로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토큐는 믿을만한 곳이 못되는 건가요~?? ㅜ.ㅜ

저번주에 운행 중 엔진 체크등 점등으로 인해 오토큐에 갔었습니다.
ecu 업글만 하면 된다고 하여 ecu업글만 하고 타고 댕기던 중 1단~2단 변속 시 심한 울컥거림으로 재 정비를 받아
볼려던 찰나 퇴근길에 다시 엔진 체크등이 점등 되더군요~ 그길로 바로 다른 큰 오토큐에 갔습니다.
스포넷 하면서 egr 밸브 문제에 대해 어느정도 인지하고 있었기에 교체를 해 달라고 하니 단번에 교체는 안된다고
하더군요. 클리닝을 먼저 해본후에 다시 이상이 발생 했을 시 교체해 줄 수 있다고 하더군요.
단번에 교체를 하면 머 전산상에 떠서 다음부터는 무상 교체가 안된다나 머라나..ㅡ.ㅡ
무지한 저는 기냥 그런가 보다 하고 egr 밸브 크리닝만 받고 차 출고 받았습니다.
아직 운행을 안해 봐서 증상이 어떻게 좋아 졌는지 알 수는 없지만 불안 합니다.
근데 다른 회원님들이 쓴글 보면 다 교체 받았다고 하던데~ egr밸브 크리닝 안하고 바로 교체하면 본사에서 전산상으로 무슨 제재가 가하나요? 내가 속은건가?ㅋ 암튼 오토큐는 좀 그래요~ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.09.23. 22:36
큐 만찮아요... 다른대로 가보세요...... 진철한곳은 정말 미안할정도로 친절합니다...

전 단번에 그자리에서 교환해줬는데......

제가 짐가지 가본큐가... 5군대정도 되는데... 대부분다 친절했습니다...

그리고.. 한지점에서도 기사들이 많잔아요?? 기사들마다 달라요..
어떤기사는 정말 꼼곰하게. 어떤 기사는 대충.......
포니 2009.09.23. 22:37
개새끼들이네요. 보증기간내에는 무조건 교환을 강력하게 주장하세요... 어차피 보증기간 지나면 알아서 교환먼저 해보자고 합니다. 오토큐의 정비방식 정말 짜증나죠. 일단 이거 갈아보자고 하고... 다음에 또 그러면 ... 요새 차는 복잡해서 한번에 증상을 알기 어렵다... 다시 이걸 갈아보자... ㅋㅋㅋ 결국엔.. 다 갈고 이거 안갈았으니 이거 갈아보자... 그럼 이게 마지막이니 확실히 고쳐지냐... 따지면... 그건 잘 모르겠고...~~합니다. 한심하죠.
포니 2009.09.23. 22:54
ㅈㅅ 흥분해서요... 사업소 오토큐 전전하며 시동꺼짐 시동불량 증상을 전혀 잡지 못한제 연료계통 모든 부품과 센서 등을 모두 갈아치웠지만... 보증기간 지난후에도 1년여간 잡지 못하더군요... 유상으로 여러개 갈았습니다. 결국 원인은 제가 알아냈습니다만... 커먼레일압력센서쪽이 문제더군요... 짜증난 마음에 여기저기 배선을 잡고 흔들던 중 압력센서쪽 배선을 건들면 엔진이 버렁거리면서 정상으로 돌아오더군요... 하지만 보증기간은 2년이나 지났고... 그동안 맘고생했던것을 이렇게 허무하게 알아내니 큐나 기아 사업소 얘기만 나오면 짜증이 훆~~나는군요... ㅋㅋㅋ
[경]사탄 2009.09.24. 00:04
우와 포니님이 잡으셨다구요?
乃乃
말밥 2009.09.24. 00:38
큐...정말 할말많습니다. 처음에 들렀는곳에서 고압펌프쪽에 오일샌다니까 별거아니니까 그냥타라고,사이드브레이크 리턴잘안된다니까 갠찮다고, 엔진에 잡소리난다고 하니까 안난다고,,,그냥가라고 막 신경질적으로 ;;;... 근데밋션오일찍어보고는 변색됬으니까 갈아야한다고 하도 겁을주길래 얼떨결에 갈았습니다.9만원주고..3만키로밖에 안됬는데. 집에와서 정신차리고생각해보니 낚였다는 생각이 들더군요. 그래서 다른 큐에갔더니 두말않고 펌프신품교체,사이드 두말않고 깔끔하게 수리, 엔진소리는 자기네들도 못잡지만, 이러쿵저러쿵설명이라도 해주더군요.. 큐는 기아직영이 아니고 협력업체입니다. 카센터에 큐간판달아놓은겁니다. 사람들도 옷만그렇게 입었지 기아직원이 아닌걸로 알고있습니다.
외제차 앞으로 막들어오면 , 국산차 내세울건 써비스밖에 없는데 직영사업소좀 많이 만들었으면 좋겠네요
다그런건 아니지만 모르고가면 코베어가는 카센터 많습니다.
저안동삽니다 그사가지없는 큐알고싶은분은 쪽지주세요 이런건 정보공유해야겠죠
[충]나노사시 2009.09.24. 09:15
전 큐 않가요 ^^ 기아큐에서 보내는 메일이나 문자때문에 짜증만 나네요

스팸설정 해야하는데
[경]임자929(전계영) 2009.09.24. 14:55
과정을 보니 흥분하실만 한데요. 큐든 어디든 차 못 고쳐서 열 받아서 진상부려본 사람만 그 심정 이해합니다. 그래도 다음부터는 욕은 x로 표기해주세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?