로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차보험....인슈밸리

다음주면 보험이 만기가되네요...인제 자차는빼버리고 넣을려구요 인제2년찬데...ㅠㅠ 금액차이가상당한지라..
원래 lig에다가 들었는데 인슈밸리 통해서 견적을 뽑아보니 오히려 삼성이 더저렴하네요...
회원님들중에 인슈밸리 통해서 가입하신분계신가요? 스포넷이라고하니 더욱더 친절한듯...
인슈밸리에서 견적내시고 가입하신분 계시면 어떤지 좀 알고 싶어서요...꼼꼼한성격이 아니라 대충 보는 성격이라
대물이라든지 암튼 보험가입시 중요사항 같은것좀 알려주세요..가입 금액적정선이라든지...대물 ..자손...전잘몰라효 ^^;;;
다시 더위 시작인데 모두들 힘내시고 웃으면서 보내시길...^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.08.14. 14:42
인슈밸리..

문자나 매일이 어찌나 많이 오는지................... ㅡ,ㅡ
[서경]philly 2009.08.14. 15:06
S사 괜찮으시면 쪽지 주세요. 아는형이 싸게 해주더라구요.
[충,서경]피터 2009.08.14. 15:14
S화재 마이애니카 괜찮은거 같던데요...다이렉트 가격으로 보장받을 수 있고...
럭서리스포 2009.08.14. 15:15
궁금한게 있는데 보험료책정은 담보금액별 책정되는
보험금은 누가해도 똑같은거 아닌가요?

단지 담보금액을 적게해서 보험료가 싸지는건 아닌지??
아니면, 예를 들어 담보금액 1억당 보험료가 5000원인데 이거를
1억당 보험료를 4500원으로 줄여줄 수 있다는건지요?

후자의 경우라면..... 쪽지드리겠습니다. 저도 소개 좀 해주세요^^
네티러브 2009.08.14. 15:15
인슈밸리 친절하죠?

스포넷에서 스포티지만 견적 넣으니
스포티지에 대해서는 최적화가 되어 있을겁니다.

비교해보시고 선택 하시구요. 인슈밸리를 통해서 가입 하지 않아도
나중에 접촉사고나 대인.대물사고에 대한 상담도 가능합니다.

사실 보험처리시 대인이나 대물보상시 해당 책임보험사에서는 미온적이고
아마추어끼리는 답 안나오는 경우가 많은데.. 가입 여부와 상관없이 인슈밸리에서
정확한 조언과 도움 받으심도 유용할겁니다. ^^*

[전]독고탁[광주] 2009.08.14. 15:24
저도 다음달이 만기인데 아는 분들... 안면만 있는 분들도 보험 자기한테 들어달라고 노리고 있더라고요
한두명이면 말겠는데 여러명이어서 해줄수도 없고 보험만기를 어째서 모든 보험회사 직원들이 다 알고 있는지 사람 난감하게 누구한테 들어주기도 미안해지네요
럭서리스포 2009.08.14. 15:27
참고로...제 경험담입니다.
몇년전에 인슈밸리는 아니고요, 인슈밸리 같은 통합보험상담해주는데 통해서
보험가입했는데, 거기서 해당담당자분 지정받구 그분한테 상담받아서 (삼성화재)에서
보험가입했었습니다...

처음엔 언제든 자기한테 전화하면, 보험접수부터해서 전부다 해결해준다고 했는데...
그 통합보험사를 통해 가입하고나서 가벼운 접촉사고 발생했거든요
그래서 그 통합보험사에서의 저의 보험담당자한테 전화를 했죠..

그랬는데 돌아오는 소리는......
"삼성화재 고객센타전화번호가 xxx-xxxx니까 이리로 전화해서 사고접수하시면 됩니다"

이게 끝이더군요 ㅡㅡ^
결국 바로 삼성화재에 사고접수하면될거를 전화비만 날린꼴 ㅡㅡ;
실질적으로 그냥 보험가입담당자일뿐 아무런 조치도 안해주더군요..

이후 사고관련하여, 전화한통 없다가 보험만료시점되니 전화오네요.
보험 재가입하시라고... ㅎㅎㅎ

그 이후로 통합보험상담사에는 말그대로 보험견적상담만 하고, 보험가입할때는
직접 해당보험사로 전화해서 보험가입하고 있습니다~
[서경]philly 2009.08.14. 15:46
아 저는 아는 분이 s에 계신데 어차피 자차 수당은 너무 작아서 그냥 회사 실적점수 높힐려고 자기꺼로 할인해 준다고 해서 그래도 동호회분이 조금이라도 싸게 견적받으시라고 드린 말씀입니다. 견적 받고 비싸면 당근 pass해야죵.
[전]LUCKY[여수] 작성자 2009.08.14. 17:21
아우~~머리야...
어떻게 해야될지도통 ....책정금액이랑...ㅠ
[서경]philly 2009.08.14. 23:51
저한테 쪽지 보내신 분들 아무도 연락을 안하셨데요....-..-
ㅋㅋ 이런 무안한 경우가 있나....
즐건 주말 보내세요~~
[서경]DIY맨 2009.08.15. 02:12
저는15일 만기인데 앞전 2년동안은 동x화제 다이렉트로 저렴하게
들었다가 담당자가 이번에 스포로 바꿀때 잔머리 굴려서 제돈 몆만원 해먹은게
기븐나빠서 걍 비교견격시 무려 30여만원이나 비싼대도 s사에 들었습니다.
사고나면 사고냈을때 담당에게 전화 한통화하면 그냥 모든게 끝~~!
저도 나름 예전에 사고 여러면 내보고 주변에 사람들을 봐도 일딴 s사 많이
좋기는 좋더군요 ㅡㅡㅋ 피해자가 어설프게 병원에 누었더니 저희쪽 담당
직원은 새벽 5~6시에 병원 기습해 사진 찍고 등등.....암튼 비싼많큼 밥값들
하더군요 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]DIY맨 2009.08.15. 02:18
또한번은 제가 택시를 들여 받았는데 과실이 제가8이고 택시가2 였습니다.
제차는 당시 소나타2 였는데 패차 했고 택시기사는 어째 입원도 안하더군요.
제차는 페차 까지 했는데, 택시 수리비 지금 견적이 85만 얼마였던 기억이
~~~~~ ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?