로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신호지킵시다!!(블랙박스 사고영상)

<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0'  id='NFPlayer77167' width='640' height='480'><param name='movie' value='http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=2EF0226598D6E753856DCAD50AC713F1636D&outKey=V126f7baa0c546b37bc2b78a2c3c8055158832f1c82b27fa035c678a2c3c805515883' /><param name='wmode' value='transparent' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='allowFullScreen' value='true' /></object>

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

1. 신호를 지킵시다!!!!
2. 블랙박스를 사야겠군요
3. 코란도-_- 열라 튼튼하네요--;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]호아빠 2009.08.21. 08:56
살짝 부딪친거 같은데 구르기하네요.. ㅡㅡ
그나저나 많이 다치지 않았기를...
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 09:01
코란도가 신호위반하고 빨간불에 내달렸어요 ㄷㄷㄷㄷ
[서경]블랙포지 2009.08.21. 09:04
코란도 100% 과실 나오겠네요..
그나저나 피해자 차량이 무엇인지도 궁금하네요.. 아무리 측면에서 받았다지만
코란도가 저렇게 나가 떨어질 정도니~~
안전운전~~
[서경] yagam 2009.08.21. 09:12
블랙박스가 큰 힘이 되겠는데요...저걸 질러말어?ㅡㅡ;
[경]차칸금마 2009.08.21. 09:13
우와 코란도 무슨 축구공도 아니고 걍 굴러다니네요..;;;
만약 코란도가 아니고 스포티지였으면
스퐁이도 저렇게 구를까요?????
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 09:18
잘 보고 있으면 블랙박스차량 네비게이션도 떨어져서 나뒹굽니다 ㄷㄷ
profile image
[경]꼬꼬[097] 2009.08.21. 09:18
옆구르기 너무 잘 하네요... 신호위반.. 정말 위험하죠...
[경]파초 2009.08.21. 09:21
우찌됐던.. 사고시 블랙박스가 도움이 됩니다
저런경우도 블박이없으면 시시비를 가리기가 상당히 힘들겠죠..파란신호등이 결정적이될것 같네요..
[충]순백의스포 2009.08.21. 09:33
코란도 넘어가는 타이밍에 내비로 뒤로 넘어가는군요. 헐... 살짝 부딪힌것 같은데... SUV 가 옆구리 충격에 약하다는 다큐를 본 적이 있는데... 실제상황에서도 저렇군요. 이거 보고 급땡겨서 블박찾아 *마켓 등 한바퀴 돌고 왔습니다. -_-;;
불광튀지[고영웅] 2009.08.21. 09:57
코란도가 신호위반을 했군요.. 블랙박스 알아보고있는시점에서 후딱구입해야겠습니다... 그나저나 코란도..정말 살짝인거같은데 사람친거마냥 날라가네요-_-;;
불광튀지[고영웅] 2009.08.21. 09:58
다시보니 아래 속도도 나오네요. 블랙박스설치차량속도가 한 60정도에다 코란도오는거보고 속도 줄인거같은데...
[경]할리맨 2009.08.21. 10:08
코란도 정말 튼튼 하네요.
신호 기가 막히게 잡혔네요.
[충]춤추는 가위손 2009.08.21. 10:13
와;; 코란도가 무지하게 빨리 달리긴했네요... 그상태에서 옆구리 살짝 건드니깐... 이건 뭐 공도 아니구;;

그나저나 사람 안 다쳤나 모르겟네요.....

신호좀 지키지...
럭서리스포 2009.08.21. 10:13
만약에 목격자가 없고,블랙박스도 없었다면, 코란도 잘못입증하기 상당히 어렵겠죠?

헐.... 블랙박스를 하루라도 빨리 사야겠단 생각이 드네요~
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 10:14
블랙박스 없었으면
코란도가 노란불이었다고 우길테고...
그러면 쌍방나오겟죠?..;;; ㄷㄷㄷㄷ
럭서리스포 2009.08.21. 10:16
코란도랑 접촉할때쯤해서 신호등도 (파란색에서 -> 빨강)으로 바뀌네요.

만약에 목격자가 있더라도 재수없으면,, 블랙박스차량도 신호위반으로 가다가

서로 쌍방 신호위반상태에서 사고난걸로 볼 수 도 있겠네요 ㄷㄷㄷ
[충]춤추는 가위손 2009.08.21. 10:16
진짜 블랙박스 하나 사고 싶어지네요...... 사야겟다..!!

