로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

월요일 경포대 사고글에 대해 또 답답한 일이 생겼네요

보험접수면 그래도 어찌됐건 끝났구나 하고 있는데

오늘 오전에 전화가 오길 상대방 차량 4명이 89년 생인데.. 학교도 안다니고 질이 안좋다며

전에 경미한 사고에 드러누워서 250을 받아간 그런적이 있다면서 하는말이

참고로 사고는 정말 정말 살짝 부딛힌 정도구요 티도 안날정도입니다. 아마 제가 100% 과실이지 않을까 싶은데요

문제는 4명이 타고 있는데 95만원에 합의를 봤답니다. 보험료는 17%가 인상되구요

보험사에서 하는말이 뭐 보험 사기 이런쪽으로 접수를 한다긴 하는데 지금 심장이 벌렁 벌렁

분노가 치밀다 못해 아.. 아시는분은 아실겁니다.. 마눌님한테 말을 못해 마눌님있는데서 전화가 와서 알겠단 말만 하고

끊는 바람에 지금 답답해 미칠 지경입니다.  

보험사기 뭐 이런걸로 해서 해결이 잘 될까요? 된다면 인상이 17%까지 될까요?

답답한 마음에 이리저리 글을 써보네요 아~ 운이 억수로 없는 휴가 였습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
엔키 2009.08.18. 23:30
아..... 제가다 화가나네요

제발 보험사기로 처리됐으면 ...... 못된것들~
[충]Brad Thomas 2009.08.19. 02:06
그거 경찰서에 신고하면 조사받고 그러지 않을까요?,,,,보험회사에 말해보세요 경찰에 의뢰 해보라구,,제 친구도 사고 몇번나서 병원에 입웠했는대,,경찰서 가서 조사받았다구 하던데,,,
[전]허스키[광주] 2009.08.19. 02:12
우선은 꾸란님께서 후진으로 받으신 거라면 과실이지요...

조사받습니다.과거 고의적으로 했다는 증거물만 보험회사에서 들이밀면 조사..
판정받으면 사기죄로 룰루..제2황천길 들어가는겁니다...
저랑 갑짜리애들이.그냥 크게한몫잡을려다가 일이 점점 커지네요.
보험회사가 어떤사람들인디유~ 건승하시길 바라겠습니다.
아직까진 내가 아파서 그랬다고 병원비를 물어주는건 당연한거지만..
합의금을 고액으로 먹는다는거 자체는좀;;ㅋ그르지요..
럭서리스포 2009.08.19. 08:41
인당 95만원이겠죠??

부디... 해결 잘되셨으면 좋겠네요
[경]프리오 2009.08.19. 09:20
사기죄로 접수를 할려면 우선 보험사에서 보상을 해줘야 하니까 처리가 됐을거에요
대인같은경우 할증이 대물보다 훨높은건 아실거에요...
우선은 접수가 됐다면 경찰조사를 기다려 보심이 좋을거 같네요
과거 이력도 있고 신상조회해봐서 전과라도 나오면 게임오버죠머 ^^
맘편히 기다려보세요~
[서경]꾸란 작성자 2009.08.19. 10:03
네 인당 95만원이라네요 아.. 티도 안날 사고를 입원했는데 95만원에 인당 합의라니

너무 심한거 아닌가요? 제가 피해자일때 대처했던거와는 너무 다르니 정말 억울할뿐이네요..
럭서리스포 2009.08.19. 10:27
보통 병원입원으로 대인접수시 합의금은 최하 80만원입니다.
(7년전에 80만원이었으니... 지금은 더하겠죠^^)

너무 심하게 받아간건 아니고, 그나마 보험사직원이 흥정 왠만큼 이끌어냈네요^^
너무 부당하게 생각하실 필요는 없을듯..
[전]벙거지모자[광주] 2009.08.19. 11:25
95만원에 합의한거면 보험사직원도 빨리 마무리 하려고 한겁니다.
많이도 줬네요...
이왕 이렇게 된거 잊어버리는게 좋을듯합니다.
억울해도 걔네들이 크게 걸릴건 없다고 봅니다.
병원에서는 아프다고 환자가 오면 그냥가라고 할 수는 없습니다.
외상은 없어도 아프다는데 할 말이 없죠..
제가 병원에서 일하는데 경미한 사건인줄 알아도 죽것다고 하면 입원시킵니다.
걍 가라고 하면 욕먹거든요...
사고는 안나는게 젤 좋고,좋은 사람 만나서 좋게 해결되면 그야말로 Olle~~~~~랍니다.
신경 쓰면 골치만 아픕니다...스트레스는 만병의 지름길........아시죠????
[경]탱크 2009.08.19. 22:04
제가 갑갑한 이유는 뭘까요?? 긍데 그넘들 과거 이력이 있다면 조사 받는걸로 알고 있습니다! 힘내십시요!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?