로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉 사고. 완전 거지 같음.

어제 신호 대기중에 후미 추돌 당했습니다.
범퍼를 보니 찍혀 있더군요. 이상이 있는지 확인하고. 보험처리 하자고 하고. 연락처 받고 현장을 떠난후.
가벼운 추돌 이였지만 목이 살짝 뻐근한 느낌도 들고 해서
가해자쪽 분께 연락을 드리니 나이드신분이라 보험 접수도 못하셔서 대신
사위되는 사람이 연락이 왔더군요. 사고 경위 등등 물어 보길래.
일단 보험 접수나 해달라고 하니까.
주민등록 번호 물어 보네요 앞자리 불러 줬다가 아니 내가 이걸 왜 여기서 이야기 하냐고 했더니
저보고 충고를 합니다. 큰사고도 아닌데. 나같음 그냥 좋게 끝냈다고.
저 또한 좋게 끝내려고 했고 적정선에서 합의 볼려고 했습니다.
나이든 사람이면 이해 하겠는데. 젊은 사람이 그렇게 살지 말라고 하네요.
점잖게 듣고 있으니 완전 내가 잘못한 꼴입니다. 한바탕 퍼부었더니 미안하다고 하네요.
진짜 완전 훈계식으로 저한테 몰아 부치더군요.
3년이나 된차를 그정도 접촉 사고에 수리 해야 되냐고 그러네요.
몸은 괜찮으냐? 놀라지 않았냐?? 대신 사과 드린다. 이렇게 물어 봐야 정상 아닙니까!!
열받아서 범퍼 교환 하고 병원도 가야 된다고 하니까 그렇게 해라고 하네요.
글적으면서도 분이 안 가라 앉네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]칼있으마진이[진주] 2009.10.11. 19:35
기분에 무척 나쁘시겠습니다...저도 한번 당해봣는데..

결국 정신건상상 아무신경도 안쓰고 모두 보험에 맡기고 조용히 원래 하던일 하는게 편한것같습니다..

첨 사고 당했을떼 미치는줄알았는데요 .........괜히 혼자 흥분해봣자 좋은게 없더라구요

그냥 ^^ 정신건강을 생각하세요
[경]은빛스포 2009.10.11. 19:58
힘내세요~ 아주 혼줄을 내줘야 합니다. 사고났는데 위아래가 어디있습니까~ 죄송하다고 빌판에
불광튀지[고영웅] 2009.10.11. 20:47
저도 그런경험이 있습니다.. 예전에 고속도로에서 정체된상황 살살가고있는데 뒷차가 딴짓했는지 저를 살짝 쿵박더군요.. 가해차량은 에셈5 그당시 제차는 마티즈; 저혼자 타고있었고 큰추돌은 아니었지만 몸이 뒤로 빡 재껴졌었죠.. 범퍼는 겨울철이라 그랬는지 깨져서 떨어져나간건아니고 금이가있었구요.. 차를입고시키니 빽팬널판금에 범퍼교체로 수리비가 약 40만원정도가 나왔습니다. 헌데 하루정도 지나고나니 목과 어깨가 너무 아프길래 목과 어깨가 너무아프다.. 파스라도 사다붙이게 파스값이라도 줘라 하고 한 1만원받을생각하고있는데 뭐 보험사기니 뭐니 고작마티즈 수리비가 그렇게 많이나오는게 이해가 안되니 어쩌니 솔직히 보험처리 전 생각없었고 그자리에서 수리비조로 돈10만원받고 끝내려니 그사람이 보험처리한것이고 그럼 파스값도 안되면 대인접수해달라고하여 그사람 결국 수리비40여만원 병원비+약값20여만원+합의금50여만원 전 정말 첨에 돈10만원받고 범퍼깨진거 제가 혼자 야매로 처리하고 용돈스려했었습니다-_-;
[충]순정은비 2009.10.11. 20:49
ㅡㅡ;;;그양반도 뭔가 하자있네요;;;그차는 아반떼xd면서 아방이주제에 어딜감히...ㅋ
[서경]여행쟁이 2009.10.11. 21:26
삭아지 읎는 녀석이군효...
미안하다, 죄송하다...많이 다치지는 않았는가..
이런거 물어보고, 어떻게든 잘 처리하려고 노력해야 할 상황인데...
장인이 사위 잘못 얻은 것 같다는 생각이 듭니다.
3년된 차가 아니라..30년된 차라도 수리할 것은 해야죠..
[서경]제미니 2009.10.12. 08:20
좋게 말하면 상대방도 좋게 처리해줄텐데 말이죠
왜 꼭 저기서 저런식으로 말하는지;;
[서경]목마른주전자 2009.10.12. 08:30
아는게 많아 훈수 놓기 좋아하는 집안의 자제분인가 보이옵니다
profile image
[강원]T-가이 2009.10.12. 09:35
저는 가벼운 접촉사고를 몇번 낸적이 있는데.
그때마다 다들 괜찮다고 하고 나중엔 다들 들어눞더군요..ㅡ,.ㅡ;
진짜 기스정도 난거에 다들 입원하고 범버 새로 갈아주고 그러면
사람 완전 돌아버립니다...
입장 바꿔놓고 생각해보세요...
저라면 아무얘기안하고 그냥 보냈을꺼 같네요...
말밥 2009.10.12. 09:36
그런넘이 지가 피해자되면 아주 뽕을 뽑을라고 그러지요.
재희아빠 2009.10.12. 16:52
저는 범퍼추돌시... 미미한 기스는 대부분 그냥 넘어가기도 합니다만.. 상대방에 태도에 따라서...사업소가서
새걸로 교체하기도 합니다. 좋게 죄송하다고 하면 그냥 넘어갈일을 잘잘못따지려하고... 성질내고 훈계하려고하면
법대로 하는거지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?