로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차를사려는데 조언좀 부탁드립니다!

동생이 12년된 아반테 팔고 새차를 산다고 합니다. 공무원이다보니, 여유가 많은 것은 아니라서 준준형으로 알아보는 중인데요. 동생도 차에 대해서 잘 모르고, 저도 스포티지 말고는 잘 몰라서 고민만 하고 있네요~
등록비용 세금 포함 1500~1600만원 정도로 생각하니..

1. 라세티 프리미어
2. 포르테
3. 프라이드
4. SM3

위 네가지중에 고민중입니다.

동생은 라세티 쪽으로 생각중인데, 저 정도 금액이면 옵션도 별로고, 대우차라는 왠지 모를  찝찝함 때문에, 저는 포르테 쪽으로 권유중입니다. 견적내보니, 프라이드는 저 가격으로 디젤로 사면 연비 대박에 옵션도 많이 넣을수 있어서 좋기는 한데.... 무지 고민중입니다~

아~참, 기아에서 교육공무원 할인인가본적이 있는거 같은데, 그거 없어졌나요?

스포넷 횐원님들께 조언 좀 부탁드려봅니다~^^*

아~그리고 혹시 구입할 차량의 회사에 따라 달라지겠지만, 스포넷에 믿을 만한 영업사원 하시는분 있으신가요? 주변에 한다리 건너도 자동차 영업하시는 분은 없네요. 한다리 건너서 아는 사람이라서 무언가 요구할떄 오히려 더 불편할거 같기도하고...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.11.01. 14:03
위에 4개중엔 타고 주행해본게 프라이드밖에 없네요...
가솔린이었구요... 아담한게 옵션도 좋고.. 나름 주행성능도 맘에 들었습니다...

근데 만약 저같으면 포르테쪽으로...색상은 꼭 잿빛으로... 준중형같지 않은 포스가 있더군요...
[서경]찌징가 2009.11.01. 14:05
저도 동생이 차 바꾼다고 하여 포르테 추천해 줬는데.. 동생은 라세티를 맘에 들러하더라구요...
그래도 대우차보다는 현기아 차가 조금 좋을듯 하네요.. 담에 중고차로 팔때도 그렇고..
[서경]잼잼 작성자 2009.11.01. 14:08
저도 가격 대비 성능으로는 프라이드가 가장 맘에 드는데, 아무래도 차가 작다는 이미지가 있어서 그런지 동생은 약간 꺼려하는듯...
[경]서보영 2009.11.01. 14:37
전 무조건 라프라프 포르테풀옵 모는 친구가 적극 추천함 ㅡㅡ;;
[전]이스ミ 2009.11.01. 15:05
라세티 사세요. 새차 사면서부터 중고차 팔생각으로 타신다면 살필요 없죠? 맘에드는차 사야죠^^
[강원]샥ol 2009.11.01. 15:39
전 개인적으로 라세티프리미어 ....ㅋㅋㅋㅋ
보거스 2009.11.01. 15:50
우선 대우차는 빼고.... 무조건 포르테 풀옵이죠!!

친구가 차산다고해서 포르테 풀옵 추천!! 가격은 썬룹추가해서 1919였던가..좀쎄긴하네요...

암튼 포르테가 준준형에선 단연최고인듯!!
venuship 2009.11.01. 16:06
스포티지 가솔린 2010 스페셜 모델 할인받고~~이것저것 하면 세금포함 1600 나올건데
연비가 좀 그렇긴 하지만 요것도 옵션으로 동생에게 제시해 주심이 ^^
[서경]잼잼 작성자 2009.11.01. 16:27
오~스포티지도 1600에 가능한가요? 알아봐야겠네요~
[전]최오리 2009.11.01. 16:37
1600선이면 라프가 딱~~맞는것 같내요. 가죽시트까지 해서 저희집에 전에 타던 엑센트 120에 팔고 라프를 샀거든요
등록이랑 하니깐 보험까지 1600정도 나온것 같아요. 어머님이 타시는데. 어른들이 주위에서 말렸는데 저가 강력히 밀어붙이시깐 샀습니다. 그냥 시장볼때 가는 차로 샀는데. 타보시고 몹시 마음에 드셔하셨어요.
대우차라는 선입견이 있어서 어른들이 싫어하시더군요. 초반 가속이 조금 느리지만 차는 안전하고 참 좋아요.
sm3 1600선이라면 가족시트까지는 조금 힘들겠내요. 포르테는 시승을 해봤는데. 젊은 사람 취향이긴한데.
저는 라프가 더 끌려서 샀습니다. 외형도 더 크고 내장제도 더 고급입니다. 직접 비교시승해보세요.
[서경]유메 2009.11.01. 17:04
라프 코너링 연비 및 기타등등 최고의 차로 나온 듯 싶내요.
코너링 정말 죽입니다..
[서경]DIY맨 2009.11.01. 17:12
제원상 라프 원추^^b , 근데 전 무조건 sm3ㅋㅋㅋ
맹쓰아빠 2009.11.01. 19:26
라프 1.8 중급 모델 ...차값에 초기비용(세금)포함하니 거의 2,000만원 나오던데요..

