가 흐려집니다.
제가 그동안 알고있던 선악의 기준이 무의미해 지네요.
이렇게 쓰다보니 사무실인데도 그냥 눈물이 나네요.
밖에가서 찬바람이라도 좀 쐬고 와야겠네요.
여러분들은 행복 하세요.......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼬꼬[097] 2009.11.06. 11:36
안좋은 일이 있으신것 같네요.. 힘내세요..
분명 좋은 일이 생길겁니다.. ^^
[서경]미카엘 2009.11.06. 11:50
눈물이 날정도라니....
충격이 큰가보네요...
그래도 힘내시길.....
잘났든 못났든 어차피 한방향으로 가는 인생입니다...
여러번 시련을 이겨내신것 같은데...
이번에도 힘내시고... 꼭 이겨내시길 바랍니다..
뽜이팅!!!
[서경]팬케이크™ 2009.11.06. 12:00
이제까지 힘든 고비를 잘 넘겨 오셨는데..

힘 내세요.......시련이 생길수록... 사람은 단단해집니다.

잘 극복해 내시길 빕니다.
[제주]후크선장 2009.11.06. 12:13
가까운 지인이라도 불러서 소주한잔 하시죠....기운내시고 얼마안가 행복한일이 있을겁니다^^
[서경]간큰블루 2009.11.06. 12:37
이런...행복하게 생각하면 좋은 일이 생길겁니다...힘내세여..^^
[경]휘잉 2009.11.06. 12:46
힘내세요~언젠간 해뜰날이 있을겁니다..^^
[경]ㄱㅐ란 2009.11.06. 12:56
"강철은 어떻게 단련되었는가"란 책제목이 생각나는군요

화이리ㅇ~!
은비오너 2009.11.06. 13:08
힘내세요!!! 반드시 좋은날이 올겁니다.~
[경]_하얀소™ 2009.11.06. 13:15
그래도 세상은 살만 합니다...좋은 사람도 많고
무슨 일이신지 모르겠지만 ~ 힘내세요
[서경]지랭 2009.11.06. 13:43
ㅜ.ㅜ 왠지 가슴아픈일이 있으신것 같은데 기운네세요...좋은생각많이 하시고요 화이팅
네티러브 2009.11.06. 13:48
그래서 인간은 외로운거 아니겠습니까...

선악의 구분은 없습니다. 특정 종교처럼 우리를 믿지 않으면 다 사탄이다는 식의
흑백논리가 사회의 최강자 주류로 자리 잡은 나라도 무척 많습니다.

올바른 기준이나 구분은 아니라고 보구요.

온라인에서나마 오랜기간 함께 웃으며 정을 나눈 스포네인 만큼
오래된 친구처럼 슬픔과 고민도 함께 나누며
함께 이겨냈으면 합니다..

힘내세요!!
[충]카리스마lee(서부팀) 2009.11.06. 13:49
무슨일인지는 모르겠지만
그래두 힘내시구요
좋은 생각을 하시는게 좋을꺼 같습니다^^

생각이 현실이 된다!!!!!
아자아자 화이팅^^
[서경]김서방 2009.11.06. 14:16
여태 고비를 잘 넘기셨던 것처럼 이번도 그러리라고 믿습니다.
눈물나면 한번 실컷 우시고요.
울음이 멈추고나면 극복모드 시작입니다. 이겨내시구요. 힘내십시오...
경)보라카이 2009.11.06. 14:43
가끔은 가을하늘이 가장 높습니다. 더높은 하늘은 없지요.. 인생 순리대로 산다는게 쉽지는 않치만. 힘내세요.
아직 젊으시니..^^
[경]장짱구 2009.11.06. 15:12
힘내세요...........

하늘에 구름이 있으면 그 뒤엔 항상 태양이 다시 솟아나잔아요...
[전,충]짱구 2009.11.06. 15:40
저는 가끔 정말 죽어버리고 싶을 만큼 힘들때면 어려운 사람들을 찾아갑니다.
저보다 힘들게 사는 사람들.
그분들을 보면서 나에게 이렇게 힘들어하는 것이 사치구나 라는 생각을 갖게하죠.
저같이 잠시 일상에서 떠나서 힘든 분들을 위해 봉사하는 시간을 가져보시는 것을 추천드립니다.

