로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴...터보에 흡배기작업하는데 설레이네요

담주월욜날 흡배기,인터쿨러,터보(가렛트2052),블로우벨브 등등 작업을합니다.

너무설레이네요...180마력까지나온다고하니 아주 날라다니겠어요 ㅋㅋ

퍼포먼스튜닝하신분들 앞으로 많은 조언부탁드릴께요~~

작업완료돼면 정모도 한번참석할께요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
오렌지 2009.10.29. 18:42
전185마력인데 ㅋㅋ
그리 날라다닐만큼 잘나가진않아요 ~~
하지만 시원시원하게 잘 나갑니다~~
profile image
[서경]쿈 2009.10.29. 18:46
와...부러워요ㅠㅠ 저도 올리고 싶으나 총알의 압박이...ㅠㅠ
[서경]쏘핫 2009.10.29. 19:00
맵핑은 어디서 하실껀가요?
저희샵차량은 가렛에서 할예정입니다만..
[경]린독 2009.10.29. 20:34
WGT 이신가 보네요^_^..
가렛트2052 라...^_^...
다 좋은데, 미션오일 관리 잘하시구요, 엔진오일도 올라간 출력만큼 좋은넘으로 써주시면 될듯..
오토이시면 미션오일관리는 칼같이해주셔야 됩니다^_^;;
[경]린독 2009.10.29. 21:06
블로우밸브는...갠적으로 좀 비츄인데..
블로바이가스에 오일이 기화된 가스인데..터빈전단에서 들어가서, 흡기라인을 타고 엔진을 빨려들어갑니다.
그런데 블로우밸브 터질때, 이 기화된 가스가..뿜어져 나오죠.ㅋ..ㅋ
엔진룸이..오일때가 가득해질터인데.....

포퍼먼스측면에서 접근한다면, blow off valve는... 디젤 차량 메커니즘상 효과는 없구요.
단지 뽀대용입니다., 오히려 소리 낼려고 악셀질 많이 하다보면 (부스트 올렸다 내렸다 해야 소리가 더 잘 나기땜시..)
연비측면에서 좀 많이 손해죠..ㅎㅎ;
[서경]다섯별 2009.10.29. 22:29
제 생각도 블로우 밸브는 비추입니다. ^^
2025라..볼베어링 시스템..좋져..
현재의 저널보다는 아무래도 순발력이 많이 좋아질 듯 합니다.
저도 WGT인지라..만약 VGT만 되었어도 아무소리 없이
CM2.2 VGT터빈으로 옮겨갔을듯..^^;;
축하드립니다.
[경]영혼 2009.10.29. 22:45
2052는 저널타입일껍니다...
저도 wgt라 요즘 터보에 자꾸 눈이...;;
그래도 아무리 튜닝해도 vgt에 초반은 못따라가는게 안타까울뿐...;;
동열님 작업끝나시면 나중에 후기좀 부탁드려요ㅎㅎ
지금 1548이랑 2052중에...갈등중입니다...
[서경]다섯별 2009.10.29. 23:13
앗..그래여?
예전에 문정동 가xx 갔을때 2025가 볼베어링이라고 들었는디.ㅡㅡ;;
어찌되었든 VGT의 초반은 부러울 따름이죠..ㅠㅠ
[경]린독 2009.10.30. 00:47
제가 cm2.2 터빈입니다.. 으허허허.ㅋ
[서경]다섯별 2009.10.30. 09:10
허거덩..ㅠㅠ..완전부럽..
린독님..WGT아니었던가요? ㅡㅡ;;
[서경]Mr.또라에몽 2009.10.30. 09:43
부러운 작업을 하시네요..ㅠ
전 vgt에 약180 마력인데...순정터빈이 언제까지 버텨줄런지...ㅎㅎ

저도 단순뽀대용으로 BOV 달아놨는데요..-_-(이건 개인적인 차이니..욕은 하지 말아주세요..ㅡ.ㅡ)
처음엔 고마력 차들의 푸쉬쉬쉬쉬쉭~소리가 부러워 달았으나...
역시 디젤은...피슝~이네요....ㅎㅎㅎ첨에 이소리 들으려고 부스트 많이 써서 기름많이 먹엇죠..ㅎㅎ
지금은 머 그냥 신경도 안쓰고 살지만...그래도 소리 안나고 조용하면...왠지 먼가 허전한 기분이더라구요..ㅎㅎ
[경]린독 2009.10.30. 10:14
다섯별님...
ㅋㄷㅋㄷ 제가 뷔지티입니다.;;
wgt라고 말한적 없는뎅.ㅋ.ㅋ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?