로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주절주절 ....처음 왁스 광내기...주절주절

안녕하세요 ,...

요즘 여유로운 생활을 하는통에....

왁스 광내기를 스퐁 사고 첨으로 해보았습니다..

그동안 집답게시판을 검색하면 무슨 왁스를 사용하여 어찌 광을 내는지 여러 내용을 보면...

공부를 했지만....오늘 첨으로 셀프세차장에서 광을 내보았습니다...

소낙스 카삼푸 와 소낙스 3번 왁스 인가 를 인터넷으로 구매했고요,..

세차장에 갔습니다...

근데

세자장 주인 왈 : 개인 카삼푸는 안됩니다

평소 그런애기를 어디서 듣은기 있어서리...그냥 바로 포기하고 셀프세차장에있는 장비로 세차를 했습니다...

나름 물뿌리고...거품칠하고... 물기 제거하고..

이제 드디어 소낙스 3번 왁스로 살짝 발라 펴고..

극세사로 문질렀습니다...

광내면서 문득 ...ㅜㅜ

젠장할 이럴줄알았으면 마티즈 살껄 조라 차가 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본넷 과 옆면 광내다가 죽을뻔했습니다...

첨하는 광 작업이라...광이 나는지도 모르겠고....한쪽 옆면하다 손이 후덜덜 하던군요...

결국 눈에 크게 보이는 본넷 옆에 윗부분 정도 가니쉬는 못하고요...

이리저리 대충하고 ....아직 대학원생이라...학교로 왔습니다..

내리서 실험실로 들어가려는데....보니 광이 작살이었습니다.........!!!!!!!!!!!!!!!!

순간 찐자 놀랬습니다...검정이 아닌 은색 스퐁이도...광빨이 죽이는구나..

유리막 코팅이 부럽지 않았습니다..

오늘 새차를 인도받은느낌 ㅋㅋㅋ

첨에 바로 시작할떄....팔의 힘이 100% 일때 광내기 한부분에 제일 강한 포스를 뿜더군요,,

팔의 힘이 거의 소진되는 뒷쪽 부분으로 갈수록 광이 줄어드는게 보이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 기분좋아~!!!!!!!!!!

실험실올라사 울방 딸래미 랑 옆방 실험실 딸래미 총 4명을 데리고!!!!!!!!

광내기 작업한거을 보라고 끌고 내려왓습니다.....

ㅋㅋㅋㅋ

근데 현실은 냉혹하던군요...

딸래미 4총사 왈 :: 선배 뭐요?

나 왈 : 저 광!!!!!! 빛나는 광을 보이지 않니?

딸래미 4총사 왈 : 오호!!! 찐자네요 ....근데 하루종일 실험실에서 안보이더니 교수님 몰래 이거 하구 왔어요??

나 왈 : 다 니들을 위해!!!!!!!! 니들 태우고 놀러갈라꼬 한거다...날 위해서가 아냐!!!!!!

딸래미들한테 설득끝에......... 무한한 칭찬을 접수하고...........

흐믓하면 스퐁을 보면서 기분을 즐겼습니다..

다음에는 올광을 목표로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

군대있을떄.... 워커 광도 못내는 나였는데...

근데 소낙스 3번이가 그거 광이 정말 좋더군요..

다른 제품은 몰라서 비교대상이 안되지만 첨사용하는 왁스로는 100% 만족합니다!!!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2009.10.20. 18:34
전 맥과이어 사용하는데 발라놓고 한 10분있다가 융으로 닦아만줘도 광이 번쩍번쩍 스포 전전 차량이 마티즈였는데 마티즈 왁스먹일때 2시간씩 걸렸어요 ㅎㅎ 작지만 힘든건 똑같아요 ㅎㅎ
[서경]블랙스포 2009.10.20. 18:35
전 3m 꺼 액체쓰는데 제가 잘 못해서그런지 근양 그러네요 ㅠ
저도 다쓰면 소낙스로가야겠어요 ㅠ
불광튀지[고영웅] 2009.10.20. 18:56
블랙스포님 액체왁스는 아무래도 고체보단 광내기 힘들어요~ 그냥 윤기흐르는정도? 액체쓰다 고체한번써보시면 바로바꾸실꺼에요 ㅎㅎ 비싼 맥과이어 액체왁스보다 저렴한 불스원샷 고체왁스가 광이 더 잘날정도입니다 ㅎㅎ
[서경]미카엘 2009.10.20. 19:59
차에 광내고 다니시는 분들은 대단한거 같아요..ㅋ...
전 세차도 이젠 귀찮더라는....ㅡㅡ;;
차산지 아직 4개월밖에 안됬는데.
그냥 물한번 주욱 뿌리고 걸레로 물기닦고 끝~~~
실내 세차는 아직 한번도 한적이 없습니다....
청소기 한번 안돌렸어요.....ㅡ0ㅡ;;
[경]화이티지 2009.10.20. 20:01
저도 스마트왁스 샀는데, 다음에 세차하고 써봐야겠네요...ㅎ
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.20. 20:58
[경]서보영// 담에는 짝광이 안되도록 날잡아 제대로 한번 해보겠습니다 ^^

소낙스 고체 는 안했봣는데요 이거는 소낙스3번은 액체인데요 ...광은 좋던데요..제가 다른거 못해봐서 이것이 광이라고 할만큼 대단한것이 모르곘지만...나름 전 굉장히 만족합니다 ^^
profile image
[서경]지랭 2009.10.20. 21:50
흠 저도 한번은 해봐야 할텐데.....ㅋㅋ광작업,.........
[경]닐리리 2009.10.20. 23:42
그세차장 가지 마시길 바랍니다. 개인 샴푸를 왜 사용못하게 하지? 장사 안할려구 하나? 제가 댕기는 셀프세차장은

개인 샴푸 쓰라고, 바가지랑, 스폰지다 비치 되잇습니다..
[경]닐리리 2009.10.20. 23:46
저도 소낙스 익스트림 3번 잇습니다. 그 제품 괜찬던데, 크림형인데. 스폰지에 발라 문지르면 순식간에 말라 굳습니다.
기다릴필요 별로 없다는거.. 그리구 컴파운드 성분이 좀 있어서 잔기스를 좀 잡아줍니다.
별로도 소낙스 고체왁스도 가지고있는데, 보통 3번작업하고, 고체 왁스 도 해주면, 좋죠. 하지만. 3번 익스트림만으로도
괜찬은 광택이 난다는거.
[경]스타 2009.10.20. 23:48
개인 삼푸 쓸수 있는 셀프세차장이 과연 몇이나 있을까유?ㅋㅋ
[전]택이라고해[광주] 2009.10.21. 10:23
제가 가는데는 카샴푸로 세차하고 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?