택아님 힘내세요. 화이팅입니다.
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2009.11.06. 15:42
글을 보니 마음의상처가 깊으신듯합니다.......
행복보다는 불행이 많이 찿아와 큰 고통을 수도없이.......
흔히들 겪어보지 않으면 모른다고들 하지만..........
힘내시고요 이번 시련 잘 이기실꺼라 믿습니다
이제는 좋은일만 있으시길 바라며..........
[서경]택아 작성자 2009.11.06. 16:05
누구에게 힘들다 말하지 않고 혼자 견디려니 더 힘들었던거 같네요.
여기에라도 이런글 써서 솔직히 좀 창피 하기도 하고 풀리는 부분이 있기도 하네요.
위로에 글 감사드리구요.
어떻게든 이겨 내야죠..
감사합니다...
무장공비 2009.11.06. 16:16
인생사 새옹지마라지 않습니까.. 힘내세요!~ ^^
[경]참치 2009.11.06. 16:40
앞으론 좋은 일만 생기실 겁니다.
부디 힘내세요!!
[서경]아무것도몰라요 2009.11.06. 16:42
소소하게 즐거웠던 기분들 다시 생각하시면서~ 견뎌내세요

참 오늘은 주말인데, 탁트인 가까운 서해바다라도 다녀 오세요~ 한 밤에 바다가서 소리지르면

그간 쌓였던 스트레스, 울컥하게 만들었던 우울증... 다 날라갑니다 화이팅
[서경]풍경(風磬) 2009.11.06. 17:12
무슨일인지는 모르겠으나
"고진감래"라 했습니다. 현재의 어려운 일을 슬기롭게 넘기시면
분명 좋은 날이 올겁니다........힘내세요......
[서경] M I STYLE 2009.11.06. 17:19
안좋았던일만큼 앞으로 좋은 일들만 생기실거라 믿습니다....
힘든일 다 털어버리시고 언능 행복한 시간이 오시길 바래봅니다~
[푸른너] 2009.11.06. 18:16
무슨일인지 모르나 사안이 큼이 느껴지네요.
잘 해결되었기를 바라고 아울러 맘 상한 것 어여 푸시고
또 떠오를 둥근해를 바라보심이 어떨지요?

너무 많은 수를 갖고 있다면 오히려 해가 되는게 이 눔의 세상.
그냥 자신한테만은 솔직하게 당당하게 걸어가면 좋겠어요.

힘내세요!
깜보 2009.11.06. 18:29
댓글 달려고 로그인 했습니다. 음.... 글로 보아 견디기 힘든 시간을 보내고 계신듯 하군요....어떤 글이 또 어떤 위로가 약이 되겠습니까.... 하지만 기억 하세요. 시간이 약 입니다. 한 1년만.... 지나면.... 상처도 아픈 기억도 아련해지고 추억이 될 겁니다. 주제넘게 확신 합니다.
[전]독고탁[광주] 2009.11.06. 18:39
왜 택아님 처럼 착하게 사신분들은 마음이 여리고 쉽게 상처 받는 걸까요..
택아님 힘내시고요 주위를 둘러보시면 분명 택아님을 미소 짓게 하는 무언가가 있을겁니다.
하루에 10번 찡그러다 1번 웃을수 있다면 그 인생 살만한거 아니겠습니까
힘들땐 힘들다 하시고 기쁠땐 기쁘다 하시고 그게 멋진겁니다. 화이팅!
[경]바라봄 2009.11.06. 18:41
스포넷 가족분들이 항상곁에있습니다. 힘내시고 다시한번 화이팅 하시길 바랍니다!!
티지초짜 2009.11.06. 20:22
힘내세요.. 힘들다고 밥굶지 마시고 맛난거 많이 드시고 좋은생각만하세요.화이팅 입니다!!!
metal master 2009.11.07. 01:47
지금은 좀 힘드시겠지만 좋은날도 찾아 옵니다...굴하지 마시고 힘내세요~!
[경]Arly 2009.11.07. 03:16
힘 내세요....곧 좋은 날이 있을겁니다.......화!이!팅.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?