로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

YF쏘나타 돌풍 어디까지가 진실인가?

5만대가 계약되었다니
3개월은 기다려야 된다니 하는데
제가 앞서 올린데로 실험용으로 구입한거은 견적서 보다 더 빨리 출고되었고
들리는 안티팬들 소문엔
출고까지 일줄밖에 안걸린다고 하는군요...^^;;

그렇다면 현다이의 광고효과를 노린 언론플레이인데
그배경은
아마도 아래와 같은 하반기 태풍들 때문인것 같군요

천성적인 귀차니즘으로 인증샷을 올리지 않고 있지만
오늘 리프트 들어서보니 하부차대&차체도 아반떼 급이군요
운전석만 딱맘에 들던데
나머진 뭐그닥입니다...^^
세부사진이야 워낙에 많은 분들이 올려주셨고
연휴끝나고 하부사진 올려드릴께요

개인적으론 저라면 조금 무리(?)할뜻...ㅋㅋㅋ

링크
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2009100108113449891

무식해서 퍼오면 안되는 줄몰랐군요...ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.10.01. 13:29
사전계약자들이 2~3주 걸립니다... 지인이 다음주나 그 다음주 쯤 받을 예정..
실내랑 보기에는 다 돟은데...

시승해보니
성능이 기대만큼 못 미친다는 느낌을 받았습니다.
핸들링,, 승차감.. 등등 그냥 저냥..
네티러브 2009.10.01. 13:37
다음달 판매실적 보면 되겠지요.

그나저나.. 인터넷기사 원문을 긁어오면 안됩니다. 링크로 대체하시길..
[충]춤추는 가위손 2009.10.01. 14:05
YF소나타에 대해서 하도 말이 많아서.. 동호회 가입해서 글 쫙 봤는데.....놀랐습니다..난리도 아님...
.. 불평들이 무진장 만터군요... 하자투성이...

현대측에서 전면썬팅금지.. 공지까지 나왔구요..
전면썬팅시.. 시동불량쪽 A/S 불가라고..

최근 시동불량 A/S가 많이 나오는데..
이유가 전면썬팅시 물이 ECU쪽으로 잘 흘러들어가게 구조가 되어있어서 라네요..
집현티지 2009.10.01. 14:17
오늘 실제로 봤는데... 엑티언 승용차?? 인줄 알았어요... 제 취향에는 영~~~--"
네티러브 2009.10.01. 14:22
그러고보니 출근때 택시 한대 봤네요.

택시 안나올꺼라는 소문은 어디서 나왔었는지 - -;;;
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.10.01. 15:14
역시나군요.전 이번에 쏘알로 바꾸고 나서 10번 넘게 하자 고치러 다니면서 느낀거지만 다시 현대.기아차 사면 성을 갈기로 다짐했습니다. 며칠전에 이번에 손을 본 브레이크 드럼하고 패드 문제가 있다고 또 교체해준다고 연락왔는데 양 주먹이 부르르 떨리네요. 그나마 스포티지는 맘에 들어서 망설임 없이 선택했건만.....
[경]벌써슴다섯 2009.10.01. 15:56
저도 실제로 봤는데... 쿠페는 무슨 ㅡㅡ 쿠페 다 얼어죽었나 ㅋㅋ 기존에서 c필러 각도 쪼~~~~금 완만하게 줄인거 가지고.. 옆에서 보니 뚱땡이던데요..ㅡㅡ
하도 현대에서 언플&광고를 많이 때려서 그렇지
쏘나타는...... 아반떼보단 좋고 그랜저보단 안 좋은 대한민국에서 제일 잘 팔리는 중형차 중 하나일 뿐입니다 ㅋㅋ
주행성능도 이전모델과 오십보백보고.. 그냥 껍데기만 바꿔서 나왔을 뿐..
솔직히 저도 부러움 가득한 마음으로 시기 반&질투 반이었지만
이젠 완전 관심 밖 ㅋㅋ
스포티지나 아끼면서 탈랍니다~~
[서경]Casper 2009.10.01. 16:27
얼마전에 그랜저 타는 친구한테 물어보니... 새로나온 그랜저가 예전 그랜저보다 못하다고 하더군요...
성능이 기대에 못미친다는 태호님의 답글에 이런 생각이 드는군요..
'쏘나타도 예전 쏘나타보다 못하다??'..... 모양은 좋아보이던데... - -
[서경]순정품 2009.10.01. 20:42
길거리에서 실물 봤는데 생각보단 별로더군요.. 실내 운전석 사진은 맘에 들었는데...
근데 이런식으로 가다간 몇년뒤에 수입차가 더 싸지 않을까요?
[서경]택아 2009.10.01. 23:54
오늘 삼성동에서 택시 봤습니다.
처음에 좀 특이한 택시네....조금있다가...
소나타구나...
결국 소나타 입니다.ㅎㅎ
3000만원넘는 소나타...ㅡㅡ;
[서경]DIY맨 2009.10.02. 04:44
이번 소나타 하도 개판 이라고 여기 저기서 날리날리 원성이 아주 높다고 하내요 ㅎㅎㅎ 그래서 인지
내년 모델은 엔진이 바꿔서 나온다고 하는데......... 과연 그 진실은..... ㅋㅋㅋㅋ 대~~충 엔진
디자인만 바꾸고 연비는 어거지로 올려서 엔진 바꿨다고 할것 같내요 ㅎㅎㅎㅎ 3000만원씩 하는
차 치고는 정말 안습니내요.... 차라리 돈쫌 더주고 몆년간 소모품 공짜인 외제차가 날지도 몰라요.
그리고 조만간 미제차는 관세가 ........... ㅡㅡ? 이제 현다이 어찌할려고....!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?