로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모르는것이 약(藥)...ㅠㅠ

이번에 총무과 인사 팀장으로 바뀌면서 알아선 안될일까지 점점 알아가고 있네여....

아시다시피 회사 기획 인사 팀장이라면 열람 권한이 많이 주어지죠...

따라서 가장 궁금한 타인의 연봉 연람을 했는디....

이거이... 좀 열받습니다... 몰랐을땐 그러려니 하고 그냥 지내 왔는데...

알고 보니 열받네여....  이제 얼마 후면 새로 오신 대표자와 개인 면담이 있는데...

연봉 얘기 해서 다시 조정 받을까요??  아님 그냥 참았더거 좀더 참아야 할까요???

참고로 왜 열받냐면...  저랑 거의 동급인 친구가 저보다 1달 차이로 지금의 회사에 들어 왔는데...

제가 들어올때는 절 데려오신 팀장님이 제가 기존에 다니던 회사 연봉을 잘못알아서 연봉 측정을 하셨더라구여...

나중에 감안해 주기로 하고 그냥 그냥 일하는데...

그러다 보니...  제대로 연봉 협의하고 들어온 제 동료넘하고 크게 차이는 안날거라 생각 했는데...

9장 정도가 차이나네여...쩝.... ㅠㅠ   몰랐으면 그냥 그냥 지금까지 다니던데로 다니는데...

알게된 이상 생각날때마다 짱나서리...쩝...

매월 9장이면....  으~~~!!  또 짱나기 시작 합니다...

다시 연봉얘기 해서 조정 받던지 해야겠지요??? 안되면 이참에 그냥 뜰까요??  ㅋㅋㅋ

날도 더운데 계속 짱나는일만 거듭됩니다...

안운 하시구여...  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
럭서리스포 2009.08.17. 14:36
그 아홉장이... 100단위는 아니겠죠??

10 단위라면... 정말 차이가 심한거 같은데요... 열받으실만 하시겠네요 ㅠㅠ
[서경]알콩달콩 2009.08.17. 14:39
연봉이 9장이면.. 음.. 설마 9천은 아니실거공;; 9백??
음.. 근데.. 매월 9장이라시면... 매월 90만?? 9만??
단위를 알수 없더요;; ㅠㅠ 궁금하당..
[서경]제미니 2009.08.17. 14:40
머 매월 90만원씩이겠죠...
연봉 대략 천만원 정도 차이가 난다는 말씀이신듯.......
[서경]알콩달콩 2009.08.17. 14:44
아.. 참... 전 사내의 ERP와 비슷한 경영전략프로그램 (인사,급여,재무,예산 등등) 운영팀에 있거든요.
전 직원의 급여를 다 봅니다...
하지만...

전 아웃소싱 -ㅅ-;;;
profile image
[서경]성현아빠 작성자 2009.08.17. 14:44
넵... 연봉 1천 정도 차이가 나네여.. 쩝... 짱납니다.. ㅠㅠ
[전]허스키[광주] 2009.08.17. 14:47
헐~~~~~~~~~~~개인면담하실때 조정받으세요한두푼도아니고 거즘100이면 왠만한 가정집 생활비수준입니다.~.~
[서경]딜레마♂ 2009.08.17. 18:40
그냥 회사를 뜨심이~어떠하실련지요?ㅋ <농담입니다~^^;;> 면담때 다시 한번 연봉 협상을 해보세요....님 속상한 마음 충분히 이해할수 있을것 같네요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
초보라고 09.08.18.12:24 1763
[경] 사직스퐁 09.08.18.11:58 1256
[경]탱크 09.08.18.11:58 1334
[서경]알콩달콩 09.08.18.11:43 1356
씨페이코레 09.08.18.11:15 1073
[서경]티지매니아 09.08.18.10:53 1333
[서경]제미니 09.08.18.10:52 1077
[서경]알까꼬맹 09.08.18.10:29 1151
luxpow 09.08.18.10:06 1339
[경]프리오 09.08.18.09:58 2067
네티러브 09.08.18.09:46 1679
[서경]싸리™ 09.08.18.09:19 1114
[서경]안양멸치 09.08.18.07:38 1147
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.08.18.00:03 1362
[충_서경]케이준 09.08.17.23:55 1896
[경]붕붕이 09.08.17.22:27 1609
[서경]제미니 09.08.17.21:56 1642
[경]가영아빠 09.08.17.21:36 1060
[경]린독 09.08.17.21:09 1114
[충]마이티마우스 09.08.17.20:35 1127
[서경]꺄오스 09.08.17.20:24 533
[경]GGNA 09.08.17.20:20 1281
[서경]와락 09.08.17.19:15 1238
네티러브 09.08.17.18:27 1442
[서경]블랙포지 09.08.17.17:51 1328
럭서리스포 09.08.17.16:06 2390
file
[서경]울산공비 09.08.17.15:56 541
[경]서보영 09.08.17.15:55 1739
[서경,전라]Gun S 09.08.17.15:07 6647
[서경]케리카 09.08.17.14:48 4946
[전]허스키[광주] 09.08.17.14:42 1775
[서경]성현아빠 09.08.17.14:32 1271
초보라고 09.08.17.14:20 1211
초보라고 09.08.17.14:02 2858
백광LOVE 09.08.17.13:57 1149
[충]하늘아빠 09.08.17.13:09 1398
[서경]꾸란 09.08.17.12:53 1680
[서경]간지(연신내) 09.08.17.12:51 1077
[서경]성현아빠 09.08.17.12:14 1641
[충]대한민국철밥통 09.08.17.11:57 1475