로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

선팅 혹시 35에 5퍼 하신분?

전면 35에 옆뒤 5퍼 하실분들 운전할때 갠찮은가요? ㅋㅋㅋㅋ

겉에서보기는 연예인차량급인데 안에는 안타봐서 해보신분 좀알려주세요 ㅋㅋ

[제주]졸리면자라 [제주]졸리..
6 Lv. 6859/10000P

萬事亨通

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]VGT은둥이 2009.10.06. 23:03
전면 30퍼 했는데 밖에서 보기에는 안이 잘 안보이는데 안에서는 밖에 잘 보이는 편입니다.
저녁에는 어두운 곳가면 어두운감은 있지만...옆은 20퍼로 돼어 있어서....5퍼는 모르겠네요...
주차할때마다 창문을 내려야 하지 않을까요? ㅎㅎ 좋은 선택하시길....^^
profile image
[제주]졸리면자라 작성자 2009.10.06. 23:07
ㅋㅋ 근대 주차할때 문내리는거는 지금것이 50에 25인가 30되있는데도 밤에는 내려야한다능 ㅋㅋ
[경]너구리 2009.10.06. 23:15
5프로 하고 35하면 장난 아니에요 ㅠㅠ 비오면 작살이구요 ㅠㅠ 창문 항상 내리고 댕깁니다

수입으로 해도 밤엔 최악 ㅠㅠ
[경]보고싶다.. 2009.10.06. 23:40
전 앞 20 옆뒤는 5 썬루프 5 인데 진짜 어둡습니다..낮에두 안에 하나두 안보이고 안에서 밖을 보면 꼭 날씨 흐린날처럼 초저녁같은 느낌? 그렇게 보입니다.. 주차할때두 창문 내려야하구.. 비오는날에 밤은 진짜 운전할때 죽습니다ㅋㅋ 제 친구차가 전30에 옆뒤 5프로인데..제차타다가 타서 그런지 모르겠는데.. 밤에 운전해두 괜찮더라구요.. 썬팅집가서 썬팅지를 차에 한번 대보시고 하시는게 좋을것 같네요..ㅎㅎ 참고로 전 썬팅지 켈란꺼입니다..ㅎㅎ 열차단(70%)..ㅎㅎ
[서경]헤즐럿™ 2009.10.07. 00:10
저도 남길게요.. 일단 저는 모두 묻지마 국산입니다.

전 옆은 모두 5% 썬루프는 25% * 2 , 앞유리는 25& 입니다.

일단 운전하는거 괜찮습니다..
주간에는 더더욱 운전하는거 상관없구요..
야간에만 좀 힘들뿐입니다. 하지만 주행시는 거의 상관없공..
(야간에 달릴때 양옆 차선에서 오는 차는 라이트 불빛으로다가 거리 잽니다.. 나름 오래되니 노하우가 생기는듯..)
그러나 지하주차장을 가게되면 양 옆 창문 모두 열고 주차합니다. (90%정도는 엽니당.)

진짜 힘들때는 비올때 이구요.. 이것도 나름 습관되니 괜찮구용..

정말 좋은건... 주간에도 남들이 창문에 얼굴을 꼭 붙여야만 실내를 볼수 있다는... 그것뿐입니다.

제가 한건 여자친구가 너무 밝다고 (25%.인데..) 바꾸라해서 바꾼겁니다.

그럼 도움되셨길 바랍니다.
[경]야구인 2009.10.07. 00:56
썬팅한지 1주일됐네요 4년동안 훤히 보이는 썬팅으로 다니다 전면 50%?55%인가 모르겠고 옆후면 5%입니다 밖에서 안쪽을 봤을때는 바짝 봐도 안보입니다
하지만 안에서 보이긴 보이는데 밤에는 진짜 안보이네요 야간운행시 라이트땜에 차선 바꾸고 하지 주차할땐 무조건 창문 내려야되네요 참고로 운전은 주차 주행 베스트드라이브고요 ㅋㅋ전 수입으로 해서 어느정도 잘보이지만 싸구리 할경우
최악입니다
[서경]tc공그리 2009.10.07. 08:38
안전을 생각하신다면, 너무 어두운것은 안좋아요~
전 앞 75% 옆. 20% 입니다. 옆은 20%지만, 밤에 주차할때 창문 내리는 경우가 많습니다....
[서경]미라클 2009.10.07. 09:17
저두 기존에 너무 훤해서 다시 썬팅한지 2주정도 되었는데요. 전면 70%, 후측면 15%로 했는데요. 딱 적당한 것 같습니다. 앞은 칼라유리 정도로 보이고 옆면은 안에 사람의 실루엣이 보일 정도예요.
[서경] yagam 2009.10.07. 09:29
이번에 저도 측후면 5%로 했습니다..야간에는 너무 안보이구요..낮에는 너무 좋습니다^^
그리고 뽀대도 나네요^^
[전]택이라고해[광주] 2009.10.07. 09:40
저는 전면은 썬팅을 안했고... 옆,뒤등은 20%로 했습니다. 이정도 되니까 낮에도 햇빛따갑거나 그런거 없고
저녁에도 큰 문제는 없으나 주차시에는 창문을 내려야 합니다. 뽀대용:5% 추천, 안전감용:20%가 적당하다고 생각.
참고로 존슨제품으로 21만원주고 했습니다.
[경]캐간지 2009.10.07. 10:13
저는 전면 40에 측후면 15 썬룹 5프로로 했는데 야간에도 잘보이고 주간에도 안이 훤하게 비치지 않아서 좋습니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?