로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여수의 원앙식당 아세요?

●제가 먹는 것에 잘 혹하는 편인데
인터넷에서 여수 해양 터미널 근처에 있는 원앙식당이
돌게장으로 유명하다고 해서......

어제 좀 주문해봤네요. 택배비 절약상........
부모님댁으로 같이 주문했으니, 맛이 어떨려나....

인천 성원식당으로 주문하려다가
넘 비싸서요...꿩 대신 닭이라고....
꽃게 대신 돌게로....

●올해 꽃게가 흉년이라 무척 비싸요. 봄에 알 톡톡 밴
암놈 꽃게장으로 만든 꽃게는 보통 kg에 아무리 저렴해도
25000 냥 훌쩍 넘어갑니다.

그런데 여기서는 돌게라 좀 자그마하지만
맛은 괜찮은데 일단 저렴합니다. kg에 12000 냥.
3키로 5키로 단위로 파네요. 바닷가에서 자라신 분들은
돌게 잘 아실거에요.

●인터넷에서 좀 떠들어놔서 어떨려나...
맛보고 후기 올려 드릴게요.

●그리고 어제 느낀 것인데, 경찰 포스가 대단해요
첨으로 자세히 봐서 그런가..

평촌 갔다오는데, 인덕원 지나 삼거리에서 과천대로
들어가는 곳에 경찰분들이 좀 있는데, 검정 무릎 밑 오는 가죽 부츠에,
검정 바지, 아이보리 셔츠에 검정 선글라스...그 위압적인
포스가 장난이 아니던데요.

요즈음에는 경찰을 외모보고 뽑나요?
아님 오토바이 타시는 경찰들은 포스가 남다른가?
서울 오니 밤색 부츠를 신으셨는데 역시 포스가

●잘못한 것도 없는데 경찰만 보면 마음가짐을 새로
하게 됩니다. 예전 초보 때에는 벌렁벌렁했던 기억도 나네요.

날씨가 너무 쾌청하네요. 좋은 하루 되세요.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.10.08. 07:38
게장이 냉장고에서도 좀 오래되면 물러지는데요.
항상 싱싱하게 먹는 비결이, 게는 냉동 시키고 간장은 냉장시켜서...
먹기 전 30분에 내놔 녹이면서 냉장된 간장을 부으면 된답니다...........

유명 간장게장집에서는 봄에 알백이 게장을 담아.....냉동시켜 둔다고 하네요....
요즈음 꽃게는 수놈입니다. 봄에는 암놈,가을에는 수놈......어려서는 고향이 꽃게 많이 나는
곳이라.........큼직한 꽃게 게장도 담고,찜통에 쪄서..너무나 잘 먹었는데, 요즈음은
큼직한 놈도 없고.... 값도 비싸고.....갈수록 먹거리가 비싸집니다.....
[서경]하얀감자 2009.10.08. 07:39
제가 고향이 여수 인지라 원앙식당은 잘 모르겠고 돌게가 맛있는 집은 봉산동의 황소식당 이나 두꺼비가 괜찮습니다.
추석에 고향 다녀왔는데 아예 게장 골목 입구에 표지판을 크게 세워뒀더군요.ㅋ 참고 하세요.ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.10.08. 07:41
하얀 감자님! 이미 주문했습니다.......
저는 인터넷에서 보고....원앙식당으로..서울보다 가격도 저렴하고
여수 손맛이라면 맛있을 것 같은데요.........
[서경]하얀감자 2009.10.08. 07:52
여수식당들이 어지간한 식당빼고는 다 맛있을 거에요..타지분들 한번씩 데리고 가면 맛있다고들 난립니다.ㅋㅋ
맛있게 드세요.^^
[서경]나라동이 2009.10.08. 08:37
내고향 여수...ㅎㅎ
어딜가든 다 맛있습니다. 제 느낌입니다만...^^
[전]FORCE[광주] 2009.10.08. 08:39
하얀감자님 말씀이 맞습니다..여수에서 돌게장으로 유명한곳은 봉산동의 황소식당과 두꺼비 식당이 있습니다.
제 입맛에는 두꺼비식당보다는 황소식당이 더 맞더라구요.................
그런데....................................................................................
저번주에 뉴스에 나왓더군요 돌게를 중국산을 쓴다고...ㅠㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.10.08. 08:54
앗! 담에는 황소 식당으로...
그런데 인터넷 택배를 하려는지..모르겠네요....

