로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

딱지끊겼는데 억울하네요..

자랑은 아닙니다만..너무 억울해서 올려봅니다.

오늘 광주 시내 누님 만날일이 있어서 나가는대.빨간불에 걸린겁니다.그래서.문자 확인하고 신호가 풀린뒤 출발하니까
저쪽에서 차를 세우라더군요..-_-;;
그래서불법 부착물단속된줄알았습니다..근데 그것이 아니라..운행중에 핸드폰 사용하였다고 걸렸습니다.
신호걸려있는 정차된차에서 문자본게죄냐고 머라했더니.그것도 죄라고하더군요..
(그당시 통화목록을보여주며, 통화가아닌 문자를 확인하여 경찰관에서도 인정하였습니다.)
그래서 신분증이나 면허증 제시하라고 하더군요...
잃어버려서 재발급 신청해놨다고 했지요..그랬더니 조회라도회보게 주민번호를 불러주라고 하여 불러주었습니다..
조회만 한다길래 불러줬더니..광산경찰서에 재발급 신청해놓으셨네요??...그러더니. 그대로 딱지 발부시켜버리더군요...
ㅡㅡ;; 황당어의없는 시추에이션은 여기서 끝이아닙니다.ㅋ
저한테그러더군요..이의있으시면 동부경찰서가서 이의신청하세요 저번에이런일있었는제 제가이겼거든요? 하실라면 하세요..그래서 저도 열받아서
"머라고요??" 그랬더니.
이제 다른 경찰관분이 오셔서 "야야그러지말고~ 하면서 경찰관을 말리는겁니다."

ㅡㅡ 순간에 열이 확 받치더군요...
똑바로 단속하고, 나지금 동부경찰서 갈테니까 똑바로 하라고 딱지받고 동부경찰서갔습니다..
민원실로...
여 경찰관이 저에게 그러더군요...

"지문확인도없이 주민등록번호로 딱지를 발부하던가요??"
그러길래. 그렇다고했습니다...
그러더니 여직원 혼잣말로 그러더군요..
"그렇게하면 않되는데;;이상하네"
그래서 이만저만 이랬다고 하니..경찰관 성함을 아냐물어보더군요...
그래서 안다고 말씀드렸습니다..
이쪽으로 불러볼테니 기다려보라길래.그러시라고했습니다.좀와서 해결됬으면 좋으니 얼마든지 기다리겠으니 불러달라했는데.
들어올 상황이 못된다고 하네요.
그래서 나중이라도 불러서 자초지종 말씀이라도 드려보라고..
분명 그쪽 경찰관분이 정차해서 문자확인한걸로 잡았다고 인정을하였고..
제가 알고있는 휴대전화사용법은 운행중에.통화하는게 위험하여 그걸 법으로 만든걸로 알고있지.
정차되있는 차안에서 휴대전화를 만지는것이 그게 걸린다면..
정차중에는 머리도 빗을수없냐고 그것도 그럼 안전상문제니 그것도않되겠네요..그랬더니.
또 그런건아니지만..하면서 말을 얼버무리더라구요..
자기네들도 잡아놓고 이유가 타당하지않으니 딱지만끊어서 얼른 보낼려고하더군요...
잘못하여 딱지발부받는건 이해하고 앞으로 않그러야겠다는 깨달음을 위해 딱지발부 물론 과태료 아깝지만 내겠습니다...

근데 이건 누가생각해도 이해할수없지않나요??..저만 이런지 궁금하고 답답해서 이렇게 억울함을 올려봅니다..
이의제기를 해야될지 말아야할지 짜증도나고 화도나네요...

※오늘 알았던 사실인데요..전화받는다고 핸즈프리 버튼누르는것도 걸린다네요,.ㅋㅋ※

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]캐간지 2009.08.14. 18:57
저런 경찰도 있군요;;; 많이 황당하시겠어요,,ㅡ_ㅡ;;
[전]빡교[광주] 2009.08.14. 19:00
흐음..정차중에 문자확인이나 전화는 괜찮은걸로 알고 저도 신호대기나, 정차중에는 문자나 전화 확인하는데.. 제가 알기론.. 그것이 아무런 문제가 없는걸로 알고있습니다. 벌금딱지 때셨던분이 개인적인 감정적인 일이있으셔서....괜스레 엉뚱한 시민 잡고..화풀이하신건 아니라고 굳게 믿고싶네요 ..
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.08.14. 19:02
어의 없는 경찰이네요. 그리고,티비에서 보면 운전중에 전화오면 다 정차에서 전화받는데 다 과태료감이군요. 민원을 빡시게 넣어보세요.
[경]임자929(전계영) 2009.08.14. 19:02
이상한데요. 경찰청에 한 번 확인해보세요. 신호대기 정차중에는 문자나 잠시 통화해도 되는 것으로 알고 있었는데요.
[충]JR-CREW 2009.08.14. 19:04
한마디만 할게요 '정말 그건 아니다' ㅡ.ㅡ+

