로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 아침 아현 고가차도...--;

아침 출근길 8시 20분경 이대 지하철역에서 아현 고가차도 방면으로 진행중~
고개 넘고 내리막길 2차선 주행중 아현 고가차도로 진입전에 삼화고속 버스랑 나란히 주행중
제차 바로 옆으로 바짝 붙이기 시작하길래 가속해서 앞으로 빠지는 순간~ 앞차의 브레이크로 저도 브레이크를 밟는 순간 뒤에서 쿵~
나란히 주행하던 버스가 아현 고가 진입하려고 3차선에서 2차선으로 변경하다가 제차량 뒷범퍼 측면을 추돌 하였습니다. 그런데 추돌후 버스가 제 옆으로 다시 오더니 이제는 제 앞쪽으로 그냥 들이밀면서 2차선으로 변경하는데 저는 어쩔수 없이
버스에 의해 1차선으로 밀려나면서 1차선에서 빠른 속도로 주행해 오던 차량과도 사이드미러끼리 툭하고 추돌하였으나~ 그 차량은 그냥 휙 가버리더군요(회사 도착후 살펴보니 멀쩡~ 상대방도 별거 아닌거 같아서 그냥 간듯~)
순간 뒤에서 받아놓고 밀어붙이기 하면서 위협하는 뭐 저런 인간이 있나 생각이 들면서 열이 확 받더군요
일단 1차선에 진입후 버스 옆으로 붙이고 창문을 내리고 차 세우라고 소리 질러도 그냥 쌩까고 주행 합니다...--;
그래서 아현 고가 진입해서 다시 2차선 버스 앞으로 끼어들고 비상등 키고 차를 세우려는 순간 다시 1차선으로 변경하려는거
급정거해서 제차와 버스와의 간격을 좁혀서 버스가 1차선으로 변경 못하게 막고는 차량에서 내렸습니다.
그제서야 버스기사 문열고 내립니다.
제가 먼저 아저씨 차량 추돌하고 왜 그냥 가냐고 묻자 자기는 추돌한적이 없다고 합니다.......--;
그래서 제차 페인트 벗겨진 부분과 버스의 앞쪽 범퍼에 페인트 묻은걸 가리키자 그건 지금 그런게 아니랍니다...완전 어이상실 이더군요~
그럼 아저씨 차 옆으로 대놓고 충격부위 한번 비교해볼까요 하고 말하니~
그제서야 버스가 큰차량이라 추돌한지 몰랐다고 합니다. 할말 없더군요~
버스기사가 먼저 전화번호 알려줄테니 계좌번호 알려달랍니다.
10만원 입금해준다고~
그래서 차량번호랑 사고부위 촬영하고 연락처 받고 헤어졌습니다.
사고 뒷처리후 출발하려고 뒤를 봤는데.....엄청난 차량 정체가.........쩝 --;
스포티지 구입후 처음 발생한 사고네요~
월요일 아침부터 시작이 순조롭지 못하군요 점심전 연락이나 해봐야 겠네요~ 딴소리 하는거 아닌가 모르겠습니다.
안전운전 하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루™ 2009.08.24. 09:36
우기지만 않아도 잘 넘어갈 것을.....우기고 본전 못찾는 사람들이란...ㅡㅡ;;
원만히 잘 해결되길 바랍니다...
[서경]제미니 2009.08.24. 09:41
몰랐을리가 없을텐데 우길껄 우겨야죠.
잘 해결되길 빕니다~~~~~~
[서경]화이트라이트 2009.08.24. 09:47
저도 탑차 몰던 시절에 관광 버스가 막무가내로 차선 변경 들어오다가 탑에 부딛혀 버스 빽미러 부러진적이
있는데요...결국은 쌍방으로 합의보고 버스회사서 전화받고 50% 입금 해준적이 있네요...
막무가내 버스들 조심 하셔야 합니다
아무튼 합의가 잘 이루어 졌으면 싶네요...
[경]백티지 2009.08.24. 10:01
그놈의 버스기사는 맨날 몰랐다고우기넹~ 안다치신게 다행~
profile image
[서경]너구리 2009.08.24. 10:30
어디 다치신 곳은 없나여??? 사고처리 잘되길 바랍니다
토끼씨 2009.08.24. 11:08
버스 기사들 무섭죠 승객들 태우고 레이싱 하시는 분들도 계시고 방어운전이 최선인듯 하네요 안전운전 하시고요 화 푸세요 화이팅
[충]Brad Thomas 2009.08.24. 14:03
아,,전 옆에 버스나 트럭 있으면,,절대로 속도 줄이고 멀리서 따라가는대,,ㅎㅎㅎ 만약 사고 나면,,돈이 문제가 아니라 제 몸이 다치면.ㅠ.ㅜ 정말 안되겠죠.ㅠ.ㅜ~물론 다른 사람도 다치면 안되니깐,,ㅎㅎ저는 원래 양보를 잘하는 편이라서요,실은 겁이 많아서 양보밖에 안해요,ㅎㅎㅎㅎ
profile image
[서경]연웅 작성자 2009.08.24. 15:31
걱정해 주신 회원님 감사합니다.
아침에 너무 바빠서 그랬다며 죄송하다고 하면서 현찰로 10만원에 마무리 하였네요 ^^;
전화 통화하고 서로 좋게 해결 하였습니다.

[전]테일[광주] 2009.08.24. 15:33
단무지 같은 운전사들에겐 약이 없습니다..
그냥 법대로 그대로 해주면 됩니다..
범퍼는 소모품이므로 교환하셔도 괜찮으니 그냥 교환하시는게 좋을 듯 합니다..
저런 단무지들에겐 호의를 베풀어 줄 필요가 없습니다..
[서경]치우 2009.08.24. 16:19
아마도 버스에는 블랙박스 설치되어있을껀데요... 잘 해결되셨다니 다행이지만.. 오리발 내밀면 버스에 블랙박스 확인해보자고 하심 될듯합니다 ^^
저도 전에 한번 그런적이 있어서... 제 경우엔 잘 해결되진 않았지만 참고하시라구요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?