로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우7 좋네요.

마이크로소프트에 윈도우 만드는 팀이 두군데 있다는게 사실인가 봅니다.

윈도우 ME - 개판
윈도우 XP  - 쓸만
윈도우 VISTA - 개개판
윈도우 7 - 아주 쓸만

초기 호환성도 휼륭하고 가볍고 쾌적하니
뭐 딱히 흠 잡을게 없네요~

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]쿵푸TG 2009.10.29. 16:16
비스타..초개판..ㅋㅋㅋ정말 쓸게못되죠..ㅋㅋ윈도우7 엄청 기대하고있습니다..ㅋ
profile image
[제주]통시 2009.10.29. 16:19
ㅋㅋ 비스타 써보신 분들 하나같이 개판이라고 하시더라구요 ㅎㅎ
[서경]Soonsooin™ 2009.10.29. 16:19
관련된 일을 하느냐 윈7을 일찍 써봤는데 깔끔하니 좋아요.
관련일을 하면서 정작 집에는 윈7을 설치할 수 있는 피씨가 없으니..ㅠ
디아블로 나오면 맞춰서 사려하는데 기다리기 너무 힘들어요..ㅋ
[서경]택아 2009.10.29. 16:20
테스트때 부터 해봤는데 VISTA보다 훨씬 가볍고 좋네요..
일반 넷북 ATOM cpu 에서도 아무 무리없이 잘 돌아 가네요...
쓰레기 VISTA와는 차이가 좀 느껴져요..그런데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ...
대학생용으로 구입하면 아주 저렴 하지만 기간이 제약이 있어...
또 어둠의 길로 접어 들어야 할지...
그런데 이번에도 역시 VPN이 문제라 업무용으로는 못쓰네요...ㅠㅠ;
[서경]천재™ 2009.10.29. 16:27
저도 세븐 쓰고픈데....ㅜㅜ
보안관련 솔루션을 사용 못해서리.... 아.. 윈도세븐 깔끔이던뎅....
[전]테일[광주] 2009.10.29. 16:30
저도 이제 막 설치해서 사용중이긴 하지만..
일단 가볍고 상큼하니 좋네요.. 비스타하곤 게임이 안되는듯..
아직까지는 충돌되는 것도 없공.. 뱅킹도 잘 되공..
당분간은 쭈욱 쓸 듯 하네요..
[경]ㄱㅐ란 2009.10.29. 16:34
아무리 비스타 욕해도
윈도우 (니기)ME의 아성을 엎을 순 없습니다...ㅋㅋㅋ
[서경]쏘핫 2009.10.29. 16:50
대세는 Mac입니당.. ㅡㅡㅋ
근디.. 7도 은근히 잘만들었더라구요 ㅎㅎㅎ
[경]별빛 2009.10.29. 16:51
노트북으로 비스타 사용하다가 세븐 사용한지 한 보름 됩니다.. 일단 가벼워졌고 밧데리 용량도 늘어났습니다..

그러나 아직까지 게임이나 패치부분에서 문제가 있더군요.. 아래한글 같은건 되고 파워포인트 아직 안되더군요...

조금만 기다리면 호환성이 확장 되겠죠
[서경]쿈 2009.10.29. 17:44
아직 게임쪽으로는 호환되는 부분이 많지 않대서 일단 기다리고 있습니다ㅎㅎ
[충]순백의스포 2009.10.29. 18:04
윈도 XP 쓰던 노트북에 깔아도 돌아갈까요? 좀 무리일까요? 넷북에도 된다는거 보면 보통 서브노트북에도 될 것 같기도 한데 말이죠...
[경]Tom 2009.10.29. 18:26
저 비스타 쓰고 있는데 죽을거 같아요.. 만약 이 상태에서 7을 깔면 비스타는 지워지고 7이 깔리는건가요? 그럼 컴에 남아있던 자료와 프로그램을 새로 다 받고 새로 싹 깔아야 되는건지..아님 딱 운영체제만 바뀌는건지....누가 답변좀 해주세요..ㅠㅠ
[서경]DIY맨 2009.10.29. 18:43
저도 정품으로 2개 구입 해야겠습니다^^ 노트북 하나랑 책상요 하나랑 ^^
용산가면 정품?cd 장당 한1.5만원 이면 사겠조 ㅡㅡㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2009.10.29. 18:51
7을 지금 근 3개월째 사용중인데.. 엄지손가락이 올라가는군요.
xp나올때도 발표 1년전부터 영문판 사용했었는데.. 어찌보면 올해는 늦게 사용한지도..
그동안 평가판 크랙해서 사용하다가 엊그제부터 자동인증되는놈 재설치 하면서
x86이랑 x64 번갈아 설치해보고 UMPC,노트북,데스크탑, 등 사양별로 윈도우7 여섯가지
설치 해 보고 있는데요 이제서야 제대로된 OS를 하나 내놓은거 같습니다.
어차피 그래픽카드도 7용으로 이미 나와 있고 그외의 드라이버들도 vista용 설치하면
크게 이상이 없는듯 합니다. 단 p2p프로그램들은 관리자권한으로 익스플로러 실행해야
다운받으실수 있습니다(비스타 사용자라면 익히 아실듯) 지금 리플도 7에서 작성중이구요
제 모니터는 26인치 4년째 사용중인데 바탕화면에 아무것도 없고 휴지통(위젯 무식하게 큰것)
달랑 하나놓고 사용중입니다. ㅋ...
x64(64비트)설치는 주의하셔야될게 여러가지 지원 안하는게 많습니다. 하다못해 알약도 지원
안되는거 같습니다.
[전]어쭈구리[광주] 2009.10.29. 18:52
추가로 윈도우 7 설치시간은 @5200 에 4기가램인데 14분 소요되는군요.
xp설치시 27분 정도 걸렸었는데 DVD로 설치해서 그런지 14분 걸리네요.. 첨 설치할때 깜짝 놀랬는데
참고로 어둠 경로로 다른파티션영역에서 바로 업뎃 되는놈들도 많이 나와있어서
쉽게 설치 가능합니다.
[경]Tom 2009.10.29. 19:17
자료백업을 어찌 해두나..싶네요... 200G 넘는데.. 거의 300G 정도 되는데 외장 하드로 다 얾겨야 하나..하드를 새로 하나 사야하나..ㅠㅠ 아님 포멧을..흑...
[경]Sky 2009.10.29. 19:50
저도 잠시 써봤는대 좋더군요 ^^
[경]탱구 2009.10.29. 21:18
저는 비스타쓰는데..ㅠ.ㅠ 윈도7써봤는데.. 제가 하는게임이 스타밖에 없는데 스타만하면 다운..;;; 그래서 다시 비스타..ㅜㅜ
[서경]다섯별 2009.10.29. 22:33
음..저도 7을 탐내고 있습니다.
그러나..ㅡㅡ;;
학교라는 환경이 조금 걸립니다.
NEIS, ESENS등이 약간 걸림돌이 많은지라 설치하면 좀 고생합니다.
집에 있는 컴은 너무 오래되어서 (팔레르모 2800) 부담이 크거든여..
컴터를 업글시키고 도전해봐야 할듯..
그리고 학교에 7 보급되면 그때나 사용해볼랍니다..^^
[서울]엽도리 2009.10.30. 01:37
저는 어둠의 경로로 깔았다가 좋길래 대학생 프로모션 어둠의 경로로 신청했드랬죠...
그래도 돈은 주고 사서 기분 좋네요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?