로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 아기침대 쓰시는분 계세요??(서경방 중복)

태어난지 보름된 울 공주님 아직은 인큐베이터 안에서 있지만..이번달 안에 퇴원 예정인데..
집이 너무 협소해서...아기침대 생각중이거던요..
주위에선 크게 쓸모 없다고 하시면서, 구매보단 대여를 추천하던데...
대여 가격도..뭐..그렇게 저렴한건 아니고 해서..지금 고민중에 있네요.ㅎㅎ
중고를 사서 써야할지...아님 둘째 생각해서..새걸 사야하나...아님 랜탈을 해야하는건지..??
아님 혹시 안쓰시는 분 계시면..잠깐 빌려 주셔도 되는데.ㅎㅎ
어떻게 해야 할지..엄청 고민중이네요..어떻게 하는것이 제일 좋을까요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]봄이아빠 2009.10.15. 14:08
^^ 우리집은 치코꺼 침대ㅔ 쓰고 있는대 편하고 좋던대 아기램프도 있고 모빌도 달려있고 멜로디도 나오고 우선적으로 보관이 용이하다는 장점이 있어여 조립식이라서 텐트 생각 하면 되겠네여 가격은 35만원 정도 하는걸로 아는대 원목 나무는 아니고 플라스틱 완제품 입니다 애기들 크고나면 침대윗단 띄어 버리고 공풀로도 쓸수 있네여 크진않지만여
길병원 앞에 세스비에서 샀는대 저희는 30만원에 구입했다는 ^^ 단골이었거든여 ㅎㅎ 관심있음 연락함 줘봐여 ㅎㅎㅎ
[서경]SusiA 2009.10.15. 14:11
흠.. 올 3월1일 왕자님을 얻은 아빠로서 아기 침대는 크게 필요성이 없더라구요^^;
저희 누님께서도 아기침대를 샀다가 애기가 침대에 눕히면 잠을 않자는 바람에
아기침대를 이불장으로 쓰고 계시더라구요;; 물론 잘 자는 애기도 있을테지만
비싼 돈주고 샀는데 애기가 싫어하면 난감하지요;;
저희는 애기는 바닦에 눕혀서 키우고 있습니다^^
어차피 겨울되고 날씨 추워지면 겉싸게 필요하실테니
겉싸게를 젤 밑에 까시고 흰 천으로 애기 눕는곳에 깔아주시는것도 괜찮을것 같네요^^
[전]헬멧써[광주] 2009.10.15. 14:44
저도 초기에 사촌동생것을 빌려서 사용해 았는데 그닥 필요성을 못 느끼겠더군요..
아기가 엄마 옆에 있는것을 더욱 좋아라해서 거의 사용을 못했습니다.
[경]장짱구 2009.10.15. 14:44
애기 둘을 키우고 있지만 아기 침대는 7개월 정도 까지만 사용했었습니다.
뒤집기 시작하니 필요가 없더라구요..
저도 구입하진 않고 주변에 사용하신분들꺼 빌려서 사용했었습니다.
주변에 수소문 해보시면 사용하지 않고 보관하시는 분들 계시지 않을까요..^^
아이언스 2009.10.15. 14:57
저도 사려고 알아봤는데 주변사람들이 별 소용없다고 해서 안샀습니다. 대여도 안했습니다. 신생아때는 매시간 수유를 해야하기 때문에 불편하다고 하더라고요 침대가 깊어서 아기 안을때 허리만 아프다고 하더군요 그냥 엄마 옆에서 재우는게 나을 것 같아요 침대는 서양식으로 아이를 다른 방에 따로 재우고 싶을때 사용하는 것같아요 같은 방에 있으면 의미없습니다. 말들어보니 태어난지 6개월이전에 따로 재우지 않으면 따로 재우는게 힘들다고 하더군요.
[서경]택아 2009.10.15. 15:11
침대 쓰시는 분들은 솔직히 있으면 편리 하긴 합니다.
남자분들 잠도 잘 못자죠...혹시라도 애기한테 팔이라도 얹으면.....
솔직히 얼마못쓰고 짐쌓아놓는 용도로 밖에 안되요..ㅎㅎ
그냥 대여를 하시거나 아니면 조금큰 어린이 침대를 구입 하세요..
[서경]도서관남자 작성자 2009.10.15. 15:58
답변들 너무 고맙습니다.^^
이런 저런 고민에 열공 중인데..전제는..울 공주님이 침대를 좋아 하느냐 싫어 하느냐에 따라서 결정이 되는거겠죠.ㅎㅎ
아..새식구 한명 늘어서..이러저런 공부..어려워요.ㅎㅎ
profile image
[서경]비광 2009.10.15. 16:01
저도 누가 주셔서 쓰는데 솔직히 단한번도 눕혀보질 못했습니다
그냥 엄마랑 아가랑 같이 침대 쓰게하고 전 다른방가서 자기때문에 구지 필요 없더군요
정 필요하실것 같으시면 렌탈로 빌리시던지 사지는 마세요 ^^
profile image
허접탱이 2009.10.15. 17:29
있으면 편하긴 합니다만 사실 잠깐 사용하는 거 비해서 가격대는 좀 비싸죠.
[서경]순댕이 2009.10.15. 17:40
올 4월에 태어난 우리딸... 첨에 침대때문에 저도 고민 마니 했는데...그냥 이불 폭신하게 깔아주고~
잘 재웠습니다... 별 필요성이 없어서...그리고 지금은 와이프가 매트가 가운데 깔리고 주변에 쿠션으로 막아주는 형태의
제품을 사서 사용하고 있습니다. 이름은 잘 기억이 필요하시면 말씀드릴게요 결정은 도서관남자님의 판단하셔야 하지만 제 개인적인 의견은 별 필요성을 모르겠습니다 침대는~~
[서경]도서관남자 작성자 2009.10.16. 08:50
순댕이님 말씀 하시는건 아기침대(범퍼) 말씀 하시는거 같아요^^
그러게..제가 판단을 해서 결정 해야겠지만..
미숙아로 태어난 울 공주님..넘 일찍 태어나서 고생하고..태어난지 16일됐는데..원래 예정일은 11/15일이라..ㅜㅜ
아가가 고생이 제일 많겠지만..그래도.부모 입장에서 편히 있을수 있도록 해줄려고 하다보니...넘 어려워요.^^
[서경]웅아범 2009.10.16. 12:23
아기침대 가격대비 효율성 떨어진다고 생각합니다..
저도 동생이 인터넷으로 침대를 주문해줬었는데 환불받았어요..
지금 저의 아들이 112일째인데 몸을 수시로 뒤집어서 침대 샀으면 100일 사용하고 창고로 갈뻔했습니다..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?