로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

목요일에 제주도에 가는데요. 식당이 문제네요..

• luxpow
안녕하세요?

급해서 여기저기 도움을 요청합니다.

내일 모레(목요일) 제주도에 3박4일로 가게 되었는데요.

일정은 어느 정도 짜놓았는데 식사가 문제네요.

아침은 펜션에서 간단히 먹기로 하고 점심, 저녁은 밖에서 먹을거 같은데 어디가 좋을지 모르겠네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
럭서리스포 2009.08.18. 10:15
중문단지 가실거면... (쌍둥이)횟집이나 (죽림)횟집가세요^^
최소한 30분은 대기해야할겁니다..
==> 그만큼 제주도에서 유명하고, 값싸고, 맛있어요~

중문단지쪽에 맛집이 많습니다^^

렌트회사가면, 제주도 맛집책자 같은것도 많거든요~~

정리도 서부권,동부권,제주시권,중문단지 이런식으로 위치별로 일목요연하게
정리를 잘해놨더군요..

맛집이라고 소문난곳은 정말 명성만큼이나 맛도 좋더군요^^
윤이와민이 2009.08.18. 10:28
15~17일 바로 어제저녁에 도착했는데요.....진짜 올라오기 싫더군요... 복권이라도 그냥 콱 주저앉았으면하는 아쉬움...
제 개인적인 생각은 개인마다의 입맛이나 취향을 다르겠지만 평균적으로는 비슷하리라고 보고요....
단지, 허장성세라는 단어가 가장 많이 났던 시간이 아니었나........첫날 저녁 이름난 집에 갔다가 가격 박. 맛 쪽박에 실망만..... 2일째부터는 이름난 맛집 보다는 여행지 중간중간 이동중 깔끔해보이는 집으로 들어가서 먹었던 식사가 오히려 입마세 더 맞더군요..... 올때까지 그렇게 식사를 했습니다....첫날 점심, 저녁 구분해서(이름난곳과 그냥 느낌이가는곳) 드셔보시고 올라올때까지 마음이 갔던 방향으로 선택하시는것도 .....
profile image
씨페이코레 2009.08.18. 10:40
윤이와민님//
저두 어제 아시아나막비행기로 도착했어요^^
날씨 참 좋았지요?^^(어젠 소나기도 있었지만...)
일하기 싫어 죽겠네요......ㅠㅠ

luxpow님///
물회 좋아하시면 '우리고향식당( 064-739-0005 ) ' 추천드립니다.
주소는 '제주특별자치도 서귀포시 법환동 1219번지 7호' 네비 찍고 가셔도 간판이 허름해서 잘 둘러보셔야 찾을 수 있어요.
저도 그곳에서 5분여를 두리번거렸지요.
주의할 것은 이곳은 물회(한치물회/자리물회) 단일 메뉴라서 정말 죽어도 물회를 못드시겠다는 일행분이 계시면 비추...
근데, 드셔보시면 정말 맛있더군요.
저도 태어나서 처음 물회를 이곳에서 맛보았는데 정말 맛있게 먹었답니다.
주변관광지로는 월드컵경기장, 제주워터월드, 외돌개가 있네요...
잘 다녀오세요^^
profile image
씨페이코레 2009.08.18. 10:44
전복죽 좋아하시면 성산포 부근 '오조해녀의 집(064-784-7789)'의 진짜^^ 전복이 들어가 있는 전복죽도 맛있답니다.
2박 3일 일정 중에서 추천드리고 싶은 맛집은 이렇게 두 곳 정두...
럭서리스포 2009.08.18. 10:51
아.. 그리고, 제주도 가셔서 식당을 찾기보다는..
제주도만의 특색음식을 먹으러 가시나고 생각하는것도 좋을겁니다.

맛집을 찾기가 어려우시면....
"고등어회" 갈치회" "흑돼지" "자리물회" "보리빵(?)" "옥돔구이" (말고기)

위에 음식들은 내륙에서는 흔히 먹기 어렵거나 가격이 비싸서 먹기 어려울거예요~

위에 적은 음식하는 식당들이 제주도에 무지하게 많으니 맛집찾기 힘드시면... 차라리
저런 특색메뉴 음식을 하는 식당에 가보시는것도 괜찮은 방법일듯 하네요^^

저는 참고로, 말고기는 먹어보지 못해서 무지 아쉽더군요^^
럭서리스포 2009.08.18. 10:54
참고로... 그렇다고 제주도 음식이 싸다는건 아니랍니다^^;

참고로, 흑돼지 1인분에 15000원받더라구요 ㅋㅋ
고등어회도 한마리 14000원이었고... ㅋㅋ

(황금륭버거)라는곳이 있는데... 말그대로 대형 햄버거인데요..
색다르게 먹을 수 있다고 하는데 저는 일정상 가보진 못했거든요.

황금륭버거 검색해보시면 관련정보 많을꺼에요^^

(숙이네보리빵) 역시 유명하고요.
==> 이곳은 제주항공에서 15분 거리에 있어서 가는길에 들려서 차에서 간식삼아
먹으려고 사시는것도 괜찮을 겁니다^^
luxpow 작성자 2009.08.18. 11:18
와우~ 친절한 답변 너무 감사드립니다.
[서경]희원이아빠 2009.08.18. 11:50
황금륭버거, 숙이네보리빵, 오조해녀의집 모두 가 본 곳이군요...
회는 별로 안 좋아하고...
[경]별빛 2009.08.18. 12:13
다들 제가 가본곳을 추천해 주셨서.. 저는 회집으로 유명한.... 일단 양많고 제주도에서도 유명한 집 한군데 소개할게요

청해일이라고 하는 .... 너무 늦게가면 자리 없을수도있어요
[경]장미빛인생 2009.08.18. 12:23
저두 저번주 갔다왔네요
제가 가본 맛집 몇군데 올릴께요..
유리네(조림으로 유명해요),삼성혈 해물탕(푸짐해요),흑마가든(말고기 전문점),등등
인터넷 검색 해보시면 블로그에 사람들이 많이 올렸을꺼에요..
[충]태권v 2009.08.18. 12:28
저도 금요일날 2박3일 제주도 갑니다^^
저는 경험상 유리네식당 하구요 천지연폭포 주차장 맞은편으루 식당이 괜찮은곳 있거든요
해물요리..갈치등등.. 맛있드라구요~~~상호는 기억이 안나네여
[서경]택아 2009.08.18. 13:56
천지연폭포에서 나오다가 오르막길쯤에 오른쪾에 매번 갈때 마다 먹는 갈치집 있는데 이름이..ㅋㅋㅋ
정말 갈치살이 녹아요..ㅎㅎ
사진 찾아봐야 겠네요...식당이름 나오게 찍은거 있는지,ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?