요즈음 돌게뿐 아니라 저렴한 간장게장집에서는
수입 냉동 점박이게를 쓰던데요. 이제는 돌게까지...중국산이라....
[서경]포트폴리오 2009.10.08. 08:59
여수분들이 많군요.
제고향도 여수입니다.

저는 돌게 중국산 쓰는지 예전부터 알고 있었습니다.
두꺼비 식당이나 황소 식당을 방문해 보신분들은 아시겠지만,
하루하루 오가는 손님이 장난 아닙니다.
그리고, 택배로 보내는 물량이 어마어마 하더군요.
그 물량 전부를 국내산으로 처리 못할거라고 알고 있었는데,
얼마전에 뉴스가 뜨더군요.
[서경]무른모 2009.10.08. 09:01
여수 분들이 상당히 많으시네용~ ^^
저도 이번 추석에 내려갔다 왔습니다.
게장은 개인적으로 별로인지라 전복, 아구찜등만 먹고 왔습니다. 냠냠~ *^^*

중국산 게 쓴다는 뉴스 사실로 알고있구요, 황소식당인지는 모르겠지만 한곳만 국산 쓴다는 소문을 부모님께 들었습니다.
뭐~ 그닥 신경쓰지 않는 분위기입니다. 어디서 잡히는지가 문제인 것이니.. 상태는 다 괜찮다고하더군요~ 참고하세요~ ^^
네티러브 2009.10.08. 10:47
종로구청 앞에..
씨푸드 레스토랑 하코야에 가시면 군산 게장들을 맛보실 수 있습니다.
게장들만 포장도 가능한데 간장게장 기준으로 kg당 6만원 짜리이니
게장 좋아하시는 분들은 게장만 먹어도 돈값 합니다. -_-;

양념꽃게장이 있고
간장꽃게장. 그리고 간장돌게장. 이렇게 세가지가 있구요.

국기원 사거리쪽에 같은 체인인 마키노차야 강남점에도 게장이 있긴 한데
여긴 리필 되는게 좀 느립니다.

그리고 종로점의 경우 매월 20%~30% 오픈기념 할인행사를 꽤 오래동안 하고 있는데요.
거리와 할인 감안하셔서 둘중 하나 택하시는 것도 나쁘지 않겠네요.
[서경]웅아범 2009.10.08. 12:07
여수분들이 많네요..저두 고향이 여수인데..
황소식당 두꺼비 식당..점심때 사람들 미어 터지죠..
게장을 별로 좋아하지 않는데 와이프가 킬러라 여수 가면 꼭 들렀다가 옵니다..
[전]태기셰프™[순천] 2009.10.08. 15:53
ㅎㅎ 무슨 여수분들이 일케나 많이 서울에 계신데요?? ㅎㅎ 와~ 넘 반가운걸요?
언제..홈커밍데이라도 해야하나 ? &&;;
케이크님 !!! 중국산이라고 생각하면 먹는데 찝찝한 맘이 들꺼에요 ? 그렇죠??
그런거 생각하지 마시고 그냥 맛있게 드시면 됩니다. ^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.10.08. 17:16
좋은 답변들 감사드립니다.

미리 물어보고 주문할 것을......담에는 황소식당으로 주문할게요...
여수 예전에 가봤을 때 보니, 음식맛이 다 좋았었던 것 같아요.

오동도도 좋았고, 해안가 건어물 노점에서.......이상한 것 사왔던 기억도..
멸치 같은데 넙죽한 것으로 신기해서 사왔더니, 맛이 없더군요. 국물도 안 나고..
뱅어포와 문어 말린 것도 사왔었답니다....
[전]택이라고해[광주] 2009.10.08. 23:19
경찰분들 부츠신고 오토바이 몰고 댕기면 그에대한 자부심 엄청 납니다.
[서경]고시생 2009.10.10. 22:17
지금 여수 사는데요.....
전 안먹어요. 그 게들을 어떻게 세척하는지 알고 있기 때문이죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?