로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫 교통사고가 났습니다

스포티지를 사고 이제 6개월됐습니다.......

예전 차보다는 역시 높아서 그런지 시야가 좋아 운전하기가 편했는데...... 오늘은 높은게 더 마이너스 요인이 됐네요...(아님 아직 운전 실력이 미숙해서 인지...^^;;)

자동차가 2대 정도 지나다닐 수 있는 골목길인데...(제 가게 앞길인데요) 항상 한쪽에는 차가 주차되어 있어서 1대 정도만 지나다닐수 있습니다.

그래서 매번 조심조심 들어가는데..... 오늘은 오른편에 붙어서 대학생 2명이서 이야기하고 있었습니다..... 거리가 된다고 싶어서 천천히 들어갔는데 그 중 한 학생의 발을 살짝 밟았습니다.... 밟는 순간 놀래서 브레이크 밟고 후진했는데 내려서 보니 발등이 빨갛더군요....

근처에 대학병원이 있어서 같이 가서 x레이 찍고 검사를 했더니 뼈나 이런 부분에는 이상이 없으니 그냥 소염제 약만 먹으면 된다고 그러더군요..... 그래도 교통사고니 나중에 어떻게 될지 몰라서 일단 보험사 전화해서 사고처리하는 분 불러서 다 처리는 했습니다.... 나중에 아프면 치료받고 다시 연락하라고 하구요...

항상 조심했었는데... 드뎌 사고가 나네요.... 그나마 다행인게 많이 안 다쳐서 다친 사람도 다행이고 저도 다행인데요...

이제는 골목길은 더욱 더 조심하고 다녀야겠네요...

아... 그리고 병원비는 8만 7천원 나왔던데...... 이렇게 대인사고 나면 무조건 보험비가 할증이 될까요?ㅡㅡ;; 아.... 많이 안 되면 좋겠는데.... 쩝...ㅜ.ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]min1730 2009.10.26. 19:43
전 밟고 지나 가지도 않았고. 옆에 살짝 부딧쳐서 넘어 졌는데. 약간 까짐. 한달이나 병원 가던데요.
병원비 90만원 쓰고 보험사에서 합의 봤네요 ㅠ.ㅠ
[서경]LUCKY STRIKE 2009.10.26. 20:29
예전에 교통의경이었는데~ 단속하다가 카렌스 바퀴에 발등 깊게 밟혔습니다.
결론은, 좀 아프긴 했지만 병원도 안가고 약도 안먹고 심지어 파스조차 붙이지 안아도
아무이상 없었습니다~ 물론 그냥 보내줬고요...
바퀴가 고무인지라 크게 다치진 않았을거에요 너무 걱정하지않으셔도
될듯합니다^^
[전]티지후니[정읍] 2009.10.27. 08:28
저도 갑자기 튀어나와 앞 범버에 툭 하고 부딪쳐서 앞에 자빠지셨는데 병원 가자고 하니까 자기 일을 먼저 처리해야한다고... 나중에 가신다고;; 구분이 제가 일하는지역에 있는 폐차장 사장인데.. 글마 그래노쿠선 동네 선배인 택시 기사분을 증인으로 내세워서 제가 심하게 받아서 하늘로 붕~ 떠올라 자빠지셨다고 ㅡ.ㅡ;; 보험사 상대로 150 받아간 쓰래기같은 인간이 갑자기 생각이 나네요;; 보험사에서 120 이상은 안된다고 하자 저한테 다음날 아침부터 전화해서 보험사에서 120 준다고 하니까 저더러 나머지 30 채워서 주라고 안그러면 증인 내세워서 경찰에 신고한다고 협박(?)에 가깝게 말을 해서
저는 제 보험사 닥달해서 150 물어주고 말았습니다 알아보니 경찰에 신고해도 저한테는 문제 될게 없다는 결론이 나왔지만 계속해서 끌려 다녀야하는 단점이 있고해서 그냥 물어 줬습니다. 근데 돈 받고 난후 잘 돌아다니더군요 ;;
자기가 입고있던 작업복 바지가 30만원짜리 선물 받은거고 작업화가 20만원짜린데 구멍났다고 ㅡ.ㅡ;;
진짜 찾아가서 디지지 않을만큼 패주고 옛다 받아라 하고 돈 주고 오고 싶을정도로 얄밉더군요 ; 요즘 경기가 않조아서
기회는 이때다 하는 양아치가튼 생각을 가진 사람들이 많습니다. 저같은 일을 당하지 않으셨으면 하는 바랩입니다 ㅡ.ㅜ
[서경]목마른주전자 2009.10.27. 08:35
스퐁이가 좌우로 넓적해서 익숙해질라믄 좀 시간이 필요하쥬
좀 아리까리한 너비다 싶으면 아예 꾹 참고 기다렸다 나갑니다

큰 사고 아니라 다행입니다~!! 안운하십시요 흐
[서경]광동칼 2009.10.27. 09:09
큰사고가 다행이네요..
8만7천원 이라면, 보험사에 연락하셔서 다시 납부하면, 없어집니다. 그럼 다음 보험 갱신시 할인 받으실수 있겠죠.
[전]콩자야[전주] 2009.10.27. 09:37
정말 큰 사고가 아니라서 정말 정말 다행이네요 ... 저도 가끔 골목길 가다가 커브 트는 쪽에 꼬옥... 차를..지나가기 어렵게 주차 해놓으신 분들 때문에 이거슬..지나 가 말어 지나가 말어~ 하다가 정 않되겠다 싶으면 걍 후진 해버리는데 ㅎ
그래도 8만 7천원 정도 병원비 정도면 정말 다행이네요 다른 분들 처럼 안누워 준게 고맙네요 그분 ㅎ
[서경]에르피스로빈 작성자 2009.10.27. 17:35
다른 횐님들 이야기들으니..... 전 완전 다행이라는 생각이 드네요.....ㅎ

어제 사고 덕분인지......오늘은 골목길 지날때 학생들, 어린애들 보면 완전 움츠러 들게 되네요.......ㅎㅎ

보험도 납부하면 가능하군요..... 그럼 연락해서 해결해야 겠네요.... 좋은 이야기들 감사합니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?