로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 계속 경보기가 갖고싶네요..ㅎㅎ

친구가 해놓은거 보니깐..편한것 같고 갖고싶네요...

친구는 부르릉3up으로 했는데 저는 스마트키있는걸로 갖고시포용..ㅎㅎㅎ

하지만 머니가 없다는거...아웅...ㅜ.ㅜ

여기 회원님들께서는 경보기 많이하셨나요~?  저처럼 안하신분들께서도 많이계시죠~?ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]단비[광주] 2009.11.04. 17:25
일단 하고 싶다고 맘 먹을때 지르십시요....저도 경보기라는넘을 질러볼려고 4년 뻐대가 결국 작년 겨울에 했습니다 ㅋ
6층남자 2009.11.04. 17:32
출혈이 있지만..지르면 행복합니다..
어서 지르세요~ㅋ
[충]으하핳 2009.11.04. 17:34
저도 요즘 너무 하고 싶어요.. 날씨가 추워지니... 차안에서 멍때리는게 곤혹스럽네요ㅎ
저렴하게 모비스 2way pro로 할지.. 이지카 5600할지.. 이달에 공구 한다니 기다려 봐야 겠어용ㅎ
profile image
[서경]turbo11 2009.11.04. 17:40
저도 준비중입니다. ^^
솔직히 경보기는 예열 후열 말고는 거의 쓰는 기능이 있을까 싶기도 하네요.
걍 저렴한 모비스 2way로 갈 생각입니다.
여기저기 찾아보니 설치비 포함하여 14만원이 안될 것 같습니다. ^^
[경]min1730 2009.11.04. 17:50
빨리 지르세요. 내가 이걸 왜 이제 달았지 하는 맘이 들거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불광튀지[고영웅] 2009.11.04. 18:24
저는 이지카7000모델 사용중입니다.. 가격이 좀 나가지만 차량구입시 영맨에게 요구하여 장착했습니다. 스마트키라기보단 가까이가면 문열리고 멀리가면 닫히고 하는 기능이있어서 옵션으로 시동차단옵션 넣고(리모콘이아닌 강제로 문열경우 시동이 안걸리는기능) 스마트키레버 장착하여 나름 스마트키처럼 사용중입니다. 진땡 스마트키와 다른점이라면 리모콘으로 문만 열어준다면 리모콘을 가진사람이던 아닌사람이던 시동을 걸수있다는거죠 ㅎㅎ;
[경]탱구 작성자 2009.11.04. 21:02
요번달에 정말 공구하나요~?
[강원]완전섬멸 2009.11.04. 21:42
디젤 차량에 경보기는 필수인거 같습니다.
(경보)의 본연의 역할보다 (예열), (후열) 기능 때문에 쓰는거죠 ^^;;;;
요즘처럼 추울 때는 미리 예열해 놓은 차에 탑승해서 바로 출발하는 것과 멍 때리고 앉아 있는 것과 천지차이죠....
요즘 경보기는 출력도 좋아서 15층 방에서 1층 지하주차장까지 됩니다.
건물로 막혀 있는 300미터 거리에서도 작동하구요.
윤이와민이 2009.11.04. 23:00
전 그래서 예, 후열 필요없는 가솔린으로다가 질렀슴다.....^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]스포티 09.11.04.21:27 1388
초보라고 09.11.04.21:05 1832
[서경]Sutsaja 09.11.04.21:03 2444
[서경]Sutsaja 09.11.04.20:44 1860
〔서경〕원폴 09.11.04.19:55 2497
[경]닐리리 09.11.04.19:54 1422
[서경]톰스톤 09.11.04.19:45 8766
[서경]중국산판다 09.11.04.19:26 4156
[서경]톰스톤 09.11.04.19:13 1319
초보라고 09.11.04.18:54 1084
초보라고 09.11.04.18:31 1134
[서경]제로쿨 09.11.04.18:26 1170
[서경]고척태슈 09.11.04.17:38 992
네티러브 09.11.04.17:23 1498
초보라고 09.11.04.17:18 1657
[경]프리오 09.11.04.17:13 1117
[경]탱구 09.11.04.17:12 1141
씨페이코레 09.11.04.15:11 1146
[경]쿵푸TG 09.11.04.14:31 1461
[서경]땡돌이 09.11.04.14:12 1723
〔서경〕원폴 09.11.04.13:59 1144
[충]켐퍼스 09.11.04.13:55 1396
[서경]천^_^사 09.11.04.13:00 1585
씨페이코레 09.11.04.12:49 989
[충]호호만두情 09.11.04.12:38 512
[경]min1730 09.11.04.12:27 1391
네티러브 09.11.04.12:26 2017
네티러브 09.11.04.12:26 1714
네티러브 09.11.04.12:26 1084
[서경]펭귄 09.11.04.12:24 1429
[경]AC바부밉쌍 09.11.04.11:39 1192
[경]쿵푸TG 09.11.04.10:17 1711
[경]쿵푸TG 09.11.04.09:54 2124
[서경]맨봉이 09.11.04.09:48 1001
[서경]shining 09.11.04.09:43 1009
[서경]가람대디 09.11.04.08:57 1073
[경]쿵푸TG 09.11.04.08:18 1370
[경]ㄱㅐ란 09.11.04.08:11 1093
[전]테일[광주] 09.11.04.07:46 1015
티지웨이 09.11.04.07:29 1167