로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 테일램프.........(억울하다....)

안녕하세요.....너무 억울해서.....이렇게 글을 올리내요.

공지에 있는대로 녹색선을 자르라는 것도 장착하고 보았지만, 별일 없어 그냥 쓰고있었는데

몇일전에 얼마전 공구한 테일램프.... 결국엔 하단 LED 3개가 죽어버렸습니다.

그래서 수리가 될까하고 보냈더니 녹색선을 안자르고 사용하셔서 사용자 책임이니 무상으로 수리가 안된다고 하네요

그럼 유상으로는 얼마나 될까요 하니 ㅡㅡ;; 7만원......그냥 다시 보내라고 했습니다. 걍 고이 모셔놓을라고 ㅡㅡ;;

공지 했다고... 공지하였는데 왜 안하셨냐고...

얼마였더라 하여튼 20여만원 주고 산 것을 한쪽 10여만원 하는것을.... 7만원을 주고 수리하라니...

시키는대로 안한 저도 잘못이지만 참 팔았으니 돈 받았으니 끝이라는 그런 생각을 가지고 장사를 한다는게 참...

혹시나 아직 녹색선 안자르고 쓰시는 분들은 어서 자르세요 ㅡㅡ;; 시키는대로... 저 같은꼴 당하지 마시고

이미 LED 몇개가 나가신분들은 꼭 말을 " 공지대로 녹색선 잘랐습니다"라고 하시고

택배로 보내실때 LED가 죽은쪽 녹색선을 잘라서 보내세요. 아니면 AS안됨......

그냥  한풀이였어요 읽어주셔서 감사.......ㅜㅜ

ps:공구 자주 이용했는데 이제는 믿음이 안감 ㅡㅡ 에효

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.10.17. 14:39
제품결함을 교묘하게 소비자의 탓으로 돌리고 AS못해준다....
말도 안되는 거죠..

녹색선 자르시고..
친구분을 통해서 다시 AS요청하세요..
자르고 사용했다고 주장하시구요..
[경]LifeZone 2009.10.17. 14:44
이건 아닌것같군요. 제품을 잘못만들어서 판매햇으면 회수해서 고처서 다시 보내던가해야지...나원
[충]춤추는 가위손 2009.10.17. 15:00
저두 공구안한 입장이기때문에 관여 젼혀 안할라구 했는데.....
하자있는 제품을 팔아놓고..
소비자에게 "잘라서 사용하라고 했는데 왜 안잘랐냐?" 하면서 책임을 돌이다니요....

아니 그럼 잘라서 팔던가;

완전 코메디네요....
[서경,경]박카스D 2009.10.17. 15:24
이건 뭐하는건가요? 장난치는건가?

물건 잘못만들어서 판매해놓고.

녹색선 안짤르고 사용해서 돈내고 수리하라고요?

장난이 심하네요. 처음부터 잘만들던가. 말도 안되는소리입니다.

환불해달라고하세요.
[경]피_L 2009.10.17. 16:05
너무 솔직하신거 아니예요???
자르고 썼다고 했어야...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
오렌지 2009.10.17. 16:05
이문제생길까 우려되어 글올린 기억이나네요..
역시 as안해준다는거군요,,녹색안자르고도 잘 사용하고 있는 1인으로서
안타깝네요,,
네티님이 as는 어떠한경우라도 1년간 보장한다고 하셨으니 걱정마세요
오렌지 2009.10.17. 16:06
as는 녹색선 안자르고 사용해도 1년까진 as가능하다고 네티님의 답변이있었어요
그만이 작성자 2009.10.17. 16:28
정말요? 어디 그런말이 있죠? 제가 못찾아서....그거 찾아서 확실히 따져야겠내용 ㅜㅜ;;
[충]밀짚모자 2009.10.17. 16:44
뭐 그런 말도 안되는 경우가 있나요??
설치 설명서에 적혀있지도 않고 공지했으니 끝이라는..
네티러브님을 통해서라도 꼭 a/s 받아야 합니다.
[서경]맘쓰 2009.10.17. 17:31
왠지 대한민국 정서에 맞지 않는듯 하네요...
그만이님 같은분 또 나올수 있으니 공구 참여 하신분들에게
다시 한번 정확한 공지가 필요 하지 않을까 싶네요...
모나크 2009.10.17. 18:27
스포넷에서 구입한 테일램프는 안 잘라도 돼나요?
그만이 작성자 2009.10.17. 18:42
제가 스포넷에서 공구(공동구매)로 구매한거였습니다 ㅜㅜ
지호&윤호 2009.10.17. 19:02
네티님이 알아서 잘 해결 해주시겠죠...
믿고 연락한번 해보세요..
[서경]숯땡이 2009.10.17. 22:31
네티님이 조치해주실껍니다~ 이건 소비자 과실이 아닌 분명한 결함입니다~
우주산소 2009.10.18. 00:11
전 아직까지 안자르고 잘 쓰고 있긴 한데 뽑기를 잘한건가 ;;
네티러브 2009.10.18. 03:44
제작처인 수퍼럭스측에서는 교환에 관여 하고 있지 않으니
수입한 공급처에서 처리하게 됩니다.

진행전에도 수퍼럭스코리아라는 괴이한 곳에서도 장난질이였고
진행후에도 속을 썩이네요.

수퍼럭스 본사에서는 이에 대해 무책임하게 나오고 있으니
괜시리 수입사인 공급처에서만 곤란함을 겪고 있습니다.

안정적 사용을 위해선 녹색선 단선을 공지 했었고
녹색선 단선을 안하실 분들은
한달간 환불가능 프로그램을 했던 이유도 그렇구요.

수퍼럭스 본사에서는 대응을 하지 않고 있기 때문에
공급처 통해서 최대한 만족스럽게 해결 가능한 방법을 찾아보도록 하겠습니다.

안정적인 사용을 위해선 아직 녹색선 단선 조치 안하신 분들은
단선 하시길 권장합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?