로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고체왁스로 새차 처음했는데 5시간 걸렸습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• [서경]천^_^사
차산지 벌써 4년이 되어가는뎅...

그동안 물왁스만 발라봤지

고체왁스는 처음입니다

외부새차만 5시간요..

물세차 30분...
바나나향 은나노 고체왁스로 때 배끼는데 4시간30분...

찌든때 까지... 쫘악 배겼는데용

물왁스로도 안베겨지던 찌든때 거의 완벽하게 쫘악~!...

차 처음구입했을때  칼라가  그대로 재현되더군요...

새차 다 끝내고  밥먹고 차에 가보니..

바나나향이 진동합니다

온몸이 다 쑤셔용ㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

확실히 고체왁스가 바르고 나면 좋긴좋네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"고체왁스로 새차 처음했는데 5시간 걸렸..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2009.10.22. 19:22
고체왁스..좀 힘들긴 해도 바르고 나면 뿌듯하죠..^^
첨부터 계속 고체만 사용하고 있답니다..^^
[전]아이시스 2009.10.22. 20:22
저도 처음 고체왁스했을때는 5시간 걸렸죠. 그날 몸살났죠.
[서경]최현우 2009.10.22. 20:40
나만의 싸움 이 랄까... 그만할까 그만할까 수천만번 생각하다가... 한판만더 한판만더 하며 담배한대물면 나홀로 떨고있는 오른팔...
이명박 2009.10.22. 20:47
오너용 광택기를 하나 장만하심이...하긴...저도 사놓고 한번도 안썼습니다만.
profile image
[서경]DIY맨 2009.10.22. 21:51
하고나면 완전 뿌듯~~ ㅋㅋㅋ 저두 어재 대충 1시간동안 발르기만 했는데... 가끔은 빡새게 찌듯때 한번씩
빼보면 와~~빤짝~~ㅋㅋㅋ
[서경]천^_^사 2009.10.22. 21:54
빡시게 때빼고 나니 번쩍 번쩍 ㅎㅎㅎ 좋네용
[서경]천^_^사 2009.10.22. 22:23
근데 이후에 이거 관리는 어떻게하나요? 왁스한번 바르고 얼마나 가는지 궁금합니다
[경]칼있으마진이[진주] 2009.10.22. 23:41
무슨 고체 왁스 사용하세요? 바나나향? ㅋ

근데요~ 어디서 세차하세요? 5시간동안 일반 셀프세차장은 장시간하면 사람이 밀려 나와야겠던데요 ㅜㅜ
[서경]천^_^사 2009.10.23. 00:35
집 주차장에서 했떠염 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]천^_^사 2009.10.23. 00:47
마트 갔다가 룩센 나노테크 인가? 흰색용 바나나 향 나는거 13800원인가? 구입했는데

인터넷에는 8000원대네염 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[경]일동스포 2009.10.23. 12:24
전 고체왁스 30분이면 다끝나는데 제가이상한가용? 불스껀뎅
[전]택이라고해[광주] 2009.10.23. 13:30
저 내일 처음으로 고체왁스 먹이러가는데... 반바지에 반팔입고 가야겠네요..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]AimHIGH 09.10.23.12:47 1566
[서경]스포타임 09.10.23.12:46 1455
[경]『앙드레』™ 09.10.23.12:43 2274
[서경]곽경사 09.10.23.12:40 1115
[서경]용산 09.10.23.12:30 1112
[서경]박과장 09.10.23.12:13 1290
[경]쿵푸TG 09.10.23.11:44 1002
[전]공공(광주) 09.10.23.11:17 1571
[서경]김치우 09.10.23.11:13 1237
씨페이코레 09.10.23.11:08 1180
[경]쿵푸TG 09.10.23.11:00 1122
[충]사방사방 09.10.23.10:04 2608
[서경]가람대디 09.10.23.08:54 1356
[서경]울산공비 09.10.23.08:52 1358
[서경]깡수 09.10.23.08:46 1542
[제주]졸리면자라 09.10.23.08:29 1460
[서경]Sutsaja 09.10.23.06:35 1069
[서경]제로쿨 09.10.23.02:23 1079
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.10.23.00:01 1101
[충]춤추는 가위손 09.10.22.23:51 2140
[서경]택아 09.10.22.23:41 1195
샤리오 09.10.22.22:48 1258
[경]프리오 09.10.22.22:28 1227
[서경]천^_^사 09.10.22.22:27 1177
[경]린독 09.10.22.22:19 1645
이경종 09.10.22.21:55 1487
씨페이코레 09.10.22.21:45 1621
[경]라이프가드 09.10.22.20:42 1270
초보라고 09.10.22.19:44 1108
[서경]톰스톤 09.10.22.19:36 1174
[전]아이시스 09.10.22.19:24 2878
[서경]고척태슈 09.10.22.19:21 1177
[경]Crane 09.10.22.18:51 1173
[서경]톰스톤 09.10.22.18:50 1322
[서경]천^_^사 09.10.22.18:44 1896
화성요원 09.10.22.17:42 1087
[서경]로매드[ROMAD]♂ 09.10.22.17:31 1480
[서경]한태풍 09.10.22.17:22 1397
초보라고 09.10.22.17:12 1681
[서경]광동칼 09.10.22.17:12 1421