로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부품점 원래 4가지가 없는건가??

어제 조수석 언더레일을 달고 싶어 자재를 구매하기위해

집근처 부품점을 갔더니..엄청 불친절하게 말하더라고요..

그래서 짜증이 낫지만..참고 집에갔죠...

부품번호 알아서 오늘 전화를 달래서 전화를 또했죠

역시나 엄청 불친절한 말투와 짜증섞인 말투...

또한 부품 6개신청한뎄더니 3개만 할수 있다고

단가 해봤자 2만원도 안되는데 단가가 올라가면 와서 결제하고 신청하라네요..

직장인이 그걸 언제가서 하나요....

그래서 3개만 신청했죠...

괜히 신청한거 같기도하고...차라리 다른곳에서 할걸..

이런건 어디다 신고할때가 없나요???
에효..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 2009.10.29. 10:33
여기가 바로 신고 할곳인듯 ㅋㅋ 어딘지 봐서 담부터 가지 말아 뿌러용 !!
profile image
[강원]김태호 2009.10.29. 10:36
어느 가게인지... 정말 안되겠네요.. ㅡ.ㅡ

저희 동네는..
동네 부품점에서 조차..
대충 말로만 설명해도.. 부품번호 찾아서.. 신청도 해주고..
도착했다고 전화까지 해주는데...
[서경]티지™ 2009.10.29. 10:37
제가가는 부품점은 정말 친철한데..^^
원래는 부품 유선상으로 구입할때나 주문할때도 50%가격 선결재 해야한다고 하더라구요,
뭐 전 자주 가다보니깐 후불결재로 주문하지만요..^^
다른 친절한 곳으로 찾아보세요..^^
라죠 2009.10.29. 10:37
부품신청은 1588-7278로 하세요.
집근처 사업소 재고까지 파악해주고 없으면 보내줍니다.
[경]뽀나니 2009.10.29. 10:43
거기 주문하신거 취소하시고 다른곳에 신청하세요.
[서경]스폴튀지 작성자 2009.10.29. 10:48
아~감사합니다..취소했어요~~ㅋㅋ
1730님과 김치우님이 알려주신 싸이트로 했네요~ㅋㅋ
콩자야.김태호.티지.라죠.뽀나님 모두 감사드려요...
정말 신고하고 싶네요..ㅋㅋㅋㅋ

친구랑 같이갔었는데 친구도 너무 불친절하니까 같이 해달라고 했는데
같이 신청못해줘서 직접하라니까 그냥 안산다네요....ㅋㅋ
[서경]하울아빠 2009.10.29. 13:07
헐....싸이트를 보니 흙받이가 이천원대네요..ㅡㅡ 얼마전에 회사근처부품점가서 4000원주고 샀는데..개당..ㅡㅡ;;; 당한것인가..ㅡㅡ;;
[충청]쌈클릭 2009.10.29. 14:56
머어 대리점이 문제가 아니고 사람이 문제겠죠....MOBIS 부품대리점은 인가대리점과 비 인가 대리점이 있서요 .
그래도 인가 대리점은 아무래도 주기적으로 CS 교육을 받으니좀 낳지 않을까 생각을 하는데.
그것도 사람 나름 이겟죠...
[경]임자929(전계영) 2009.10.29. 21:50
제가 가본 부품점도 친절한 곳이 한 곳 정도 밖에 없네요. 부품점도 카센터처럼 남자들만 득실거리는 곳이라 그런지 친절하지는 못하고 무뚝뚝하죠. 그나마 얼굴 서로 익혀놓으면 괜찮습니다.
티지사나 2009.10.31. 12:44
제가예전에 장안동 대우부품에서 근무해서 잘압니다ㅋㅋ 거의매일왔다갔다하는 거래처 조차도 무지하게 불친절하고 뭔말인지 알아들을수없게 작고 빠르게 말해서 짜증이많이 났었죠ㅎㅎ 지금은 많이 좋아졌다고는 하나 예전사고방식을가진 분들이 대다수라서 부품점 하면 "불친절과 4가지없는 것들" 이라고 떠오릅니다 물론저는 안그랬답니다 ㅎㅎ
티지사나 2009.10.31. 12:45
아참,어쩌다 젊고 이쁜여자분이 오시면 세상에나 그렇게 친절하신분들이 없지요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?