로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대구시내에서..

안녕하세요^^
오늘 쉬는날이라 시내 갈일이 있어서
CGV영프라자?..대구역가는쪽 우측으로 막들어서는 순간 경찰이 잡더군요
왜그러지?..안전벨트?전화? 아무것도 걸릴만한게 없는데..혹시 불법부착물?..
근데 저말고 다른 차량도 몇대 더 서있더군요 ㅡ ㅡ
경찰아저씨 하는말..이길은 7월 5일부터 영업택시, 버스말고는 다닐수 없는 길이라더군요..헐@.@
...안내판이 어디있는지 좀 크게 써붙여놓던가!!... 몰랐다고 해도 말안통함 ..

통행위반 딱지 4만원 그자리에서 발부해주더군요 ㅡ ㅡ
대구회원분들은 다 알고 계셨습니까?
반월당에서 시내로들어가는 중심가쪽이 1차선으로 변경되면서 버스와 영업택시 외는 못들어간다는걸~!!..

아~ 정말 아까운 돈!! ㅡ ㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2009.08.17. 20:27
그럴경우...안내판이 어딨냐고..확인시켜달라고하셔야지요..;;

있으면..벌금 내는것이고...없으면 사기죄로 고소하겠다고 ㅡ_ㅡ...ㅋㅋㅋ
profile image
[경]닐리리 2009.08.17. 20:37
안내판이 없다고, 개기시면..해결되실일 같은데..
[경]GGNA 작성자 2009.08.17. 20:37
그상황에서 어떻게 차에 내려서 갈상황이 안되었어요
1차선이고 그뒤로까지 가서 확인한다는건 생각도 못했지요 ㅜ.ㅜ
처음으로 경찰한테 걸려 딱지를 받아보네요...
웃긴건 1차선 밖에 안되는 좁은곳에서도 차를 세워서 가는차마다 딱지발부!!
[경]닐리리 2009.08.17. 20:43
견찰들...돈걷어 내는데 눈이 발개가지고..ㅋㅋ...원래 경찰이 그렇습니다....

저같은경우도.. 4거리에서 좌회전 신호 받아서 좌회전하는데...
보통 거기는 4차선이라서 1차선만 좌회전되고 나머지 차선은 직진밖에 안되는 곳이거든요.
그런데 길이 하도 넓어서 보통 2차선에 차량들도 좌회전 하던곳이죠..
저도 2차선에서 좌회전 을 했는데. 바로 경찰이 잡으면서 통행방법 위반으로 딱지 끈더라구요..
보통 잘안잡는곳인데도 말이죠...

근데 경찰이 왜그랫을까.? 며칠지나 거기 도로선 다시그으면서, 2차선도 좌회전가능하게 만들더군요..
경찰이 돈걷을려고 마지막으로 발악한거 같습니다..
[경]캐간지 2009.08.17. 20:46
예...거기 저번에 가보니까 안내표지판 있던데요;;;ㅋ
[경]GGNA 작성자 2009.08.17. 20:51
그럼 나만 바보인가 보네요 ㅡ ㅡ
크게 써붙여 놓은 안내판을 못본 ...@.@
헌칠이 2009.08.17. 23:28
계도기간 지났나보죠??시행한지 꽤 지난걸로 알고 있는데..라디오 방송도 가끔하구요..
조심하시지..
[경]따옥 2009.08.18. 00:41
알고는있었는데...그러타고딱지까지끈을쭐이야....
그건쫌심하네요~~벌금받아낼려고쌩쑈를하네요....
[경]스파르타 2009.08.18. 09:22
안내판 무지막하게 크게 붙여놓기도하고 몇개월전부터 붙어있고 대구역에서 시내쪽은 전광판도있어요...
근데 경찰이 잡는건 첨봤는데...ㅡㅡ; 저녁땐 한가하니 봐주지...
대구역에서 중앙로 지나 반월당 역까지 해당될거에요..
[경]악귀영길 2009.08.18. 09:24
진입하는 차선과 신호등 옆 좌회전 표시밑에 금지표시되있습니다
공사들어가기전에 올3월달부턴가 엄청 광고해대던데요..;;
하지만 시내근처서만 광고해서 그리로 처음가시는분은 주위를 기울이지않는다면 잘모르실듯~
개인적으로 그주위 일반차량 진입금지해서 좋긴하지만 홍보가 조금 약한듯~~
[경]국가대표 2009.08.18. 11:11
저는 한일극장 앞에서 단속당했습니다.
뭐지? 난 잘못한것 없는데?......
그때 운전한 차가 프라이드밴(화물차)입니다.
금호호텔에서 중앙주유소 까지는 화물차 진입금지랍니다...프라이드밴이 화물차라고 단속당했습니다.
거금 7만원짜리 스티커 받고요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?