로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

증권 회사 다니시는분 정보 좀..ㅠㅠ

갑자기 급 떙겨서 질문 드립니다.
100만원 정도 주식을 해보고 싶어서 그럽니다.
근데 문제는  주식에 '주'자도 모릅니다..ㅠㅠ

혹시 증권해서 다니시는분  좀 알려주세요..
제가 구매하고싶은 주식도 지금 정해져 있구요
어떻게하면  주식을 구매할수 있는지  최소 몇주이상 구매를 해야하는지..
등등  초보자가 알아야 할것들 좀 알려주세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아침가리 2009.09.23. 22:10
주민증 들고 길거리에 널린 증권회사 영업점 가서
계좌 만들러 왔다고 하면 될껀디...
예전에는 코스피는 1주 단위, 코스닥은 10주단위 였는데
요즘은 혹 바뀌었는지 모르겠군요.

주식은 안하는게 하는것 보나 낫지 싶네요.
투자 목적이라면 펀드가 속 편하고, 수익도 낫지 싶은데...ㅎ
[경]차칸금마 작성자 2009.09.23. 22:11
투자 목적은 아니구요...
그냥 인생살면서 한번 해보고 싶어서요 ^^
알려주셔서 감사합니다. 구매는 증권회사에서 계좌 만들고
어느 주식 몇주 사달라고 하면 되는건가요????
[경]칼있으마진이[진주] 2009.09.23. 22:21
전 예전에 키움증권을 했는데 수수료가 제일 싸서리 ㅋ 농협이러데가서 증권계좌 개설하고요~

실제 증권 주식매매는 영웅문이라는 프로그램으로 사고 팔고 다하죠~

프로그램으로 몇주 설정해서 구매 하면 구입해져요~
아침가리 2009.09.23. 22:27
뭐 영업점 직원에게 사달라고 하면 약간의 수수료 더 쳐주면 되겠군요.
백만원이라면 직접 주문하는거에 비해 몇 백원쯤 더 주겠군요.
말리는데도 굳이 해야겠다면 차라리 그게 낫겠네요...
직접 주문 하는 방법을 아는것보다는...

젊을때 주식 좀 해 본 경험으로 볼때...
주식은 그 바닥에서 월급 받고 사는 세력들에 의해 움직입니다.
절대, 특정 재료나 나만 아는 기업 정보로 움직이지 않습니다.
그렇게 움직이는것 처럼 보인다면, 그건 '나 초짜요~'라고 광고하는거지요.

그냥 수수료 몇 푼 수고비로 던져주면서 그 바닥에서 잔뼈 굵은
명문대 나온 펀드매니저들 고용하는게 백번 낫다 입니다.
펀드로 수익 냈다면, 그 수익은 수 많은 초짜 개미들 등친 돈이라고 보면 정답일걸요...ㅎㅎ
아침가리 2009.09.23. 22:38
차칸금마님 처럼, 계좌 어찌 만드는지도 모르는 분들이
주식 하고자 하는걸 보니...
시장의 고점이 머지 않았나 보네요...ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.09.23. 22:39
일단 증권회사에 가서 계좌를 만드시고..인터넷 신청하심 됩니다....

그러면 집 컴에서 증권사 프로그램 다운 받아서...집에서 하시거나 직장에서 하심 돼죠.
자세한 것은 계좌 만드실 대에 물어보심 되구요..초자시라면 인터넷에서 도움을 좀 받으시든가
책 한 권 사서 독파하심 도움이 됩니다..
[서경]팬케이크™ 2009.09.23. 22:45
그리고 은행과 연계를 만들면 집에서 증권계좌로 계좌에서 은행으로 이체도 됩니다.
프로그램이 좀 쉬운 곳이 있더라구요.....대신 같은 곳은 프로그램이 어렵고, 우리 증권 것 쓰는데
보기가 무척 쉽더라구요..증권회사는 어디 가나 비슷합니다......
[서경]택아 2009.09.23. 23:39
얼마전 어느 회원님이 올리신 글이 생각나네요,
당일치기 아니면 꾸준히 사모으거나....
[충]soulman 2009.09.23. 23:46
주식은 시작하지 않으시는게 더 나을 듯 합니다.
신경도 많이 쓰이구....리스크도 크니까요....
그냥 이율이 높고 건실한 제2금융권에 예금하시는 편이 더 나을 듯....으으으~
[충]_뽀뎅이 2009.09.23. 23:54
먼저 공부부터 하시고...입문하는게 맞습니다.

