로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴대폰 환불..

올해 3월에 구입해서 이제겨우 6달된 프라다폰1입니다

벌써 세번째 유막현상(LCD판넬과 액정안쪽사이)이 생겨서 상단 케이스만 세번 갈았네요...

액정보호필름도 벌써 두번이나 샀습니다(정품)<-엄청 비싸요;;

하는 일이 바쁜일이라 as센터 가기도 쉽지않은데 짜증나 죽겠습니다..

as센터에서는 제가 꾹꾹 기계를 눌러쓴다나;; 거참 하는 일이 운전하는 일이라 케이스에 넣어서 항상 차안에 넣고 열받을까봐

그늘 진곳에 항상 넣어놓는데..

교품해달라니 안된다네요..

4번째 동일 증상으로 as센터가면 환불 가능 한걸로 아는데 맞지요?

기사는 이 증상으로는 힘들듯 싶다고 얘기하는데..어처구니 없네요..

그럼 이 핸드폰 수명다할때까지 as센터 들락날락 하면서

케이스 2달마다 갈면서 써야하나.. 거참..

스트레스가 이만 저만 아니네요..

다신 터치 쓰지말아야겠어요..어휴..

환불받으면 출고가 880,000원 인데 환불받아서 걍 전화나 잘되는 저렴한 휴대폰 쓸랍니다..

환불받을수있을까요..as센터 왔다갔다하고 액정보호필름값까지 청구해서 받고싶은 맘이네요 에휴..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]허스키[광주] 2009.09.21. 22:10
14일 이내로 동일증상3회면 교환되는걸로알고있습니다.
원래 프라다1이 버그폰이라하여 고장이 많습니다..
그래서 ...그래서 그정도 감안하시고 스트레스 받지않는 마인드컨트롤을 높여보심이.ㅠㅠ..
profile image
[서경]숯땡이 작성자 2009.09.21. 22:22
14일이내는 어떤 고장이든(횟수상관없이) 판매처에서 바로 교품및 환불 가능한걸로 알고있는데요..
[서경]빈스맨 2009.09.21. 22:46
일단 6개월이나 되셨으니 어떻게든 센터에서 해결을 보셔야하는대 제 경험으로 봐서는 일단 센터랑 기사를 잘만나야합니다. 저도 엘지 아르고폰 6개월정도 쓰면서 문자보내면 재부팅하는 현상때문에 동영상 까지 찍어서 환불받았습니다. 증상이 어찌됫던 동일증상 4번째 센터 방문이면 환불됩니다. 유막현상이 별거아닐수있어도 쓰는사람입장에선 그게아니죠. 정 그센터가 별로시면 다른센터가보시는건 어떠신가요.
[경]사탄 2009.09.21. 23:18
제 조카가 동일증상으로 스카이에서 4번인가 5번인가 그정도 고쳤거든요 무상보증기간안에요 그러다가 돈으로
환불 받던데요 60마넌인가 50마넌인가 ㅋㅋㅋ
그리고는 옥션가서 1000원짜리 폰 사던데여 ㅋㅋ
[경]사탄 2009.09.21. 23:31
숯땡님 5번동일증상 나와서 환불받았다네요^^*
a/s계속가면 짜증나죠 이왕이면 1번더 일부러라도 고장내서 환불받으세요
성공하시길 ...
[서경]택아 2009.09.22. 00:01
LG는 어떤지잘 모르겠네요..
삼성을 그정도 동일 증상이면 기사분이 알아서 환불 권유 하시던데..
전 리부팅 되고 저장된거 지워지는 증상때문에 메인보드나 바꿔 볼까 하고 접수 했는데 예전에 똑같은걸로 수리된 이력이 나오니까 먼저 권유 하던데요..
[서경,경]박카스D 2009.09.22. 00:14
이건 환불이 문제가 아니라 사람 스트레스가 지대로 겠구만요.ㅡ.ㅡ;
profile image
[서경]톰스톤 2009.09.22. 00:38
14일이내라면 무조건 환불 가능하죠... 해봤기에 잘 압니다 근데 사용기간이 있어서 환불이
가능할지??? 버그나 불량이라면 무상AS만 가능하지 않을까 생각되네요 단종으로 신품으로
교환도 어려울것 같네요
[경]태고 2009.09.22. 00:59
14일 이내에는 무조건 환불이고요...

그뒤로는 무조건 수리입니다.......

단 동일증상 4회차 부터는 환불 요구가 가능합니다...

저는 180만원짜리 노트북 6개월 가까이 사용하다 동일증상 3회째에 환불 받았습니다...

저도 컴퓨터밥 먹는지라 수리 안된다는걸 알고 있었기에......

기사분에게 강력하게 이야기하니 해주더군요.....

그래서 새 노트북을 200주고 샀는데 이놈도 말썽이라 수리 2번 받았습니다...ㅋㅋ

근데 웃긴건 이거 수리하는걸 부품 받아와서 제가 수리하고 반납했지요....

S 서비스 기사가 수리하는게 마음에 안들어서요.....
[경]차칸금마 2009.09.22. 09:01
이미 횟수로 봐서는 환불조치가 가능 한 횟수네요.......
이제 A/S 센타 가셔서 강력하게 환불 해달라고 어필을 하시는 일만 남았네요..
전 햅틱2를 쓰고 잇는데 2달에 1번정도 꼴로 자동으로 OFF 되는 기능을 가지고 잇는데
A/S 하기 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요 ㅠㅠ
[전]독고탁[광주] 2009.09.22. 13:02
14일 이내에 고장시 환불및 교환 가능하고요 1년 A/S기간에 3번이상 고장으로 서비스 센터 방문시 환불 내지는 새제품으로 교환 가능하다고 알고 있습니다 (삼성제품)
저도 이전에 사용하던 휴대폰이 말썽이여서 바쁜시간 쪼개서 3번 방문했지요 4번째 또 그래서 열이 살짝 받더군요
번호표도 안뽑고 센터 안내하시는 여자분과 얘기를 했습니다. 알았으니까 남자 직원 나오라고 하라고 했더니 남자가 나오더군요 나가서 담배한대 피자고 얘기 했습니다 자초지정 설명하고 나 여기서 막캥이 짓 할마음 먹고 왔으니까 알아서
교환을 해주던가 환불을 해주던가 내권리 찾아야 겠다고 하니까 환불 해주더라고요
좋게 말해서 안해주면 막캥이 짓이라도 해서 아까운 피같은 돈 다시 찾아야죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?