로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

교*악사 및 아*곤 다*다이렉트 보험??

안녕하세요? 자동차 보험 만기가 되어 알아보고 있는데요.
동호회 사이트 인스벨리에서도 알아보고요.. 근데 주위에서 교*악사 및 아*곤 다*다이렉트가 다른곳에 비해
저렴하다고 해서 알아보니 10장~15장 정도 차이가 나더라구요.. 가격면에서는 당연히 싼곳에 가입해야하나
좀 알아보니 교*악사 및 아*곤 다*다이렉트가 사고시 사후처리가 좀 안좋다고들 하는것 같아서...
지금 3년차인데 처음 현대해상에서 동부다이렉트로 옮기고 올해 다시 가입하려고 하는데용..
사고만 안나면 싼곳이 좋을듯하나 지금껏 무사고 였지만 앞으로의 일은 아무도 모르기에 갈등이 좀 되네용..
회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.. 그럼 수고하세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2009.08.26. 13:40
일단 경험상 다음 다이렉트는 비추천입니다. 정차중 뒷차의 추돌사고로 긴급전화 했는데
접수를 ARS로 받더군요. 20분뒤 다시 전화하니 또 ARS
도착했으면 1번, 도착 안했으면 2번을 눌러달라기에
2번을 눌렀더니.. " 빠른시간내 도착하도록 노력 하겠다고 멘트 나오고 끝 "

나중에 견인차 기사만 한명 오더군요.

사건 종결때까지 대인,대물 담당자 얼굴도 못봤습니다. 끝까지 온라인이더군요 - -;;
럭서리스포 2009.08.26. 13:42
제가 삼성화재와 에르고다이렉트 두군데 이용해봤습니다.

1. 삼성화재 => 제기억에 새벽 2~3시쯤이었는데 양복 말끔하게 입고와서(시간은 모르겠음) 왠만한 설명
다 해주고, 보험처리과정 틈틈이(귀찮을정도로 ㅡㅡ;) 전화로 통보해준다던지 문자서비스해줌.
그리고 삼성화재서 불러준 렉카차직원도, 삼성화재 유니폼 입고와서 그냥 멋져보였음 ㅡㅡ;
상대방차에서 부른사람은 그냥 자다온사람같았고 ㅋㅋ

2. 에르고 => 이때도 새벽 1시쯤이었는데요, 어디있다가왔는진 몰라도.. 잠바떼기 하나 걸치고오더니..
에르고에서 불러준 렉카차도, 직영렉카차가 아니고 일반 개인사업자와 제휴해서그런건지..
부부로 보이는 아줌마,아저씨가 렉카차 타고와서는 차 실어갔다는 ㅋㅋ
사고처리과정은 삼성화재만큼은 아니었지만 그래도 최대한 성의를 보이더군요.

=====> 결론... 싸다고해서 사후처리 안좋다느니 그런거는 전혀 없습니다. 단지, 외관상 보이는게
좀 후달려보이는거죠^^
아무래도 다이렉트는 그만큼 가격절감하려고, 직영렉카(??)같은거 없이 개인사업자와 제휴해서
렉카차 운영한다던지... 여러 가격절감요인들이 있다보니 좀 후줄근해보이는거죠.
문제는 사후처리관련해서 얼마나 깔끔하게 처리하냐가 문제일텐데...

제가 두군데 봤을때는... 사후처리에 대해서 불만족한건 없었습니다.
그 이후로 저는 다이렉트 사용합니다.
럭서리스포 2009.08.26. 13:47
에르고가 다음다이렉트로 알고 있는데요.... 상담원 연결 24시간 full로 돌리던데요..
사고후 보험사 직원 도착한거는 확실히 삼성화재가 에르고보다는 빠른것 같더군요.

그리고... 대인,대물 담당자 얼굴 못보는건 어느 보험사나 마찬가지 아닌가요??

보험담당직원이 있고.... 대인,대물담당직원이 따로 있는데... 어차피 보험담당직원이
대인,대물에 대해서 전부 통보해주고... 더 궁금한거 있으면 대인,대물담당자에게 직접
연결해주는 시스템인거 같은데요.

솔직히 대인,대물담당자 만날일도 없을듯...

삼성,에르고 보험처리할때도 사고났을때 보험담당직원만 만나봤을뿐 그 이후는 모두 전화상담으로
사고처리 했습니다.
[경]g9ya 2009.08.26. 13:49
하2카 다이렉트 추천이요~~
보험료도 좀 저렴하면서 사고시 처리도 잘해주시던데요!!!
저도 첨엔 다이렉트라 고민했는데 지금은 만족합니다^^
참고로 4년 정도 하2카 다이렉트 쓰고있습니다~~~
럽포레버 2009.08.26. 13:54
지들 돈 벌겠다고 회사 차린걸 고객을 가족처럼 생각한다느니 부족한건 채워주고 잡아준다느니...
우리나라 기업들은 참 고객들 등쳐먹는거 너무 좋아 한다는....
인지도의 차이일뿐 저렴한 차보험이면 그만입니다.

[경]베어 2009.08.26. 14:24
삼성 다이렉트, 하이카다이렉트, 동부다이렉트 추천합니다.
[서경]택아 2009.08.26. 16:58
다음은 모르겠고 교보는 하지 마세요..
정말 대충대충 합니다....짜증날정도로....
처리결과 연락도 안주고 ...
다른다이렉트 알아보세요...교보 절대 비추요...
[서경]예린아빠 2009.08.26. 18:51
저도 다음하고 교보는 별로인거 같아요 지금 3년째 하이카 쓰고있어요 나름 괜찮은거 같아요
[강원]사람사랑 2009.08.26. 19:43
저도 요즘 전화 많이 받는데.. 자기회사 자랑만 하더군요..
다른 회사는 무조건 이상한 소리.....
하이카 2년 했는데.. 나름 괜찮더군요 ㅋㅋ
[서경]멋쟁이 작성자 2009.08.27. 18:21
많은 의견 감사드립니다.. 와이프와 상의 해보고 결정해야겠네요~~~ (--)(__)(--)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?