저렇게 나만 잘한다고 사고가 안나는게 아니니..사고란 한순간이니..
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 10:18
근데 블랙박스 저 제품 어디껀지 아시는분 있나요?..;;
GPS 도 되고.. 영상도 저정도면 깨끗하고 프레임도 괜찮은것 같은데요;;;;
추천좀 해주세요;;
럭서리스포 2009.08.21. 10:23
'' 요즘 나오는 블랙박스 왠만하면 전부 gps 나와요^^ 영상만으로는 정확히 언제충돌한지
확실치 않을 수 도 있어서, 충격그래프까지 나와서,, 예로 2~3중 추돌사고 발생시
뒷차의 충격이후 앞차를 박았는지. 앞차를 먼저 박고, 뒷차의 충격을 받았는지에 관한
논란도 충격그래프지원이 된다면 바로 해결될테죠^^

저라면, 영상이야 뭐 , 빨간불,파란불정도 식별만되면 되겠고.(물론 좋으면 좋을수록좋죠~)
가능하면, 충격그래프까지 그려지는 프로그램이 있는 제품이 좋겠네요^^

저도 추천 바랍니다~
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 10:29
허허;; 충격 그래프 ;;; ㄷㄷㄷ;;
그런것도 있군요--;;;;;;
무장공비 2009.08.21. 10:45
흠.. 아직까지 블랙박스는 가격대비 시기상조다 생각했는데, 고민을 좀 해봐야겠군요.
모두 모두 안전운전하세요~
[전]파도[여수] 2009.08.21. 10:54
에어백은 안터졌네...? 상대차가 구를정도로 충격이 있었는데 저정도론 에어백 안터지나요? ^^;
[서경]구리구리동동 2009.08.21. 11:26
아!! 블랙박스도 공구한번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사야지사야지하는데 어떤걸 사야할지 참 ....~
[경] 사직스퐁 2009.08.21. 11:43
전 코란도 운전자의 태도가 궁금하네요. 신호위반이였다고 우길지 자기잘못이였다고 시인을 할지..정말 궁금하네요.
자기잘못이였다고 사실대로 말하면 다행이지만 신호위반 아니였다고 쌍방 잘못이라고 우길때 갑자기 꺼내는 블박!!
보면 가슴이 철렁할듯....

그렇게 되면 운전자는 거짓말까지 한셈이 되는데 거짓말도 법에 더 + 적용되나요?
[경]딱나나라™ 2009.08.21. 11:54
살짝 부닥쳤는데 엄청나네요.. 안전밸트 맷으면 살았겠고 안 맷으면 상태 심각하겠는데요.. 코란도가 참 튼튼하긴 하죠 ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.08.21. 11:54
란도리.. 왜 신호위반 해가지공ㅇ..ㅇ
[충]수야 2009.08.21. 12:07
커헐... 역시 운전은 나만잘하면 되는게 아니군요;ㅁ;....
[충]춤추는 가위손 2009.08.21. 12:10
새벽에 차 별로 없으니깐 교차로에서 신호무시하고 정말 저렇게 달리는분들 많습니다..
다들 방어운전합니다

몇달전에 저두 새벽 2시정도되었을때 파란불이라 직진신호받고 가는데.. 반대차선에서 이 무모한놈이 신호무시하고.. 좌회전 들어옴.....헐... 이놈 제가 지나가기전에 먼저 지나갈수 있는지 알았나 봅니다.. 제가 정지 못하고 충돌했으면..
그 조수석 탑승차 아마 어떻게 되었을것임.....;;
[서경]팥팥팥 2009.08.21. 12:20
이 영상보고나니 블랙박스 급 땡기네요~
스포넷에서 공구 했으면 좋겠다~
[서경]제미니 작성자 2009.08.21. 12:40
-_-......................
이거 어떻게 보니;;;;;;;;;;;;
제가 스포넷 회원님들에게 블랙박스 뽐뿌를 주는것 같습니다?--;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(그러는 저도 없습니다만-_-)

다들 지르세요~~~~~잇힝~~~~~~~~
[경]참치 2009.08.21. 15:22
ㅋㅋ. 사고가 났는데. 왜 웃음이 날까요.. 코란도 운전자 몽~ 하겠네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?