로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

새로 집 지으면서 TV를 하나 살려고 하는데...

그냥 TV 시청만 할려고 하는데 어떤 메이커의 제품이 좋을까요;;;

물어볼데는 없고 해서 이렇게 글을 적어 봅니다

파브 LED가 땡기는데 TV 시청만 할 용도로는 너무 비싸고;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2009.10.10. 22:51
파브 LCD로 사세요.. 솔직히 LED는 아직은 너무 거품입니다.. LCD와 2배차이이죠.. 둘을 비교하여 보면 밝기 선명도 등등 차이가 나지만 단품으로보면 별차이 없더군요.. 저도 이번에 티비구입하면서 PDP,LCD,LED다 비교하였습니다. 화질 내구성 가격등등.. 선택은 당연 LCD였구요. 저는 40인치를 구입하였는데 파브50인치 PDP가 90만원대 파브40인치LCD가 80만원대(행사때구입) 파브40인치LED가 170만원대더군요; PDP가 가격이 가장 저렴하지만 화질이...그냥 완평티비보는만 못합니다;
[서경]갱군 2009.10.10. 23:00
저도 오늘 집tv때문에 백화점도 가보고 전자랜드 이마트 돌고 왔습니다. LED 아직은 시기상조인듯 하고
LCD가 괜찮은거 같은데 처음엔 무조건 삼성브랜드만 보다가 나중에 엑스캔버스도 둘러보니...
파브가 거품이 좀 심하더군요; 다나와 사이트 한번 둘러보시는것도 좋은 방법이겠네요^^
[충,서경]피터 2009.10.10. 23:03
화질 구현능력은 PDP가 제일 좋습니다. 영화 보시는 분들은 그래서 PDP를 선호하죠..하지만 색상의 선명도 측면에서는 LCD가 좋구요. 봄에 화사한 꽃화면 볼때요...
대리점에서 LCD, PDP, LED 화질을 비교하시면 밝기(휘도)가 높은게 무조건 좋아보입니다. 하지만 대리점에서의 외부밝기는 일반 가정집과는 하늘과 땅차이죠...그래서 무조건 선명도만을 고려하시면 눈에 피로가 빨리 옵니다.
TV만 시청하실 거라면, 기능은 없고 인치는 크게 가져 가세요. 50인치 이상 가져가시는 게 좋을 듯 싶네요. 40인치대와 50인치는 정말 차이가 많이 나거든요...그리고 파브만 고집하시기 보다는 타 브랜드도 비교하셔서 사시는 게 좋으실 듯 싶네요...
할롱웅 2009.10.10. 23:16
본가에서 PAVV LED 사용하고 있습니다. 300넘게 주고 샀는데 아버지께서 TV,영화 매니아시라; 비교해보면 확실히(그 전에는 PDP 사용하셨습니다) 전기료가 덜 먹더라구요.. LCD대비해서도 전력소모가 매우 적다고 하는데 길게 보신다면 LED 추천드립니다
[경]곰딴지 2009.10.10. 23:54
가격을 생각하신다면 요즘 같은 시기에는 PDP가 싸고 좋을시기입니다. 윗분말씀처럼 50인치 100만원 대박이죠 ..
LCD TV도 저렴한 모델은 100만원이하도 구입이 가능합니다.
LCDTV 중에서도 중간급 모델로 생각하신다면 LED 쪽으로 모델을 보시는것도
괜찮을듯 싶네요.. 40-50만원갭이면 10년 보면 LED가 더 절약 되지 않을까요 ~
요즘은 선포인트 같은 금융 프로모션도 많아서 잘 활용하시면 잘 사실듯 하네요 ~~
저는 경남에서 삼성가전쪽에 일을 하다 보니 서울이랑은 판가가 약간 차이는 날듯 하네요 ~
LED 6000 시리즈 정도가 좋아보입니다 저는 ~ 손님오면 뽀대나죠 ~

profile image
[경]LifeZone 2009.10.11. 00:17
led tv 잘아시고 구매해야됩니다.
LED TV도 LCD TV와 패널과 보드 등은 같습니다. 단지 백라이트가 LED인디 CCFL인지 차이입니다.
엉청좋고 다른것처럼 선전을 하지만....
즉....PDP와 LCD중...전 PDP를 추천합니다. 갠적차이겠지만..영화를 많이봐서...
[전]웅이 2009.10.11. 03:19
일단 전 LCD TV를 추천합니다.(LED아닌거요;;)
요즘 추세를 보면 LCD나 PDP의 싸움이 결론이 난듯합니다.
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.10.11. 10:12
LCD로 하세요....... LED는 지금 초기 모델이라 비쌉니다.........DVD매니아시라..
홈시어터 갖춰놓고 즐기는분이면 달라지지만..... TV시청은 LCD만 봐두 눈이 즐겁습니다....

저두 이번에 파브 LCD 샀어요... 40인치 현찰로 120만원줬네요...... LCD 첨에 나올때에 비하면 절반가격이죠...

LED는 좀더 대중화 되었을때 사시는게 제품성능도 보강되어 있고.. 가격도 저렴하지요.. 그때 LED로~
[경]칼있으마진이[진주] 2009.10.11. 12:33
이건 그냥 말하는건데요 ㅋㅋㅋ

오픈프레임 아세요? ^^

친구가 컴터 모니터 용 과 티비용 둘다 사용으로 구매하던데요 ㅋㅋ

가격대비 성능 좋던데요~ 34인치가 40만원 정도 하던데요~
[서경]쏘핫 2009.10.11. 18:18
기냥..
마트가셔서 맘편히 사세요..
흐흐
이야기 해봐야 리플이 길어질꺼같아서요..ㅋㅋ;;
[충]쏠라(당진) 2009.10.11. 20:36
영화좋아하시면 USB지원중에 영화지원되는거로사세요~~

저희집은 보보스2 인데 USB 동영상 지원되서 영화볼대 신나게 보고있답니다..

굳이 스피커랑 안바꿔도 소리도 괜찮고요.. 친구들 모두 괜찮네 이러더라고요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?