로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 실내가 상당히 넓은편인가보군요.

• [경] 사직스퐁
저는 스포티지말고 다른 suv는 타본적이 거의 없습니다.

그런데 제 친구가 스포티지를 타고 갑자기 하는말이

스포티지 실내가 진짜 크고 좋다고 하더군요.

'응' 무슨말이지? 해서 물어봤더니

QM5와 IX랑 몇개 타봤는데 동급의 suv차량중에서 스포티지가 내부 크기와 깔끔함? 등등

자기는 suv차량을 안좋아하는 스타일이지만 스포티지는 참 괜찮다고 하더군요.

그말듣고 기분이 좋긴했는데 이번에 새로 나온 ix나 신형 산타페도 내부가 좁은편인가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포티지 실내가 상당히 넓은편인가보군요."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2009.10.27. 08:38
ix는 잘모르겠습니다만 신형산타페는 스포티지보다는 넓더군요...뭐 거의 비슷비슷합니다. 겉보기 크기보다는 스포가 실내가 참 넓은편이죠 ㅎㅎ
profile image
[서경]야작 2009.10.27. 08:45
시트쪽은 넓죠 트렁크가 작고요... 비슷한 차종인 뉴카렌스보다 더 작은것 같습니다.
[충]베스트레이서™ 2009.10.27. 08:47
QM5는 좀 작은 것 같더라구요,, 느낌상,, ㅋ
제가 제차 뒷자리를 잘 안타봐서 그런가,,, 친구차 타봤는데,, 좀 작은 느낌,, ㅋ
근데,, 조수석도 좀 작은 느낌이었는데,,,
대체적으로 QM이 좀 작은 느낌이었어요,,, ㅎ
[설]궤양 2009.10.27. 09:03
구형산타페(2002년식)타다 스포티지 타면서 느끼는점은 트렁크가 너무 작다 입니다 ㅠㅠ
[서경]하울아빠 2009.10.27. 09:12
카렌스, 레조타다 넘어왔는데 저는 그닥 넓다는 생각은 특히 트렁크쪽이..ㅋㅋ 운전석하고 뒷자석은 비슷한거 같네요^^
[전]FORCE[광주] 2009.10.27. 09:19
다른분들이 스포티지를 처음탈때 실내가 넓다는 말은 가끔 들은것 같은데요..
제가 뒷자석타보면 좁던데..ㅠㅠ
eoqn 2009.10.27. 09:27
스포 딴건 몰라도 뒷자석은 불편할정도 아닙니다. 제가 키가 184인데 제가 편하게 앉고도 그 상태에서 제가 뒤에 앉아도 크게 불편하지 않더군요 그걸로 대 만족, 회사에 QM이 있는데 뒷좌석 진짜 좁습니다 트렁크도 별로 안커요 그리고 SM5도 그런데 차 높이가 너무 낮아요 QM은 앞으로 고개만 숙여도 천정이 닿고 SM도 머리까락이 천정을 찌르더군요 반면 스포는 참 높습니다...
[서경]DIY맨 2009.10.27. 10:16
ix 앞자리는 훨신 넓내요~! 근데 뒷자리는 쫌~~ ㅡ,.ㅡ;;
[충]춤추는 가위손 2009.10.27. 10:29
시트 뒤로 2~3단정도 밀면 뒤자석 상당히 괜찮습니다....자세도 편하고. 당연히... 위급대형 차종에 비하면 부족하지만...
동급차종에 비하면... 넓직합니다...
[서경]주접나부랭이 2009.10.27. 11:36
2000cc기준으로 보면 넓죠..다른차타면 불편해서..스포티지를 선택한것중 하나가 뒷자석 공간이었습니다.
부모님 모시고 다녀야하니깐 넓은게 편하고 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
[경]벌써슴다섯 2009.10.27. 20:30
아예 베라나 모하비 급으로 올라가지 않는 이상 스포티지 실내공간 넓습니다^^

싼타페, 큐엠5, 쏘렝이 윈스톰 등등... 신형 투싼은 안타봐서 몰라요 ㅋㅋ

꼴랑 스포티지보다 한 뼘 정도 더 긴 차체에 억지로 의자 두개 더 넣어서 7인승으로 만들려다보니...

위 차량들은 트렁크는 스포티지보다 확실히 넓지만 실제 사람이 탑승하는 공간은 결코 스포티지보다 넓지 않죠^^

[경]벌써슴다섯 2009.10.27. 20:32
위 차량들 애초에 5인승으로 만들었다면 1,2열은 지금보다 훨씬 넓겠죠 ㅋㅋ
[전]새벽안개 2009.10.27. 23:17
스포티지는 소형suv입니다..산타페랑 비교하면 당연히 좁죠..동급차종에 비해서는 넓은편입니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?