로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 세단의 유혹..

안녕하세요?

2006년형 TLX 최고급을 6만km 조금 넘게 타고 있습니다.
신차였을때는 몰랐는데 타면 탈수록 디젤 소음과 진동이 거슬리네요
디젤차 특성상 소음과 진동은 신경쓰지 않는게 정신건강에 좋다고들 하지만..
이러다가 몇년 더 지나면 더욱 심해져서 경운기처럼 되지는 않을까 걱정이네요
예열 후열은 꼬박꼬박 하고 있고 엔진오일도 5천마다 수 유로 xt로 넣어주며 나름대로 깔끔하게 타고 있거든요.
여러분들도 소음 진동은 무감각해지셨는지요?
앞으로 5년 뒤 내다봤을때 중고차로 팔고 가솔린세단으로 갈아타는게 더 좋은지도 고민되네요.
아직 20대라 2.0 중형차는 좀 나이들어 보이고 준준형 아반떼정도면 추가금없이 대차가 되는것 같은데..바꾸면 후회할까요?

슬슬 소모품, 타이어 교체시기도 다가오면서 자꾸 스포티지에 대한 애정이 식고있네요.
도와주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2009.08.31. 14:30
2.0타다가 1.6타시면 아마 금방 후회하실꺼 같아요.. 가끔 .6타보면 힘이 없어서.. 답답하다는...
[경]백티지 2009.08.31. 14:32
저는 무쏘 처음나온모델 지금까지 타다가 7월달에 스포티지로 넘어왔는데
거기비하면 완전 고급세단의 소음과 진동인듯 ㅎㅎㅎ 그리고 휘발유값 점차 더 비싸질것같은데 어찌될런지..ㅎㅎ
[경]백티지 2009.08.31. 14:33
참 지금 친구 아반테 타고있는데 아무래도 1.6이다보니.. 차는 무겁고... 차 안나간다고 투덜거리네여..ㅎㅎ
스포는 무지 잘나감 ㅎㅎ
profile image
네티러브 2009.08.31. 14:40
디젤 2.0 타다가
가솔린 1.6 타면 무척 답답하실겁니다.

엔진오일 상급으로 올려 교환해보시고 미션오일 교환 안했으면 교환을 고민해보시기 바랍니다.
[서경]블랙스포 2009.08.31. 14:44
저도얼마전에 여자친구 아반떼hd로 휴가를 갔다왔는데 역쉬 어쩔수 없는 1.6 이더라고요;;
모 반응은 좋지만 이건 부럽 ㅋ 그래도 언덕에서 포터에 밀리는 아반떼-_- 급실망;;;;;;;;;;;
1.6 쪽 보단 2.0이 낫죠~~네티러브님 말따라 엔진오일이나 미션 교체해보세요 새차까진 아니어도 만족하시면서 타실수있을꺼예요
[전]허스키[광주] 2009.08.31. 14:47
;;2.0디젤 타다가..휘발류 2.0쏘나타 트랜스폼타도 속도올라가는거보면 엄청 거슬립니다..
근데 1.6가솔린타면 오죽할까영;;차는 내려가면 않됩니다.항상.업글해가야죠;;
물론 정숙성은 있겠지만..치고나가는게 답답하면그것또만 차에정이;;;
[서경]타래 2009.08.31. 14:52
후회합니다.
제 아내차가 아반떼HD인데 그러다보니 스포티지와 아반떼를 비교하게되는데 확실히 아반떼 힘없습니다
그외에도 여러가지로 스포티지가 좋타는 생각입니다.
작성자 2009.08.31. 15:19
그냥 타야겠네요 ^^
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.08.31. 15:25
전 인젝터크리닝도 하고, 자주 이것저것 청소해주고 하다보니, 승용보다는 시끄럽지만, 타는분들모두
주행시나 가속시에 시끄럽다는 얘기는 거의 못들어서요.^^
불광튀지[고영웅] 2009.08.31. 15:27
저는 스포티지 전에 마티즈를 탔습니다. 마티즈다음으로 아반떼XD2.0레이싱을 탓구요.. 마티즈타다가 아반떼로 넘어왔을때 작은체구에 2.0이니 완전 환상이었습니다. 쭉쭉 잘나가고 마티즈로 140겨우겨우 아반떼로 180쉽사리~쭉쭉 그러다 갑작스레 계획없이 스포티지로 바꾸게되었구요. SUV는 제스탈도 아니고 별로 애정이 가지 않았습니다. 그래도 신차라 길들인답시고 찬찬히 밟다가 날이지나면서 좀 밟아봤더니.. 이건 뭐 예전에 타본 친구의 투카터보 300마력짜리 저리가라더군요 ㅎㅎㅎ(물론 제느낌) 그후로 애정을 가지고 탑니다 ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2009.08.31. 15:34
정차중엔 스퐁이가 더 시끄러운데.. 달리때는 아방이가 더 시끄럽습니다...^^

타보시면 알아요..

차는 달리는거니깐요
〔서경〕원폴 2009.08.31. 15:47
12만이 넘었어도 소음, 진동 모르고 탑니다....대리기사가 운전할 때 마다 새 차냐고 묻는.....
[서경]김군..ㅋㅋ 2009.08.31. 16:07
전 스퐁이 보내고 nf2.4 타는데요, 배기량이 359cc 높지만 언덕길에서는 갑갑합니다...-_-;;;
1.6으로 가신다면 차량관련비용은 줄겠지만 아무래도 좀 답답할것 같은데요? ^^

[서경]광동칼 2009.08.31. 17:19
시간 되시면, 방음DIY 해보시길 추천..
엔진오일 합성유도 한번 써 보시길 추천..
[서경]인성 2009.08.31. 17:29
소리고 뭐고... 요즘 같은 불경기에... 연간 2만킬로 탄다 치고,
스포 연비 11킬로, 쏘나타 연비 8킬로, 디젤 리터당 1400원, 휘발류 리터당 1600백원 치면...
1년에 스포는 1818.1818 리터, 1년에 쏘나타는 2500 리터,
연간 스포 기름값 2,545,200 (254만원), 연간 쏘나타 기름값 4,000,000 (400만원)
연간 기름값 차이 1,454,800 (145만원), 5년 탄다 치면 7,274,000(727만원)

아반떼급으로 타신다면... 기름값은 비슷하게 나가고... 세금이랑 정비관련 비용이 약간 더 나오고...
속터저 죽겟죠...-_-;; 준중형이 아무리 좋아도 소형차일뿐... 그런데 여자들은 아반떼가... 스포나 투싼과...
가격이 비슷한줄 알고 있음ㅡ.ㅜ
[충]불곰 2009.08.31. 18:08
제가 가끔 1t포터로 배달가는데 1시간정도 주행후 제차 스포 5만6천km주행 타면 스포츠카 필요없습니다
스퐁이 디젤엔진소리가 거슬리면 트럭종류 한번타보세요
[제주]키아누 2009.08.31. 22:30
트럭시승 강추~ 악셀을 끝까지 밟아도 웅~ 소리만 크고 안나가니.ㅠㅠ
[서경] 진똥이~ 2009.08.31. 22:57
저는 잼님께 코란도 시승을 강추합니다ㅋㅋ
요즘 나오는 트럭은 정말 조용하고 부드럽게 잘나갑니다.. 회사차가 포터새차인데 코란도나 무쏘와는 비교도 안되더라구요
[서경]dcafri 2009.08.31. 23:57
아 진짜 진짜 윗분들 말씀 공감합니다!!

저희 아버지 스타렉스 (2006년식) 하루 몰고
제 차 타면 정말 천국입니다!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?