로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밥 숟가락 놓을뻔했습니다. 스포넷 회원님들 꼭 도와주세요ㅡㅡ

다름이 아니라 전 그냥 열심히 운전중이었습니다.(근 100km로 말이죠..)

갑자기 핸들이 퍽 하고 잠깁니다.완전 잠기는게 아니고 거의 안 움직일정도의 (안움직이는거나 다름없는..)

한마디로 죽을뻔 했습니다.  센터에 바로 가고싶었으나 생업을 포기할수 없어 미뤘죠. 며칠후 이번에는 운행중

액셀이 안먹더군요~그러면서 시동이 꺼질락 말락하고..다행이 브레이크는 들어서 사고는 면했습니다.

이러다 큰 사고 나지 싶더군요~ 그래서 오늘 성동구에있는 천호공업사를 찾았습니다.(렉서스매장옆에있는)

자기네들은 스캔을 해봐도 별이상이 나오지 않는다며 직영점으로 가라고 하더군요. 그렇겠죠. 저도 그런증상은 딱 한번식

있었으니까요.. 그래서 일단 급한데로 금천구 시흥에 있는 직영점에 예약을 해 놓았는데요..

회원님들..거기서도 아무 이상없다고 하면 어떻게야 하나요? 대충 어느 부분이 문제일꺼란걸 알면 교체라도 해달라고 배

틀이라도 떠볼텐데..ㅡㅡ(천호공업사에서 어느 부분이 이상일수 있냐고 아무리 물어도 말 안해주더라구요ㅡㅡ)

문제를 못 잡으면 이대로는 내 스포티지 못 탈것 같은데..별 다른 뾰족한 수는 없어보이고..이번달 24일이 기본부품무상정

기간?인가가 끝나는 시점이기도 하고요.. 다시 이러지 않느다는 보장도 없고 아...

어떡 해  야 하 나 요.......정말 답답합니다...^^;

스포넷밖엔 믿을곳이 없어요..한번 도와주십쇼^^  

(자유게시판을 더 많이 보시는것 같아서 급한맘에 요기도 올립니다..너그러이 봐주시길...^^;)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
짝때기 작성자 2009.10.20. 20:56
아..제가 첫 빳따인가요? ㅡㅡ
[경]칼있으마진이[진주] 2009.10.20. 21:03
운행중에 핸들이 잠기면....찐자 큰일나는거 아닙니까? 그건 찐자 심각한 문제인데요....무서워서 고속도로 주행하곘습니가? ㅜㅜ
profile image
[서경]톰스톤 2009.10.20. 21:26
남일 같지않네요 ㅠㅠ 언능 해결하시길 바래요~
참, 년,월식 좀 알려주세요
[경]베어 2009.10.20. 21:31
아마도..기아측에서 배째라할의향이 다분할껍니다...그럼 짝대기님도 막무가내+진상 조합 콤보를 적절히하셔야합니다.

블랙박스를 핸들쪽으로 향하게 해놓으시고 상시 녹화를하셔서 대비해둬야하는수밖에 없는듯하기도 하구요...
짝때기 작성자 2009.10.20. 21:34
톰스톤님 07년 11월식이구요~

가서 대체 뭘 교체해달라고 해야할까요?
[서경]톰스톤 2009.10.20. 21:36
전 그냥 년식이 궁굼해서 여쭤본건데,.. 아햏햏햏 도움이 못되서 죄송요 ;;;;
제가 그 간단한 실내등도 아직 안갈아봐서요 ㅋㅋㅋ
아시는분 언능 답변좀 부탁드려요~
[서경]지랭 2009.10.20. 21:41
흠야 ....이거 정말 위험한 상황이였네요.....
아는 분있으시면 답변좀..........저도 기다리겠습니다....흠야....
[경]린독 2009.10.20. 22:09
일단 연료라인쪽부터 점검하셔야 될듯하네요.
이유없이 차가 꺼지지는 않으니,

일단 저압펌프부터 점검해야 되는데, 기사들이 알면서도..
귀찮아서 안해주는 곳이 더 많죠 ㅜ,ㅜ..

정말 착한 기사분 만나서 저압펌프, 고압펌프, 커머레일까지 꼼꼼히 점검해주시는 분을
만나면야...;;

[전]헌터[전주] 2009.10.20. 23:40
아.. 걱정되시겠습니다. 잘 해결이 되야 할텐데요. 저도 블박 녹화에 한표 던집니다.
[경]스타 2009.10.20. 23:42
블랙박스 상시 녹화와 더불어 막무가내 진상 콤보에 한표
[전]새벽안개 2009.10.20. 23:49
뉴스에 나왔었는데...스퐁이는 없어어 다행인줄 알았더만...아니군요..블랙박스 상시 녹화제품으로 구입해서 만약을 대비하는게 좋겠네요...앞쪽으로 말고 뒷쪽에 장착해서 실내 운전상황 전체를 녹화해 두는게 좋을듯 합니다..문제점을 빨리 찾아내기를 바랍니다..
[서경]택아 2009.10.20. 23:49
점검 하시는분한테 확실한 확답을 받으세요.
만약 점검이후 이런일이 또 발생하면 당신이 모든책임 지라고....
그럼 허술히 보진 않을껍니다.
[서경]잼잼 2009.10.21. 00:32
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=72012

얼마전의 제 경우와 약간 비슷한듯하네요.. 몇달 지난 지금까지 비슷한 증상이 없어서, 그리고 제가 직접 경험한게 아니라 아직은 초보인 와이프가 경험한거라서, 그냥 별일 아니겠지라고 생각하면서 타고 있기는 합니다만... 여전히 고속도로 탈때는 약간 불안한 기분이 들기는 합니다.
[경]일동스포 2009.10.21. 00:58
요즘들어 블랙박스 매우땡깁니다 총알장전해줘야겠어요 카드는 울스포넷은안되니까요 ㅋㅋ
[서경]청천특별시장 2009.10.21. 08:26
얼마전에 뉴스에도 보도가 되었는데요.. 국토부에서 조사한다구 하던데.. 과연 효력이 있을지 의문이네요............
짝때기 작성자 2009.10.21. 12:52
아..이거 답 없는건가..ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?