로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

후..제 터빈이 날라오고 있네요.

cm 2.2 터빈 ㅜ,ㅜ.
이제 그만 질러야 되는데..
흑흑..

중고라는 가격에 덜컹..1만km탄 제품이지만.
깨끗한 제품상태에 반하고...
ㅜ,ㅜ..
MHI 터빈 / 28231-27800

순정VGT터빈은
Garrett GTB1649V 터빈이랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 작성자 2009.09.30. 02:11
친구야~~
ㅋㅋ 터빈 바꾸고 리맵한 다음, 시승시켜 줄께.ㅋㅋㅋ

[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.09.30. 08:15
그만 질러야 되는데.....<========뭐 지를때마다....마지막이라고 하는 우리 린독이형...ㅋㅋㅋㅋ

신뢰감... -10000000000000000000000% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]카무이 2009.09.30. 08:21
스포티지에 딱맞나요?
배선이라던가??
아님 브라켓이라던가?? 맵핑도 해야하는거 아닌가요??
무식하면 용감하다고....
저도 만약 닥맞다면 바꾸고 싶은 생각이 ㅡㅡ;;
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2009.09.30. 12:32
터빈 입출 파이프 가공에 배기메니까지 가공하면 되겠습니다~^^
당연 맵도 수정해야하구요~^^

린독님~^^ 지금 출력도 스트레스없이 충분하실텐데요~^^
지금 충분히 즐기시다가 천천히 바꾸셔도 되겠습니다~^^ㅎㅎ

cm터빈 내구성만 따져봐도 아주훌륭한 터빈입니다요~^^
궁극의머신 2009.09.30. 12:42
그냥 딱 맞는다는 분도 있고, 가공해야 한다는 분도 있고.~
제 생각에도 아마 볼트온처럼 딱 맞지는 않을듯 합니다.

만약에 매니폴더는 맞지 않으면 어쩔수 없이 가공해야할것이고,
터보와 1번배기파이프를 연결하는 "디스챠지(파이프)"는 cm2.2용으로 같이 업어와야 작업이 편치 않겠나 생각합니다. 그럼 만약의 경우라도 1번파이프만 가공하면 되니까요. (저도 직접본적은 없어요 .)
[경]린독 작성자 2009.09.30. 14:07
VGT모델에서는 그냥 장착가능하다고 하니, 별문제는 없을 겁니다^^
[충]청주민환 2009.09.30. 19:28
장착후 리맵한다음 후기좀 올려주세요.ㅋㅋ
저는 그린터보올린것도 만족하고있어서 cm터빈도 궁금하네요.ㅋ
이참에 cpf아예 탈거해보심이.흐흐흐흐
허브 2009.09.30. 21:45
이왕 바꾸시는거 용량좀 큰걸로 하시지 그랬어요?

어차피 손대는거 공임은 비슷할터인데...인터쿨러도 용량큰걸루다가.......
[충]청주민환 2009.10.01. 04:29
용량만 크면 무하시게요...ㅜㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]푸우덕이-이민우 09.09.29.16:28 1261
[서경]슈트 09.09.29.16:35 1292
[서경]마가린왕자 09.09.29.16:40 1272
[경]뽀나니 09.09.29.16:43 1257
[서경]VEIL 09.09.29.16:56 1101
[서경]윤군[최강] 09.09.29.16:58 1028
[충]죈장하루 09.09.29.17:15 1121
[경]달리자 09.09.29.17:18 1019
[서경]권기훈 09.09.29.17:28 1104
네티러브 09.09.29.15:49 4880
네티러브 09.09.29.17:30 976
[충]호호만두情 09.09.29.17:40 1072
[전]大韓™[전주,서부팀] 09.09.29.17:53 1145
키트 09.09.29.18:30 1020
[서경]Black 티쥐 09.09.29.19:00 1101
[서경]톰스톤 09.09.29.19:53 1081
[서경]카이 09.09.29.20:41 1742
[경]영혼 09.09.29.21:17 1640
[서경]한산 09.09.29.21:50 1189
[서경]달려라 타조야 09.09.29.21:54 1190
이정오 09.09.29.23:47 1218
[서경]팬케이크™ 09.09.30.00:08 2102
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.09.30.00:14 1026
[경]린독 09.09.30.01:29 1509
[경&충]크레인-김기철 09.09.30.07:04 986
jun 09.09.30.09:30 2198
〔서경〕원폴 09.09.30.10:22 1740
율율이 09.09.30.10:36 1125
[서경]뉴포지 09.09.30.10:47 1073
[전]하돌이[광주] 09.09.30.11:25 1094
[충]드레드 09.09.30.11:33 1092
[서경]파라 09.09.30.11:41 1766
[서경]SusiA 09.09.30.12:04 1612
[서경]웅아범 09.09.30.12:05 987
[전]9823[전남팀장] 09.09.30.12:19 1193
네티러브 09.09.30.14:45 1074
[서경]용산 09.09.30.14:45 1178
[서경]지붕쟁이 09.09.30.15:44 1224
[서경]MusicianYG 09.09.30.16:25 1155
[서경]DIY맨 09.09.30.17:12 1251