로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

흐미.. 주식 고수님들 조언 부탁드려요^^

금요일날 2550원에 1000주 매입하고나서 빼야될지 말아야될지..
횐님들께 조언 좀 부탁했었는데요..

대부분이 오늘 당장 분위기 봐서 빼라고 하셔서 저도 주말동안
전전긍긍하여, 아침되자마자 뺄까 하다가...
지금도 계속 오르고 있네요...

아침부터 계속 오르더니... 거의 10%대에 육박하고... 왠지 또 상한가 치는건 아닐런지
싶은데요 ㅎ

사람 욕심이라는게.. 이럴줄 알았으면 몰빵했을텐데라는 아쉬움이 있네요 ㅋㅋ
이제그만 여기서 어느정도 용돈 챙기고 나올까요??
아니면 더 기다려야할까요 ㅎㅎ

간만에 큰건은 아니지만... 고민 좀 되는군요..
저번주만해도 2000원대에서 순식간에 4700원대까지 치솟은적도 있었던
쌍용차라서..
이 분위기봐서는 이번에도 최소한 3000원초반까지는 치솟진 않을까 한데요..

혹시 쌍용차 주식 가지고 계신분들 계시면 현재분위기 어떻게 보시는지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]tc공그리 2009.09.21. 12:07
어떻게 될지는 아무도 모릅니다. 그냥 찍기라고 보시면 됩니다. 다만, 근거가 있어 확률이 높은 찍기냐 아니냐의 차이죠... 대박을 경험하실수도있고 한방에 훅~!! 가는수도 있겠죠...
럭서리스포 작성자 2009.09.21. 12:27
3%룰이란게 뭔가요? 제가 아직 주식초보라서요 ^^;

3%수익나면 무조건 빼라는 말씀이신지요?
[전]클로버 2009.09.21. 12:32
제가 주식을 오랫동안 많이 하진 않았지만 다른사람말을 들으면 후회되더군요... 주관을 가지시고 럭셔리스포님으 주관데로하시는게 나중에 가장 후회가 없을듯합니다.. ^^ (오르고 있는데 다른사람말 듣고 놔뒀는데 내일 지금보다 더빠지면 그냥 그땔 팔것 후회하시고 오르면 가만히 놔둘것 후회가 되니까요...)
profile image
[경]ㄱㅐ란 2009.09.21. 12:35
평균적으로 3%먹고 빼라는거인데
클로버님 말씀데로
그게 남말 듣고 해선 해도 후회 안해도 후회죠...ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2009.09.21. 12:58
주식은 아무도 모릅니다.....지금 충고해 줄 수 있는 사람은 아무도 없어요.
자신이 판단할 수밖에 없어요.......

저도 아침에 걱정되어 쌍용차 들어가보긴 했는데요.
추세는 아직 살아 있는 듯 해 보입니다.(근데 저도 왕초보라...)
지금 10% 만족하고 빼고 나오든지 상황을 봐서 낼 아침 일찍 털고 나오든지............
좀더 눈치를 보든지는 님이 판단할 일입니다......

공짜로 배울 수는 없죠. 수업료 좀 내야 합니다.
이 말은 일단 시도를 했으면, 미련이나 후회하지 말고
공부했다는 심정으로 좋은 경험으로 삼으라는 거죠..

판단은 럭셔리스포님이 하셔야지......책임도 럭셔리 스포님............
낼 아침 상한가, 혹은 하한가 친다고 누구도 원망해서도 안 됩니다.
말밥 2009.09.21. 13:12
가격을 보다 가치를 보세여
[서경]팬케이크™ 2009.09.21. 13:29
위험한 주일수록 대박 혹은 쪽박 확률이 높아요....
벌 수 있는 욕심 만큼 잃을 수도 있다는 생각으로........

두 얼굴의 야누스적인 양면을 가졌다고 보심 됩니다.............
네티러브 2009.09.21. 14:09
조언을 구하는거 보다는 자랑글 같은데.. 너무 진지하게 리플들 안적으셔도 될듯 싶네요 ^^*

쌍용차는 "증권가에서 개잡주중에 잡주라고 하더군요"
몇달 동안 폭탄돌리기 될테니 소신껏 판단하면 될듯..

[경]밴 2009.09.21. 15:27
주식은 진짜 아무도 해답을 줄수있는게 아닌거 같아요
혼자만의 외로운 싸움이라고나 할까 ㅋㅋ
[서경]Soonsooin™ 2009.09.21. 15:36
반갑네요..
같은 주주시라니..ㅠㅠ
전 내일 아침에 봐서 뺄까 하고있답니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?