로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드디어 내일..아니 오늘 첫 면접 봅니다 T.T

졸업을 앞두고 계속 서류전형에서 탈락해서 자신감 결여 및 이러다 취업 못하는거 아닌가 하는 불안감이
마구마구 엄습해 왔었는데....

그래도 솟아날 구멍은 있는지 오늘 첫 면접을 보러 갑니다.

벌써 부터 긴장되서 잠도 안오고 떨리네요. 준비도 많이 못했는데 하도 떨어서 그나마 준비 한것도

제대로 못 보여 드리는거 아닌지......

겪어보니 정말 취업이 힘든것 같아요 T.T 스포넷 모든 구직자 회원님들 모두모두 취업에서 건승하세요.

면접보기전에 우황청심환이라도 하나 사서 마시고 가야하나....

근데 우황청심환은 면접보기 얼마전에 마셔야 효력이 발생하는건가요? ㅋ 혹시 아시면 알려주세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]배찌[광주] 2009.10.30. 01:56
긴장 하지마시고 잘하고 오세요 ! 그냥 본인의 모습을 다 자신있게 보여드리고 오시길 바랍니다! 화이팅!!!
clmus 2009.10.30. 05:37
너무 긴장하지 마시고 자유롭게 하세요 ^^ 옛날 생각나네요
자신있게 본 회사는 다 합격 했던것 같습니다. 화이링 !!
profile image
[서경]steel 2009.10.30. 07:27
저도 기억이 떠오르네요!~
제일 중요한것은 면접관이 물어보는 질문을 빨리 캐치하셔서
명료하게 대답하는것이 최고입니다!~
파이팅하세요^^
[서경]팬케이크™ 2009.10.30. 07:49
면접 잘 하셔서 취업 성공하세요...

우황청심원은 안 드시다가 갑자기 드심 안 돼요. 졸리거나 할 수 있어요....
평소에 함 드셔 보아야 합니다. 혹 드시려면 아주 적은 양을 드시구요. 1/2이나 1/3....

우황첨심원 드시려면 2-3시간 전에 드셔야 할 듯 합니다. 아님 아침에 가볍게 드시든가요.
[충]귀한집도련님 2009.10.30. 08:13
오~작년기억이 생각나네요...
모든질문을 머릿속에 생각해보고 운전할때나 커피숍에서 여자친구앞에서 모의 면접을 많이 했었는데...^^
면접보실때 자세흐트러지지마시고 약간의 긴장은 있어야하나 자심감있게 잘보시길 바랍니다.
건승을 기원합니다. 화이팅!!^^
[서경]시연아빠웅이 2009.10.30. 08:16
면접전에 우황청심원 드시면 약간 멍해질 수 있습니다.. 저의 경우는요. 긴장완화 효과는 잘 모르겠고요. 아무튼 면접 한시건전쯤 드시면 될거에요 ^^ 파이팅입니다. 그런 첫번째 면접이라 많이 떨리시겠네요.. 저는 10번이상 떨어져봐서 ㅋㅋ
[서경]쿈 2009.10.30. 08:16
전 면접볼 때 저한테만 질문을 하지 않아서 '떨어졌나보다' 하고 포기하니까 맘이 편해지더라구요. 그런 와중에 마지막으로 할 말 없냐는 질문 받아서 하려고 했던 말 편안히 하고 나왔습니다. 그러더니 합격시켜주더라구요ㅎㅎ;;
너무 긴장해서 위축되어 있으면 오히려 보기 좋지 않습니다. 긴장하지 마시고 질문에 맞는 답을 마음껏 말씀하세요^^
[충,서경]피터 2009.10.30. 08:43
쿈님 말씀대로 면접관이 마지막으로 할말있으신분....? 하시면 그때를 위한 간단한 멘트하나 준비해 가세요~

좋은 결과 있으시길 빕니다.
[전]택이라고해[광주] 2009.10.30. 09:29
저의 약 3달전을 보는거 같네요.. 저도 이번2월달에 졸업해서 8월달에 취업했습니다.
금융맨의 꿈을 가지고 도전했는데 금융위기로 인해서 있는사람도 내쫓아낼 판국에 신입직원들의 채용은
얼마 안됐죠.. 그래서 증권회사,보험회사,제3금융권까지 서류전형 줄줄이 탈락... 어쩌다 서류전형 합격하면
1차면접이나 인적성시험에서 탈락... 정말 그때가 제 인생에서 제일 힘들었습니다.

그렇게 학교에서 6개월 정도 공부하면서 지내고 있는데 교수님의 추천으로 인해서
현재의 자리에 있게 됐습니다.
님도 너무 초조해 하지 마시고, 멀리 내다보세요. 지금당장 조급해 하면 될일도 안됩니다.
주위에서 한명한명 취업해 나가니 나도 빨리 취업해서 나가야 될텐데.. 그런 조바심을
버리고 님이 하고 싶은걸 하면서 마음의 여유가 필요합니다.

이상 몇개월 취업선배가..;;
[충]사랑을주세요 작성자 2009.10.30. 09:34
감사합니다. 다들 너무 좋은 조언을 해주셔서.....

긴장은 하되 쫄지는 말고 당당하고 자신감있는 모습으로 저의 있는 그대로를 보여드리면 될것 같다는 생각이 드네요.

정말 감사합니다 ^^
[서경]TarGus 2009.10.30. 09:42
저도 병원 전산실에 취업이 되서 곧 두번째 직장생활을 하게 되는데요... 면접은 무엇보다도 자신감인것 같아요... 자신을 얼마나 표현할 수 있나 상황에 따른 대처능력, 등 여러가지를 파악하는것 같습니다~ 머 잘하냐 잘하냐~ 물음에도 크게 그 방면에서 뛰어나지 않아도 무조건 잘 한다고 말하면 더 도움이 되는것 같습니다... 잘 못하더라도 배우면서 그 능력을 보여주면 되잖아요 ^^ 그럼 꼭 좋은 결과 있으시길~
드림캐스트 2009.10.30. 11:38
좋은 결과 있길 바랄게요
저도 어제 몇개월간 서류 탈락하다 처음 면접 보고 왔습니다
진짜 남의일 같지 않네요
화이팅 힘내세요(저도 힘낼게요)
6층남자 2009.10.30. 12:10
표정관리가 중요합니다..
그리고 말은 천천히 더듬거리지 않는게 임원진들에게 좋은 인상을 남겨주지요..
그리고 답변도중에 가끔씩 눈을 맞추면서 약간의 미소를 날려주는 쎈쓰~~
뭐..이정도면 합격하실거에요^^
[경]화이티지 2009.10.30. 14:33
저도 취업준비하다 한화 갤러리아 최종 합격했습니다... 면접 여러번 보니 긴장도 안되고 질문도 어차피 비슷비슷해서 답변도 자연스럽게 나오더군요...
열심히 하시면 꼭 합격하실겁니다.. 참 우황청심환은 1시간 ~ 30분전에 먹는게 효과가 있는듯 하더군요...
[전]붕붕이[전주] 2009.10.30. 17:00
아~저도 곧 면접을 보기위해 준비하고 있는데~좋은 결과 있으셔서 저에게도 힘을!!!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?