1,600만원으론 힘들듯합니다....공무원 혜택이 원래 있었나요??

그래도 라프 1.8 추천합니다...^^;;
[서경]블랙포지 2009.11.01. 19:46
차량 제원과 디자인으로 보자면 라프가 우선일텐데.. 2% 부족감..대우차..
차라는게 처음에는 맘에 들어 사지만..조금 지나면 하나둘 실증나고.. 중고로 팔아야 하는데..
대우차.. 솔직히 약점이 많죠..
하지만.. 운전석에 앉아 보시고 제일 feel이 좋은차를 사는게 정신건강에 좋죠..ㅋㅋ
[경]min1730 2009.11.01. 19:53
라세티 이거 물건 이던데. 이걸로 지르 세요.
유노 2009.11.01. 21:18
포르테 이쁘던데요^^; 아마 교사시면 혜택이 있지않을까요? 몇년전에는 있었어요..확실히~~
[서경]하울아빠 2009.11.01. 21:39
저가격대면 에쎔이 날거같은데요.... 차 재원상 나머지 차량보다 내구성이 좋으테구요... 승차감역시 다른 승용차들보다는
나은 편이구요...다만 할인이 거의 없다는거와 받을려면 좀 걸린다는게 단점이죠^^ 저역시 스포티지 사기전에 고민하다가
너무 오래기다린다는 말에 포기했죠..ㅋㅋ
[경]화이티지 2009.11.01. 22:37
제여자친구가 이번에 라프1.8 샀는데, cdx고급 + 선룹 + secs 이렇게하니 세금포함 2,000만원 조금 넘어가더군요...
노후차랑 이것저것 할인받으니 1800정도 나오네요... 계약하러 가면서 직접보니 디자인은 진짜 좋더군요... 실내도 그렇고...
럭서리스포 2009.11.01. 22:49
사고싶은건 라프지만 대우라서......... 이미지란게 정말 중요하더군요.
여기 댓글에도 대부분의 사람들이 라프를 추천하지만..

저도 라프가 정말 맘에 들지만 막상 제가 차를 구매하게 된다면.
프라이드는 아직까지도 소형차 경차 이미지가 각인되어있고,

결국 포르테나 에셈중에서 고를듯~ ^^
[서경]1052 2009.11.02. 00:49
라프 강추..대우이미지 없어진지 오래입니다.
아직도 언제적 이미지를 가지고 저러시는건지..
[서경]잼잼 작성자 2009.11.02. 03:25
와우~ 많은 조언 정말 감사드립니다. 동생한테 보여 줬더니, 프라이드 디젤 풀옵션으로 굳히던 생각이~ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시, 라세티로 바뀌었네요! 저는아직도 포르테로 꼬시고 있는 중입니다!!!

예산 1600만원으로는 라세티던 포르테이던, 옵션이 많이 부족하다보니... 에구, 요즘 준준형도 차값이 너무 비싸네요..

암튼 많은 분들의 조언 정말 감사드리구요~! 혹, 대우나, 기아 믿을 만한 영업사원 있으시면, 쪽지좀..ㅋㅋㅋ

이번주내로, 계약한다는데, 이왕이면 스포넷 횐님과 좋은 인연 맺으면 더 좋을듯 해서요~^^
[서경]목마른주전자 2009.11.02. 08:13
포르테~!!! 포르테~!!!
다른건 필요없어유~ 포르테~!!
[경]스포티치 2009.11.02. 09:13
라프 흰색에 그릴 시보레로 바꿔주면 완전 외제차던데요
루프스킨까지 해주면~!
라프가 무겁지만 정속주행 잘하면 연비도 잘나온다더군요
여유가 좀 더 되시면 1.8이 좋지 않을까요?
차는 오래타는거라 신중히 결정하셔서 좋은 차 사세요~! ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?