로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

년간 3600만원짜리 알바!!

올해초 그간 잘 다니던 회사를 그만두고 지금 취업준비를 하고 있습니다. 총알이 부족하여 PC방에서 알바를 하고 있구요

솔직히 알바를 시작한지는 한달이 약간 넘어가네요...

제가 알바하는 곳 사장이 제가 아는 동상이 하는 곳이라(지난번 택배 영업소에 대해 물어본 동상) 취업 될때까지 할려고

기본 개인 생활비에 도움이 될까 생각되서 하고 있습니다.

그런데 어제 뜬끔없이 저한테 "형! PC방 하나 더 할 생각인데. 매월 300만원씩 드릴테니 매니저 하실래요?" 물어보더라구요.

영업 이익에 상관없이 무조건이라는 조건을 드린다고 하더라구요...

솔직히 솔깃하더라구요. 무조건 300만원 매달 꽂아준다고 하니... 근데 규모가 지금 PC방에 3배가량 된다고 하더라구요.

알고 보니 다른 알바하는 젊은 알바 남자분한테도 말했더라구요. 매니저가 아닌 알바로... 저만 매니저로 물어봤더라구요...

밑밥 제대로 뿌리고 미끼를 던지는 거 같은데...

흰님들 생각은.... 거침없는 조언 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]T-가이 2009.10.23. 13:10
음.... 알바가 아니고 전담해서 거의 맡아서 해야하는거 같은데요~
잘 생각해보시고 선택하셔야 할듯한데요~~ ㅡㅡa
[서경]스포타임 작성자 2009.10.23. 13:20
제가 철인도 아니고 24시간 근무면 300이면 적습니다...ㅋㅋㅋ 출퇴근입니다...
씨페이코레 2009.10.23. 13:26
- 잘 다니던 회사 그만 두신 이유
- 스포타임님께서 하고 싶은 일...진로
- 연봉3600에 대한 댓가...즉 매니저라고는 하지만 쉬운 일은 아닐거라는 것(세상에 공짜는 없는 법이지요)

후회없는 선택 하시길...
[전]헌터[전주] 2009.10.23. 13:32
고민되시겠습니다. 매니저면 책임감이 따르는 일 같네요. PC방에서 일어나는 모든 일을 책임져야 하니까요.
개인적으로는 장래를 생각해서 꾸준히 경력을 쌓을 수 있는 일이 좋을 것 같긴 합니다만..
계속 이 일을 하시기로 마음 먹으신다면 노하우를 쌓아서 PC방을 차리신다든가 하는 방법도 좋을 것 같구요.
그게 아니시라면 조금 더 노력해서 원하시는 곳에 취직하시는 것도 좋을 것 같습니다.
좋은 결정 하세요~
[서울]엽도리 2009.10.23. 14:15
성인PC방 이런데 아닐지 잘 알아보셔야 할 듯 한데요...
월300이면 ㅠ.ㅠ 지금 회사 때려치고 싶을 정도네요~
[경]바라봄 2009.10.23. 14:43
일단 한달해보는겁니다. 300만이 적당하다 싶음 계속하시길 ^^
[경]연산스뽕孝 2009.10.23. 15:36
저같으면 하겠습니다 .. !!!!
하기시르시면 제가 좀 어떠케...?
ㅋㅋ
[경]꼬꼬[097] 2009.10.23. 15:39
서울인가요??? 저도 스브적 줄 한번 서보고 싶군요.ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.10.23. 15:56
쉽게 말해서 두곳다 관리하기 힘드니...
월급사장이 해달란 말이네요.... 지금 당장...다른곳으로 취업하실꺼 아니면 우선은 해보시는게...

근데 관리직이라는게 생각보다 스트레스는 많이 받습니다...^^

[전]이스ミ 2009.10.23. 19:12
보통 100대 피시방 매출이 매니저300에 알바3~4명 써도 사장은 500이상 남습니다.
[경]너구리 2009.10.23. 20:54
4대보 는 들어 가나요? 그래도 알바지만 이왕이면 다홍치마라고 ㅋㅋㅋ

@.@ 욕심인가
불광튀지[고영웅] 2009.10.23. 21:33
일단 직장을 그만두고 쉬는중이시니 속는셈치고 두어달 일해보세요. 뭐 나중에 딴소리해서 300보다 덜준다해도 노는것보다 조금이라도 버는것이 좋지않을까요^_^
[서경]스포타임 작성자 2009.10.24. 00:39
조언 감솨!! 댓글 잘 봤습니다. 아직 미정이라... 섣불리 합니다... 라고 말할 수가 없네요... ^^';;

성인 pc방은 아닙니다. 일반 pc방이구요. 현재 제가 있는곳은 60대 정도 있는곳인데... pc방 유지비빼고 동상이 500정도 가져간다고 말하더군요... 시작한지는 2년넘었구요... 그래서 하나더 확장한답니다.

체인점이 아닌 개인 사업으로 성공했다고 생각되네요... 손님들도 역세권도 아닌데... 잘되니 의야해 하시구요... 주변에서는 완전 대박난 집이라고 하더군요...

아무튼 골똘히 생각해 보고 하려구요... 최근에 이력서 낸곳도 조만간에 발표고 해서... 올해 힘들까 생각되면 하고 아니면 그냥 회사로 갑니다...

그리고 4대보는 없어요... ^^;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?