로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

웃긴 은행 수수료

와이프몰래 공구 참가해서 (현금 입금 필수 ㅋㅋㅋ)입금을 할려고 은행에 갔습니다.
그런데...그액이 31,500원 cd기에서 입금을 할수 없는 금액이라...번호표 뽑구 20분정도 기달리니..
순서가 오더군요...당당히 입금표 작성한것 들이미니깐...은행직원 친절히 웃으면서 수수료 1,500원 입니다.
ㅡ.ㅡ;; 어이가 없어서 같은 은행 입금인데 무슨 수수료를 1,500원이나 냅니까  타은행도 아니고...
그래서 제가 말했죠 차리리 cd기로 500원 더 입금한다고...은행직원하는말 ..내 아무래도 그게 싸요....
무슨 수수료 장사를 내방 고객한테 어이 없게 하네요...주거래 은행에선... 수수료 없이 타행이체 얼마든지하는데...
몰래한 공구만 아니면...참 할말 없어지는 은행입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뚝이엉아 2009.10.27. 14:11
ATM기기 에서 계좌이체하시면되지않나여~?용산님계좌에서 다른분계좌로 이체시 타은행이아니면 31,500원도 이체가
되는걸루 알고있는데..
[서경]용산 작성자 2009.10.27. 14:15
해당은행 계좌도 없구...와이프 몰래 하는거라 현금으로만 하다보니 이런일이 생기네요 ㅎㅎㅎ
profile image
[충]베스트레이서™ 2009.10.27. 14:24
아,, 그런 단점이 있군요,,, ㅋ
전 주거래 은행이라,, 수수료가 0원,, 돈 써도 누가 신경 쓸 일도 없고,,
물론 여친한테 걸리면,, 2박3일동안 욕먹지만,, ㅋ
3일 욕먹고 1년 행복하면 되죠 뭐,, ㅎㅎ
[서경]용산 작성자 2009.10.27. 14:29
ㅋㅋㅋ 여친은 2박 3일 이지만 와이프는 싸울때마다 걸고 넘어지네요 ㅜ.ㅜ
[전]슈퍼맨[순천] 2009.10.27. 14:52
같은은행이라....아마 농협 거래 하셨나보죠? 아.. 아니겟다 수수료가 안맞네 ㅋ
근데 농협중앙회랑 지역농협이랑 같은데인줄 아시는 분이 많은데요
전혀 다릅니다... 다른 은행이라고 보셔야 맞아요...
이상 지역농협다니는 사람입니다
[서경]목마른주전자 2009.10.27. 14:59
으흐흐 은행수수료....정말 어이없쥬
수수료 모아서 금고나 하나 장만할까봐유 ㅋㅋ
[서경]쿈 2009.10.27. 15:09
...죄송합니다, 외환은행입니다-_-; 지점에서 일할때 가끔 타행 이체만 목적으로 오시는 분들이 수수료 듣고선 깜짝 놀라서 그냥 나가는 경우 많이 봤습니다. 수수료는 본사에서 책정하는 거라 비싸다고 창구직원에게 뭐라고 하셔도 방법이 없어요ㅠㅠ 당행 같은 지점이면 수수료 없고 다른 지점이면 1,500원, 타행이면 3,000원입니다. 단발성 거래시에는 가급적 외환은행 말고 다른 은행을 이용해주세요-_-;;; 저도 참...직원이긴 합니다만 말도 안된다고 생각은 합니다-_-;; 임원진에서 수수료 좀 저렴하게 해 줄 생각은 없나봐요ㅡㅡ;;;
[강원]완전섬멸 2009.10.27. 15:22
수수료가 창구직원 인건비라서 은행 입장에서 돈 안 되는 거래는 자동화기기 이용을 장려하기 때문에 수수료가 비쌀 수 밖에 없는거죠.
금융쪽 연봉이 좀 높나요 거기는 인건비를 아껴야하니까요. 창구직원 더 줄이려면 고객이 자동화기기를 이용하게 하는 수 밖에 없습니다.
비자금 전용 비밀통장을 하나 만드심이 좋을거 같습니다 :)
[서경]가람대디 2009.10.27. 16:49
제가 외환은행을 지키는데.^^
같은 은행으로 보낼때 같은 지점일때만 수수료가 안나가요^^
아니면 본인 통장에 입금을 할때도 안들어가구요..
창구를 이용하시는것보다 차라리 1,000원단위로 반올림해서 보내는 것이
수수료를 아끼는 길입니다.
아니면 텔레뱅킹을 이용하시면
같은 은행은 수수료없구요
타행은 500원 수수료로 보낼수 있구요^^
[서경]목마른주전자 2009.10.27. 17:14
수수료 아끼려다 주차비 나간 경험때문에 ㅠㅠ
자꾸 내 맘이 아려와유 ㅠ
[서경]희원이아빠 2009.10.27. 18:36
전 인터넷 뱅킹도 돈 받더만 최근에는 수수료 없이 타행도 가능하더군요..
은행 창구 가 본지 오래되었네요.
[서경]버들움 2009.10.28. 00:28
2박3일 2박3일 .......욕한번들어보고 싶다.........................
티지웨이 2009.10.29. 16:21
은행수수료 정말 말도 안되게 비싸죠... 이자는 뭣도 안주면서;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?