로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐님들 꼭 안전운전 하세요!!!

어제 오후에 있었던 일 입니다.
신림역(신림사거리)에서 다마스가 자전거를 타고 가는 여중생을 친 안타까운 ㅠㅠ 사연이네요.

누구의 잘못인진 모르나.,... 건널목에서 사고가 있었네요. 여중생이 무단횡단을 했거나, 또는
다마스 오너가 신호위반을 했을것 같네요. 신림사거리 워낙 차들이 많다보니 무단횡단은 하기
힘들고 졸음운전으로 신호위반 또는 노랑불일때 급하게 가다가 사고가 낫을것 같네요.

문제는 여중생이 그자리에서 즉사 했다는,..,. ㅠㅠ 다마스 운전자 여자분 이었는데 바닥에 주저
앉아서 심하게 울고 있더군요. 여중생이 사망했다는건 천같은걸로 가려져있었기에 알수 있었거요
바닥은 피바다고 휴..... 사체는 빨리 해결하지 못하고 한참을 차디찬 아스팔트 바닥에에 있더군요
말그대로  참담했습니다.

꿈도 피워보지 못한 여중생을 생각하니... 눈물이 나올것 같네요.
자식 잃은 부모맘 다 헤아릴순 없지만 한가정의 가장이며 부모로써 너무나 안타깝네요.

간혹 운전하다보면 노랑불에서 빨간불로 바뀌려할때 빨리 갈려고 지나챠서 갔었는데, 이젠 필히 정지
해야겠어요 제 잘못된 운전습관 때문에 한생명이... 한 가정이 파탄이 날수도 있다는 생각... 들더군요
고인의 명복을 빌며... 두번다시 이런 안타까운 교통사고는 없길 바래 봅니다.

스포넷 횐님들도 "안전운전" 하세요!

[서경]톰스톤 [서경]톰스톤
7 Lv. 16400/20000P

댓글의 나의 힘~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경,경]박카스D 2009.09.15. 22:23
신림동.ㅠ.ㅠ 사거리.ㅠ.ㅠ 신림동 주민으로써. 참으로 안타갑네요.ㅠ.ㅠ

우째 이런일이.. 다마스 운전분도. 정말 땅을 치고 후회하고 있겠네요. 후회해봤자 이미 늦었겠지만.ㅠ.ㅠ

슬프일..ㅠ.ㅠ
profile image
[전]파도[여수] 2009.09.15. 22:24
안타깝네요.. 저도 방금 집에오는길에 제 앞차(택시)가 위와 똑같이 상황을 벌일뻔한걸 봤는데... 뒤에 따라가던 제가 다 놀랐습니다.
여중생으로 보이는 교복입은 소녀가 왕복 5차선 도로 횡단보도를 엄청난 속도로 전력질주를 하더군요.. 횡단보도 신호는 빨간색...! 중간차로가 좌회전 차로라 좌회전 차량들은 신호를 받고 있었고(좌회전 신호받는 차량때문에 횡단보도 좌측은 사각지역) 저와 앞차는 직진신호받고 70~80km정도로 주행중이였는데 정말 간발의 차이로 여중생이 택시앞을 쌩~ 하고 달려가더군요.. ㅡㅡ;;
정말 0.5초만 그 여중생이 늦게 왔다면 그 여중생도 즉사했을 확률이 거의 80%가 넘어보였는데, 뭐가 바쁘다고 5차선 도로에서 빨간색 신호일때 좌우 확인도 안하고 전력질주를 했을까요.. 지금 다시 생각해도 아찔하네요..
아이들이 있는 집에서는 아이들에게 교통안전교육 확실히 시켜야 할듯 합니다. ㅡㅡ;;
[서경]제미니 2009.09.15. 22:31
흐억............
작년에 신림동 살았었는데 ㅠㅠ.....
안타깝습니다 ㅠㅠ....
자나깨나 안전운전!!!!
[서경]톰스톤 작성자 2009.09.15. 22:35
아주머니 사정도 안타깝더군요 한번의 실술로 그만....ㅠㅠ
택시기사님들 운전 교육 제대로 좀 받았으면 하네요. 특히나 새벽에 택시들 정말 무서워요.... 깜빡이는 깜빡들 하시고
총알택시에 급정차, 신호위반등 무법자더군요.
글구 요즘 자전거 이용하다 교통사고가 빈번히 일어난다네요. 가끔 자전거 동호회분들도 차도로 달리시다 주,정차 차량
때문에 차선변경해서 점선으로 붙으면 정말 불안하더군요, 스퐁이가 높아서 사람이 잘 보이지도 않고... 남녀노소 특히
아이를 가진 부모님들 자전거는 되도록 공원에서 타시는게 안전하다고 생각합니다.
[서경]A-1넘버원 2009.09.15. 23:25
인천은 그나마 자전거 도로가 많이 생겨서 다행이지만...신호등...정말 위험합니다...
다시한번...신호는 잘지켜야겠다는 생각이 너무나 잘드네요..
[서경]잼잼 2009.09.16. 06:35
다들 아시겠지만, 법적으로의 잘못은.. 누구 몇% 누구몇%... 그게 중요한게 아니죠... 자기가 목숨걸면서 바쁘게 살던 이유가 자기 어린 자식들 때문일텐데.. 자기 자식 같은 아이를 물론 사고로 죽이면서까지...

누가 잘못했는지를 떠나서 양쪽이 모두다 정말 가슴 아픈.... 정말 가슴아픈 사연임니다......쩝......

그냥, 주위에는 제발 그런 일이이 없기를 아주 매우, 이기적으로 바랄 뿐입니다... 너무 이기적이서 죄송하네요...

[경]차칸금마 2009.09.16. 08:22
참으로 안타까운 일이네요...
그거 조금 일찍 갈꺼라고 ㅠㅠ
[서경]곽경사 2009.09.16. 12:17
황색등은 정지하라는 신호입니다.
궂이 따지자면
황색등에 진행하면 모두 신호위반으로...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?