로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혼유 사고 (경유차에 휘발유)

얼마전에 모 주유소에서 제 경유 스퐁이에 휘발유를 쏘아 넣은 일이 있었습니다.
연료계는 1칸 이하로 남아 있었고 5만원치를 넣어달라고 했는데 3만원 정도 들어가는 중에
주유를 중단하고 바로 시동을 껐습니다.

바로 렉카 불러서 인근 Q에 가서 점검을 받았습니다.
정비사는 혹시 나중에 이상이 생길수도 있으니 연료통에서 인젝터까지 이어지는 모든 부분을
교체할것을 추천하더라구요.
인젝터 4개 값만 해도 100만원에 육박하더군요 ;;;

연료통 앗세이, 연료라인, 연료펌프 앗세이, 인젝터4개, 커먼레일 등등..
암튼 공임까지 300만원이 넘는 수리비가 나왔습니다.
물론 주유소측에서 보험으로 처리해 주었구요.

05년식 6만5천 정도 탄 스퐁이 인데 정비 후 주행하는데 완전 새차 같은 느낌이더라구요.
그날 생고생을 했지만 주유원에게 고맙다고 해야하는건지 ...
혼유 사고 자주 발생하는 일인가요? ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]지기 2009.10.30. 15:13
스퐁이는 대부분 디젤로 아는데....
반대로 스퐁이 휘발유 차량은 주유소갈때마다 휘발유로 넣어주세요. 해야하는건가요? ^^
6층남자 2009.10.30. 15:20
연료주입구부분을 세모나 네모로 만들고 주유기 주입부분도 그렇게 만들면 혼유 사고가 없지 않을까요?
차가 새로 태어난 느낌이시니 다행입니당~~^^
[경]화이티지 2009.10.30. 15:20
잘 안일어날것 같은데, 의외로 많이 일어나는것 같더군요... 특히 suv차는 디젤인줄 알고 넣었는데, 알고보니 가솔린차ㅎ
주유소에도 무슨 보험같은게 있어서 그걸로 해결하는것 같던데, 그래도 실수한 직원은 주인한테 욕 엄청 들어먹고 배상도 하겠죠?ㅡ.ㅡ;
[서경]philly 2009.10.30. 15:21
어차피 휘발유차량은 경유 총이 안들어가는 것으로 알고 있습니당....
[서경]가인아빠 작성자 2009.10.30. 15:27
영업 배상 책임 보험 인가 그런게 있다고 하네요..
휘발유 차량 구멍이 더 작아서 경유건은 꼽히지 않는다고 하네요.
반대의 경우는 아주 잘 들어간다고 ;;;
[경]쿵푸TG 2009.10.30. 15:40
로또네요?ㅋㅋㅋㅋ문제없이 잘타고 다니신다면 부럽+_+
[경]닥순이주인 2009.10.30. 16:04
주유 뚜껑에 영어로 디젤 적혀있습니다.. 2010년형은...
뚜껑이라도 잘 확인해야될듯...
어째뜬... 나이스 ㅎ
[서경]가인아빠 작성자 2009.10.30. 16:20
제꺼엔 영어로 디젤이라고 적혀있지만 한글로도 크게 경유 라고 적혀 있거든요
[전]레인[여수] 2009.10.30. 16:54
제가 알기론 주유구 오픈되면 그 안쪽에 디젤,가솔린 이렇게 표기 되어있지않나요?
그것보고 사람들이 넣은것 같기도 하고 ㅎㅎ
[서경]톰스톤 2009.10.30. 19:29
제목보고 어쩌다... 안돼셨구나 생각했는데... 추카 받으실 일이네요 ㅋㅋㅋ
신차 부럽지 않으시겠어요 ^^
[경]min1730 2009.10.30. 20:36
흐미. 새차 네요. ㅋ 그래도 주유소 측에선 완전 ㅠ.ㅠ
[서경]hee 2009.10.30. 21:14
전 알바생이 비오는날 밤에 주유마치고 주유구 뚜껑을 안닫아 줘서..
싹 갈아버리라는 주변 얘기도 있었는데, 알바생이 어리고 착하게 생겼는데 좀 불쌍하더라구요ㅎㅎ
차엔 별 문제 없어서 그냥 넘어갔네요
[전]유천[정읍] 2009.10.30. 21:49
헐 .... 저는 주유소 가는곳만 가서 왠만해선 다른데서 안넣으는데 조심해야겠네요...
[서경]위한 2009.10.30. 22:05
희님 저도 전에 타던 카니발 주유원 실수로 비맞아서 물들어갔는데...

3달후 플린져 나가서 폐차하고 스퐁이 갈아탔어용..ㅎㅎ

조심하시길...ㅠ_ㅠ
[서경]DIY맨 2009.10.31. 02:31
혹시 싸인은 안해 주셔겠조? 제대로 수리 하려며 5~6백을 들어야 하는데~~ ㅡㅡㅋㅋㅋ
차후 문제발생을 대비해.... ㅡㅡ^
[충]soulman 2009.10.31. 10:17
으흐....좋은 일인지 나쁜 일인지....ㅋ
[경]휘잉 2009.10.31. 10:22
흐흐흐..이거 참 부럽다고 해야하나용..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?