기운내세요 동해물과 백두산이 마르고 닳도록 말하지만 우리나라 좋은나라 대한민국일까요? ㅋㅋ;
액땜했다 생각하시길 바라구요~ 좋게 잘해결되길 바래봅니다!
[서경]Sutsaja 2009.08.14. 19:13
살다보면 황당한일도 억울한일도 많습니다. 그때마다 불평하고 화 낸다면 삶이 얼마나 힘들까요.
경찰관은 별일 아닌걸로 불평 불만 하는사람은 자기도 동일하게 당해왔다는 것이며, 그렇게 고통 받아왔다는 것입니다.
본인이 깨닫지 않는한 자기 가족에게도 그럴 사람이고,주위 사람에게도 그럴 사람입니다. 참 불쌍한 사람이지요.
쉽진 않겠지만 저 사람은 그 동안 얼마나 고통받아 왔을까하며 용서해 주세요.
이런 사람이 정말 멋진사람이지요. ㅋㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2009.08.14. 19:14
정차중에 통화는 법에 문제 없는 것으로 알고 있는데요.
해당 내용 그대로 경찰청 사이트에 올리시고 민원 제기 하세요...위에다 올리면 해결이 빠릅니다.
알럽스퐁 2009.08.14. 19:20
개념없는 의경이나 전경 일겁니다. 억울하시겠네요
루어 2009.08.14. 19:35
정차중에는 상관없지만 ...갓길이아닌 통행도로 신호대기중이라....코에걸면 코걸이식으로 단속하지않았나 싶네요..
pda주민번호 입력하면 사진하고 신상정보가 뜬다하지만은 .그래도 주민번호가지고만 가지고는 . 딱지발부하면 안돼는데..여경관 말대로 지문조회까지 해야합니다 이의 신청하세요.. ..그리고 너무 열내지마세요...숫사자님 말씀처럼 용서하세요..허스키님 맘이라도 편하지죠
[전]viper 2009.08.14. 21:00
잡설입니다만....예전에 무전기로만 신원조회할때는 신분증이 없을땐 지문번호로 확인이 가능했지만. 요즘은 핸드폰,PDA 조회기가 신원조회때 사진까지 나오기 때문에 얼굴확인 가능하고. 조회하기 아주 간편하기때문에 일선 경찰관들이 저인망식으로 마구 조회하는 경향이 있습니다. 하루 핸드폰,PDA조회건수가 1백만이 넘는다고 하지요..
[서경]쏘핫 2009.08.15. 00:07
도로교통법 제49조 제1항 제10호에 의거,
운전 중 휴대전화를 손에 들고 통화하거나
문자메시지를 이용하는 등의 조작행위 일체가 단속범위에 해당.
==========
본 의거에 대해 이의제기 당연히 해야죠.

뭐 아니면 기냥 110 정부민원안내콜센터에 신고하세요.
[경]스파르타 2009.08.15. 00:59
ㅎㅎ 민원실에 접수하라...

저의경우 항상 이겼습니다....^^ (2번다 이겼습니다..)

[경]딱나나라™ 2009.08.15. 10:24
억울하시겠네요. 저같음 여기저기 인터넷에 올리지 싶은데요. 아고* 나 네이*에도 한번 올려보시지요. 경찰청 청와대 민원올리시고요. 돈도 돈이지만 경찰관이 너무 어이 없네요. 선의의 피해자가 생기지 않게...
profile image
[서경]곽경사 2009.08.15. 10:37
(정차 중)에는 상관 없는 걸로 알고 있습니다.
그 외 (운전 중) 버튼조작 및 핸드폰을 들고 있는 것만으로도 단속이 될 수 있습니다.
[서경]봉구 2009.08.15. 15:58
당연 운전할때 핸드폰 사용하면 안되죠~
근데 정차중엔 뭘 하든 무신 상관이라고..-_-
운전중에 문자 보내는 사람...젤 위험한것 같음...퉷! 누굴 죽일라궁..-_-
[서경] JE 2009.08.15. 16:45
그냥 넘어갈만한 사항은 아니라고 생각되네요...제가 이전에 운전중 핸드폰 사용으로 걸려본일이 있는데...
(조금 불가피한 상황이었습니다...처음가본동네서 누굴 만나야 하는 상황...) 교차로 코너를 돌자 경찰관님이 계셨습니다.
저의 경우 주민번호 불러드리고 워낙 제대로 걸린거라 아무소리 못하고 있었는데 운전중 전화 사용은 처음 걸렸을경우 경고만 하고(기록은 남는다더군요) 두번째에는 딱지끊는다고 말슴하시고 보내주셨는데요...자세히 한번 알아보세요. 민원제기도 생각보다 어려운일 아닙니다.
[충]외로운복서 2009.08.15. 18:36
제 일이 아닌데도 어이가없고 열이받는군요...
저런 소수의 경찰들 때문에 우리나라 모든 경찰들이 욕을먹는겁니다...아오~
전의경 같기도 한데...전의경들은 오히려 저런걸 더 잘하기때문에 제가 볼땐 직원경찰이라고 봅니다...
그냥 간단하게 그 경찰서 서장귀에 들어가게 하세요...ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?