로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마티즈 vs 모닝...어떤걸루 사야 될까요??

안녕하세요!! 충방의 찰스 입니다..

다름이 아니라 제가 이번에 어머니 차를 확실히 바꿔드려야 되는데;;;

모닝과 마티즈중 어느것이 탁월한 선택일까요???ㅡㅡ^;;

두 차량을 비교 분석까지는 아니더라두 조금 분석을 해 보았는데;;;

도저히 감이 안온다는.....

필요한게 있는 등급을 사면 필요없는것두 따라 와서....

암튼..!!!

제가 필요하다고 생각되는건....

앞열 열선시트, 아웃 사이드미러 열선, 인조가죽시트, 후방센서(요건 없어도 됨...) 요정도 인데요....

간단하면서두 어렵네요...ㅎㅎ

어떻게 해야 될까요???ㅜㅜ

횐님들의 좋은 설명 부탁 드립니다...ㅎㅎ

[충]찰스-황준철 [충]찰스-..
9 Lv. 33421/50000P

제 연락처는요...

010.6474.5922

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]알콩달콩 2009.09.24. 18:36
아래의 모닝의 원가절감 글을 보게 되면
현기차는 피하고 싶으실꺼예요 ^^

전 마크에 한표~!!
[서경]제미니 2009.09.24. 18:39
훔훔 개인적으론 모닝이나 마티즈 같은 경차보다..
베르나나 프라이드 정도가 어떨까요?..
개인적으로 경차에 대한 거부감이 있어서 그런지몰라도...
베르나 같은 소형 승용차가 나아 보입니다 ^^
(둘중 하나 고르신다면 마크를 추천하죠~)
profile image
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.09.24. 18:41
참..지는유..리플 달기가 거시기하네요..
뭐 어머님만 타라는 법도 없을것이고..
찰스님도 탈 수 있으니..
제 밥줄로 따지면..
아침을 권해드리고 싶지만..
마크의 신선함도 한번 접해보시는게..
그리고 마크동에 가입하심..아마 스퐁이보다 훨씬 많은
여성회원님들이 계실지도..
뭐 결정은 찰스님과 어머님께서 하시는지라..지는 그닥;;;;
아기천사 2009.09.24. 18:48
마티즈와 모닝 두차종을 직접 눈으로 보시고 판단하시는게 제일 좋은 방법입니다.
[충]피그몽 2009.09.24. 18:50
저두 이번에 가게차 바꾸느라 고민했는데요..
전 마크로 가기로 했습니다...
모닝은 원가절감 얘기도 많고 계속 외관을 조금씩 바꾼거에 비해
마크는 새로운 디자인이고 실내도 깔끔한게 이쁘더라고요..
10월중순에 15인치휠이 옵션에 들어간다고 해서
아직 계약은 안하고 기다리고 있는데 마크로 확실히 사려고요 ㅋ
급은 그루브 스타 하니까 인조가죽,열선,루프렉,후방센서 기본으로 들어가고요
옵션으로 에어컨이 좀 비싸더라고요.. mp3랑 휠이랑 무선시동키 정도 넣을려고요 ㅎ
그런데 가격이 생각외로 좀 비쌉니다...
그래도 마티즈는 중고가격 제대로 쳐주니^^
마크 동호회가서 한번보시고요.. 전 마크 적극 추천합니다 ㅎ
대우차 영맨된거 같네요 ㅋㅋㅋ
[서경]DIY맨 2009.09.24. 19:12
이번에 마크 꽤나 잘나왔다고 소문이 자자 하더군요. 저라면 무조건 마크로 갑니다^^
디자인도 훨~~이쁘내요^^
[전]택이라고해[광주] 2009.09.24. 22:30
저는 마모즈에 한표
[서경]인성 2009.09.25. 09:36
마크리 사세용... 경차는 대우차라도 그렇게 가격 손해 안보느거 같던데...
그리고 일단 충돌 테스트 한거 한번 보세요... 쏘알이랑 비교해서보면... 아마 100% 마크리 사실듯...
티지사나 2009.09.25. 21:31
전 모닝 추천합니다 마티즈가 모닝에비해 차체도무겁고 연비도 떨어집니다 그리고 스페어 타이어가 없더군요
무게줄이려고...대신 빵구났을때 때우는 이름은 모르겠는데 암튼 그게 들어있는데 1회용이며 타이거가 측면또는 5cm이상 찢어졌을땐 떼우질 못합니다 렉카불러야죠 주로 어머니께서 운전하시는거면 마티즈보다는 모닝이 더 괜찬을듯 싶네요
그냥 제생각입니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?