저도 할줄도 모르는데 그냥 재미삼아하는데요

뭐 경제 용어나 경제에 지식이 깊은것도 아닙니다.

사람 욕심이란게 한번 달콤한걸 맛보면 무리수를 두거든요.

취미삼아, 재미삼아라면 모르겠지만 돈벌 목적으로 하신다면 득보단 실이 많을수 있습니다.

물론 득이 많다면 좋은거죠 ^^
[서경] Sandy 2009.09.24. 00:11
금액이 부담가지 않으니까..하시고 싶으시다면 한번정도는..
경마장에가서 소액 배팅하듯..
그러다 오르면 약간의 희열..
떨어지면..아마도 이젠 손대지 말아야지..라는 생각으로
오르는것보단 떨어지는게 나을듯한데...ㅋㅋ
그나저나 내부정보 알고 덤비든지..망하지 않을회사 장투하면 성공가능성이 좀더 높아질듯합니다.
저도 주식 배우고 싶은 1인..
[서경]오라클LP 2009.09.24. 00:23
개인적인 경험으로 비추어볼때....
주식투자의 장.단점은...
장점 : 경제에 관심을 갖게 된다.
주위 사람들과 대화가 통한다. ㅎㅎ
단점 : 일을 못한다.
한번 빠지게되면 헤어나질 못한다.
득보다 실이 더 많다...--_-++

그래서 제가 드리고 싶은 말은...
공부삼아 소액으로 잠깐 하시는건 좋습니다. 정말 잠깐...ㅎㅎㅎ
[서경]김서방 2009.09.24. 08:03
주식은 오를것만 같은 느낌, 묻지마 소문, 예뻐보이느 그래프 이런걸로는
백전 백패 입니다. 걍 전문가 고용하세요. 펀드 매니져. ^^

그래도 하시고 싶으시면요. 돈 넣고 바로 시작하시지 마시고요.
우선 모의 투자 해보세요. 진짜 돈으로 거래한다 생각하시고.. 노트에
매수, 매도 적어보시고요.. 실전 처럼 해보시는게 좋을것 같습니다.

HTS도 어케 쓸줄 모르실 정도로 아직은 초보시니까요. 먼저 공부부터
해보시고요.. 주식시장 어디 도망 안갑니다. 급할것 없자나요. ^^

100만원이면 우리 스포티쥐에 보약 몇첩은 해주고도 남을 돈이지나요 ^^

성공 투자 하시길..
[경]차칸금마 작성자 2009.09.24. 08:07
하룻 밤 사이 여러분이 댓글을 달아 주셨네요 ㅎㅎ
윗분들 댓글 감사합니다 (저에겐 엄청난 정보가 되거던요 ^^)
위의 댓글들을 보니 증권 프로그램을 깔아야 하는 번거로움이 있네요 ㅠ
회사컴이나 집에 컴이나 좀 오래되서 느려서 속터질꺼 같은데 아.........ㅠㅠ
제가 주식을 하게되면 그냥 경험삼아 딱 금액을 정해 놓고 할것이기 때문에
이익을 봣다고 해서 돈을 더 붓고 빼고 그런 일은 없을겁니다.
주식을 곁눈질로 본적도 없구, 완전 생 초짜입니다.
그런데 어느 한 주식이 너무 눈에 틔어서 그 주식을 구매하고 싶어서 이러고 있습니다.
고양이잠 2009.09.24. 09:42
처음에는 다 그렇게 시작합니다. 자기 자신을 다스리는게 쉽지 않습니다. 처음엔 좀 읽는게 나중에 금마님에게덕이 될텐데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?