로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 현대 YF소나타 탐구생활(有)

• [서경]천^_^사

아까 오후에 일하다 문득 생각나서

주간 퇴근반에 올렸는데 반응 좋아서

심야반에도 올려유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

시리즈로 만들어 달란분도 생겼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

YF소나타를 야심차게 내놨어요

개발비만 4500억 들여서 내놨다고 하니 사람들이 한방에 훅가요

4500억 개발비와 최첨단 장비 탑재라는 말에 국민들은 그래도 속아넘어갈거 같아요

가격은 최첨단 기능 탑재라고 하고 깡통 2000만원부터 후려치기 시작했어요

최고급 옵션은 3000만원 넘어가요

그래도 사람들은 한달에 2만대씩 예약해요

가만히 있어도 이렇게 팔아주니 내수 소비자 등쳐먹는건 이제 일도 아니에요

물건너 왜국에서 도요타의 캠리가 3400만원에 판매한다네요

근데 우린 신경 안써요

그래봤자 누가 캠리를 사겠느냐 생각했어요

근데 신발 큰일났어요

캠리가 보름만에 무려 2700대나 계약이 됐어요

ㅈㅗㅈ 됐어요

그래서 나와바리 뺏기기 싫어서 소나타 2.4는 캠리보다 20% 싸게 내놓기로 발표했어요

근데 생각해보니 그렇게 되면 2.0 소나타 가격보다 싸지는거에요

당장 하극상 되게 생겼어요

캠리만 아니어도 2.4 소나타는 3천만원부터 시작해서 소비자를 등쳐먹을 생각이었어요

그래서 이젠 안되겠다 애국심 마켓팅 호소 하기로 했어요

당장 현대 대리점에 독도 사진과 YF소나타 사진 걸어놓기로 합의 했어요

그리고 캠리와 소나타를 비교시승 시켜주고 선택하라고 했어요

그런데 더 큰일이에요

소비자들이 이제 똑똑해졌나봐요 그래도 캠리 예약대수는 내년까지 없어서 못판대요

이런 신발

그래서 찌라시에 돈다발 쥐어주고 기사 하나 써달라고 했어요

'캠리 시승해보니 소나타와 별반 차이없어....'

이제 좀 마음이 한결 놓여요

그런데 이번에 더 큰일이 났어요

포드 2010년형이 이번엔 3300만원에 나온대요

이거 캠리 팔리는거 봐선 포드 판매량도 장난이 아닐거 같아요

미쳐버릴거 같아요

어떻게 하면 좋죠?

이상 횬다이 YF 탐구생활 이었어효

========================== 여기까지 원문 펌

스르륵 자게 회원분이 만드신건데 잼있네염  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[펌] 현대 YF소나타 탐구생활(有)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[푸른너] 2009.11.05. 13:56
맞춰봐, 잘듣고. 나간다, 문제.

재밌네요! ㅎㅎ
[서경]천^_^사 2009.11.05. 13:59
머니투데이 2일치 기사가 ㄷㄷㄷㄷ하네염

홈페이지 일면 은 모 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

운행 중 바퀴 빠진 수입차, 책임 공방만 난무

캠리 직접 타보니 쏘나타와 큰 차이 없었다

외제차 탓 보험료 오른다...손해율 90% 넘어

현대차, '에쿠스' 고객 자선기금 전달

현대·기아車, 美 판매 급증

현대차, 10월 판매 28.8만대 '6.9%↑'

'YF쏘나타' 소나무 117그루 역할 해냈다

현대차, 타임스 스퀘어서 만난다
-[사진]현대차, 타임스 스퀘어 옥외광고
[전]택이라고해[광주] 2009.11.05. 14:57
ㅋㅋㅋ 간결한 요약정리 감사합니다.ㅋ
[전]유천[정읍] 2009.11.05. 15:13
등쳐먹으로고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원가절감 페스티벌 !!!!!!!!!! 횬다이 ㅋㅋ
[서경]구리구리동동 2009.11.05. 15:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글읽는데 막 그 여자성우 목소리 들리는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 신발 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]turbo11 2009.11.05. 15:50
참 기분이 묘하네요.
통쾌하면서도 한편으론 씁쓸한 이 기분...
고양이잠 2009.11.05. 16:49
누구는 차값으로 서민들 등쳐먹고
누구는 기름에 세금 붙여서 등쳐먹고
배터지겠다
[서경]인성 2009.11.05. 19:19
그래도 팔린다는거... 저도 여유 있으면 와이에프 타고 싶네요... 정말 이쁘던데ㅠ
티지웨이 2009.11.06. 08:01
터보11님 말에 동감... 통쾌하고 씁쓸하군요...
그래도 겉만 번지르하게 만들어서 정작 안전해야할 부품들이 저질이 되가는 현기차는 심히 반성해야할듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?